当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech X凤凰版 国VI
D调旳奢华: 多方面的比较,选择自己最满意的

多方面的比较,选择自己最满意的

D调旳奢华

标致508 2019款 508L 400THP PureTech X凤凰版 国VI

2019-08-15 首次发表
  • 2019-06
  • 福州

最满意

外观和内饰超前设计,坐在驾驶仓里头每天都是享受,B级的车身,超小的转弯半径,过起弯道真是游刃有余,高速车身稳定能给我信心满满的驾驶信心!出色的车身用料,给我带来基本没有异味的空间,真是人见人夸!

最不满意

中控部分钢琴烤漆面板太容易吸灰尘和粘指纹,简直就是指纹收集利器,不过上了万能的某宝贴了个拉丝的,完美解决问题,感觉比原厂的还要高级点,激情版中央扶手深度比架控的浅了,也是一个不足的地方吧。

主副驾驶室的乘坐空间,我个头175,坐在驾驶室并没有任何拥挤硌脚不适的感觉,副驾驶位置也能伸直双腿,空间非常充裕!

刚提车时拍的,膜都还没撕,新鲜热乎着。

家人乘坐评价

来到后排,我175的个头坐在后面,并不会觉得有多不适,更不用说比我矮的家人,难道论坛人均180?后排位置除了坐中间的感受略硬外,没有中央头枕也是一个遗憾啊,不知道后期能不能无损加装一个。还有个不得不提的,就是508L后排中央隆起的高度,其实不高,坐过阿瓦隆的后排,那个隆起高度有简直就是一堵墙挡在那,那个后排中央坐的人双腿肯定难受死了。

后排拍了一张,翘起二郎腿绰绰有余。

经过改良的1.8T涡轮增压,已经解决了之前口碑差的毛病,配合爱信8AT的变速箱,黄金组合,在行驶过程中并没感觉到换挡的存在,标准模式下,起步的时候,松开刹车轻点油门并不会窜头,随着不断加速,动力感觉源源不断,我经常跑高速,在高速的时候不知不觉就到120,油门还没踩到底,太顺滑了。330的超大刹车盘,也能让你在制动的时候自信满满。这套动力调教简单来说,起步佛系,后续有劲。

操控也是非常值得一提的,别看小巧的方向盘,带来的却是灵活的转向,福建是属于多山区路段的,跑了很多山路,发卡弯经常一把就过,非常灵活,有次跑山路,看到后面一台车还需减速缓慢转弯,心里简直暗爽到不要不要的。这种感觉你懂的。

其实买车之前并没有过多的关心油耗,觉得差不多能到10个油左右我就满意了,陆陆续续行驶下来,跑过高速路,也堵在过市区内,油耗从10.7个一直慢慢的掉到7.7个左右,而且现在是夏季,全程开着空调的。作为一台B级车来说,说实话这油耗我相当满意,买车前经常听人说,日系车省油什么巴拉巴拉的,我大标致也一样省油啊,啪啪啪打他脸。

三百多公里的时候拍的一张,匀速22,油耗在10.7。

这是跑完平潭后的油耗,在7.4

这是昨天堵在路上的油耗,又高点起来啦

舒适性之前也有大概的提到,加了NAPPA的座椅感受会略硬实一些,后排中央部分坐的会比其他的位置更硬些,后面想去万能的某宝买个坐垫来解决问题,关键后排经常有小孩坐,跳来跳去的我也心疼,加个坐垫也能起到保护NAPPA的作用。车内NVH做的非常好,高速途中并没有多余的风噪,没有发动机仓的噪音,只有轻微的胎噪,途中再开启音乐,那感受,这个空间完美属于你。

犀利的獠牙是非常吸引我的地方,纵观其他车企,日间行车灯都做的很平庸,并无特别明显差异,看到508L的獠牙式大灯时,深深的被震撼到了,能做成竖向的行车灯,标致应该是第一个,凯迪拉克那个泪灯,完全没有508L有气势,我有种感觉,接下去的行车灯设计,做成类似508L这样的会越来越多,立帖为证。

周末去平潭海边游玩,准备出发前亮起的獠牙大灯,犀利有干劲

高速途中的服务区,略作休息

跟旁边的SUV比起来,真是苗条好多啊,并不觉的508L有多大。

内饰设计508L同级别无对手,其他没一个能打的, 不接受反驳,什么某某车评人所谓的挡仪表盘?不存在的,行驶过程不存在任何挡视野的情况,A柱有点过大,过弯时要很注意的左右看,为了安全没毛病,唯我的座舱,让你真正的感受到驾驶的乐趣,这就有点类似电脑的显示器,使用电脑,给你带来的第一感受并不是主机的配置,而是显示器,508L的内饰绝对不会让你感到古板,死气沉沉。

贴上拉丝盖板后的效果,是不是明显高级了一个档次。

钢琴按键很方便,一按就到你需要的地方,没有过多的二级菜单

这样设置空调,就不会出现前挡风玻璃外侧起雾的现象,外侧起雾了,说明内部温度太低了。

30万以内,拥有可变悬架,夜视功能,顶级音响,NAPPA按摩座椅,ACC自适应巡航,非常超前的外观及内饰的设计,足够使用的B级车空间,非常良心的内在用料,完美的动力组合,还有PSA多年的底盘调教,我就问还有谁能买的到其他这样的车?

购车11个月后新车质量评价 | 2020-05-14

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响