当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 领先天窗版 国V
zhxxxxu: 刷新三观的丰田车-丰田CHR

刷新三观的丰田车-丰田CHR

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先天窗版 国V 购车经销商: 泉州晋江广汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

zhxxxxu

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先天窗版 国V

2019-08-16 首次发表
  • 2000km
  • 2019-08
  • 泉州

最满意

首先,车身设计是我非常喜欢的一个点,完美的外观搭配,让这车显得特别炫酷。其次是车子的操控性,使得这车驾驶体验极强,搭载2.0L发动机,发动机性能相当不错,动力也相当足够。最后是油耗,市区行驶7-8个油,高速5.2-5.8,油耗让我甚是满意。

最不满意

缺点嘛,一是后排空间偏暗,车窗有点小,不过这是为了外观作出的牺牲,我完全接受。二是内饰过于简单,缺少运动科技感,中庸的内饰和狂放的外观,有点不搭。三是多媒体没有CARPLAY,这一点让我难受。

前排空间足够,完全有SUV体验感。后排空间虽然比较小,但是坐上去也完全足够,并不会显得拥挤。后备箱空间只能说够用吧。

后备箱不大,差不多只能放两个标准箱(40*50*60),不过作为普通的家用车,后备箱空间勉强还算合格,并没有小到放不下东西。

家人乘坐评价

家人个子都没有很高,坐在前后排都足够。就是偏暗一些,车窗偏高一些些,总体问题不大,不过换个角度去想,坐在后面的私密性很好,安全性很高。

2.0L发动机动力还是相当足够的,城市道路,普通山路,完全没有压力。

高速行驶起来,相当有劲,时速120km轻轻松松,毫无压力!

日常加速动力

启动加速稍微有点点慢,20km/h后加速就相当快了,等红绿灯起步稍微会吃力点,整体都还不错!

这车的操控性绝对是优秀的,指哪打哪的感觉,灵敏度很好,车身灵活,运动感很足,加上转弯半径很小,过弯相当敏捷,驾驶体验很不错!

车道偏离预警系统

车道偏离系统敏感度不错,高速路上行驶很轻松,提高了驾驶员的安全保障,特别是身体有点乏累时候,可以极好的保障驾驶员的安全。

综合动力 车身重量,这车的油耗表现算是非常好了,平均在6.5个油,满意!

驾驶舒适性不错,稳重,隔音效果相当不错,滤震效果很好,过减速带很稳,有种豪车的高级驾驶感。

车内噪音

胎噪 风噪都挺小的,隔音效果不错,开车时候放点音乐就几乎听不到车外的噪音!

空调制冷效果还算挺快的,风量挺大,后排要是有出风口就完美了!

前侧脸角度

侧身角度

车灯设计感和狂放的外观完美地搭配,给整个车带了了很强的视觉冲击力,开在道路上,回头率超高。

钣金车漆

珍珠白车漆,有时候看起来有点偏黄,偏暗,不过在太阳底下,闪闪发光。漆厚度还是挺厚道的,比别的日系车厚了不少。

内饰过于中庸,和狂放的外观比较不协调,虽然中控台设计还算激进,但是有点过头了,牺牲了副驾驶的空间。科技元素太少,如果内饰带点科技感,那这车就相当完美了。

手机互联/映射

手机连接比较慢,按键反应比较慢,carlife不好用。屏幕互联功能比较麻烦。

多媒体

CHR的多媒体系统确实不尽人意,UI界面太丑了,和车子完全不搭,有种过时的感觉,这一点也是这车可以大幅度提升的地方。多媒体系统分辨率挺低的,反应也不够快。主要还是因为搭载的系统有点过时!

语音识别控制

语音识别有点慢,有点滞后,经常识别不出声音,得重复多次才能正确识别,不过这功能我用得不多,不好用,所以用得少。

综合车身外观 车内安全配置 车身价格,这车在同级别的车中是极具性价比的。狂放的外观,强劲的动力表现,加上这么多的安全配置,这个价格买到这么一辆丰田车,绝对是性价比之王。

品牌评价

开不坏的丰田车,丰田品牌,值得信赖,希望保持下去!

整体的用车感受

提车后几乎是每天100公里,驾驶起来相当的满意,不大不小的车身,不管在城市上,还是在山路上,开起来都相当舒适。狂放个性的外观,行驶在城市道路上总是能吸引眼球。强劲的动力表现,不管什么时候都感觉有源源不断的动力。良好的隔音效果,驾驶高级感很好,优秀的滤震效果,不管什么道路上行驶都能感觉很舒适。优秀的油耗表现,让我这种经常开车的省下了不少油钱。如果你想要一款个性SUV,又不懂得买什么车的时候,CHR将是你最好的选择!

买车过程中先后看了几款车,对比了逍客 缤智,这两个车虽然空间大,但是外观太中庸。选择CHR的原因一是它是丰田车,二是它的外观,配置,油耗,都让我很满意。