future35: 不一样的凯迪拉克XT6报告!

不一样的凯迪拉克XT6报告!

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版 购车经销商: 江阴凯迪汽车 来自:汽车之家iPhone版

future35

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-18 首次发表
  • 暂无
  • 2019-08
  • 无锡

最满意

NHV优异表现

最不满意

中控台跟XT5相似

我儿子十岁,140cm,这是中排座位过道用于进去第三排。还有一个上第三排是中排座椅前移。

车厢里的高度,用我儿子身高参照。基本上能站直。上下的空间还是非常充裕的。

全景天窗面积还是很大的。出去自驾游,躺着看个星星,制造一下浪漫气氛还是不错的。

我之前调的我的驾驶位置。可能平时开惯了轿车,会把座椅调低和调后。可能会影响一定的后排空间。

接上图描述,我儿子说第三排比奔驰ML400的第三排舒服点。仁者见仁 智者见智,第三排本就是用来应急。

第三排放倒情况下,就是2+2座位,出去旅游,后面每人带两三个登机箱一点问题都没有。

三排未放倒的时候大概能放两只标准登机箱。放平是全平的,连着第二排也放倒,都是平的。

按我儿子的身高,后备箱离地高度不是很高。

每扇门储物格都有,放几瓶矿泉水没问题,手套箱不是很大。第二排储物格少了点。

储物方面,该有的杯座,门板储物格都有。

这是中央扶手下的一个储物格,平时女司机穿高跟鞋,可以把换的鞋子放在里面。还是比较人性化的。

这个是后备箱下的一个小储物格,可以放一些私密物品,盖子开合角度是任意的。想开到哪个位置都可以。

动力2.0t对于2吨出头的车来说够用偏上。要是能植入CT6的那款3.0T的发动机会更合适。

加速推背感

图片暂时没有,下次我来写动态评论的时候找个美女帮我拍。动力有,非常充裕谈不上,之前我一直开凯迪拉克ATSL,相比之下,车重跟动力调教上的差异,明显没有ATSL猛。

9at变速箱比我另外一辆atsl的8at的确平顺的多。尤其是在平顺加速过程。不会像以前的8at那样两三档顿挫一下。

方向调教还是凯迪拉克一如既往的精准。不会因为是越野车,方向虚位就大。几乎没有虚位。开着感觉不到这是一台大车。出了调头,转小弯会提醒自己这是一台大越野车。方向盘皮质质感体验不是很细腻。我还是感觉我另外一辆atsl皮质质感不错。

方向盘操控感

方向上几乎没有虚位,这样调教在走烂路的情况下不知道方向会不会打手,还没机会去走烂路。之后找个越野道路来试试凯迪拉克的越野性怎么样。四驱系统能不能把我带出困境。

刹车表现

目前还没有机会去走烂路,都是城市道路,刹车方面感觉,踩上去刹车踏板偏硬,自我感觉没有我另外一辆atsl的刹车来的线性。

主动悬架

现在还没机会远的地方浪过,在城镇道路上,我平时开惯atsl,转弯一般都会比较快。xt6还没有习惯,转弯六十多,也感觉还可以,侧倾不是很明显。毕竟车子高,又是五米多的大车,也不敢转的太快。估计以后是习惯了几天快了。

目前油耗也不计较他了,2.0t拖2吨的车油耗会高一点。要是有3.0t油耗我认为反而会低。

凯迪拉克座椅皮质不错,包裹性也还可以。

空调温度分区控制

前排空调独立,这不用多说的。中排也是独立的,中排空调出风口是在左右两扇门的上面,风是从上往下吹,一个座位一个出风口,不用抢空调。我觉得上面出风口比下面的好。一般出风口都在中央扶手后面,抢空调出风口不说,吹的位置比较尴尬。会觉得某部位特别凉,各位自行脑补。

中排座位上方的出风口。左右各一个。

车子能还是比较大气的。凯迪拉克的家族风格脸谱。我儿子站在旁边,大家可以感受一下车子大小,车轮直径。

前后大灯还是凯迪拉克一贯地风格,竖条日间灯,后面竖条的尾灯,性格比较张扬。

车灯元素还是凯迪拉克元素。说是用了矩阵式大灯,我平时夜路不多。没多少感受。

尾灯的辨识度还是很高的。自我感觉很欣赏这样的竖尾灯。有点挑衅的味道。

内饰还有皮的地方都是皮,在副驾驶前面的中控台有一条翻毛皮,我认为要是整个中控上面都用这种翻毛皮会觉得高级一点。据说凯迪拉克要有全新的中控设计风格了。

内饰风格上之前说过跟XT5差不多,用料方面凯迪拉克还是给的很足,至少我觉得比BBA足。

异味几乎没有,要说一点没有那是不可能的。我觉得至少比某一线豪华品牌好。

多媒体

凯迪拉克的BOSS音响还是不错的音质方面。我之前的Atsl是标配,换了中控大屏幕,这个音响机头对于音质还是有不少影响的。

BOSS的音响还是比较好的。再加上车子的隔音效果,车子里就是我的世界。随时可以嗨起来。

对于百年豪华品牌来说,在中国被列入二线豪华品牌阵营。可能在中国人心目中的豪华车就只有BBA。对于不愿意随大流的我来说是个不错的选择。

4S店售后服务

这个车还没到保养时间,我另外的ATSL一直都是在4s保养,通用一直卖的就是服务。售后还是比较热心的。