被马自达的年轻化的外观及先进的创驰蓝天技术吸引了
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 国V
2019-08-18 首次发表
2019-02购买时间
沈阳购买地点
最满意
那一定是它的颜值啦,霸气侧漏你懂的。
最不满意
总体很满意了,如果硬要找个突出的缺点的话,那就是发动机在冷启动时声音像拖拉机,启动时候的声音让人汗颜,尤其在地下车库,一听那声音就知道是马自达的车...
轴距2700mm,本人身高178cm,从驾驶空间,上来说,CX-4还是非常出色的,微微调整就能找到自己最舒服的驾驶位置,副驾驶媳妇坐着也很宽敞,对于前排的驾乘空间都很满意。车子的储物空间丰富,而且设计的非常人性化,比如它的前排都设计了圆形杯架,而在前方中控台下面的储物格比较深,能容纳的东西较多,扶手箱的容积也很大,两个USB接口、一个AUX、一个额外的12V电源已经非常周到,给驾车带来温馨的体验,说明设计者很有生活。这台车的后备箱空间表现特别不错,尾箱空间对于全家出行来说可以放更多的行李,再加上后排座椅可以放倒,放倒后是平整的,完全可以用来运送更多大件物品,除此之外,后备箱内有放到后排座椅的拉手。
总体来说,这款车的6速手自一体变速箱让我特别满意,动力输出也是线性稳定,日常市区低速平顺流畅,高速上激烈驾驶时动力也会响应迅捷。个人开车还是比较豪放的,平时开车感觉动力丝毫没有其他品牌车弱。
马自达的操控性绝对不是浪得虚名,开过的人都知道,车身跟随性特别好,指哪打哪,绝不含糊。毫不夸张地说,CX-4的驾驶感受是我非常非常喜欢的那种,底盘扎实,韧性强,坑坑洼洼的地方也可轻松驶过。方向盘轻盈,路感很清晰,方向精准,尤其在弯道时你打方向盘,反应及时,不会侧倾,很平顺。平时媳妇开着上下班,对这款车操控性也是赞不绝口。
2019年2月购入。目前行驶了3000公里左右,现在是夏天高温时节,空调是必开的,平均油耗依然保持在8.1,主要行驶于市区、绕城高速,也走过几次长途。个人觉得马自达独有的创驰蓝天发动机燃油经济性还是很不错的,对于SUV来讲目前的油耗已经很低了,而且本人一直加的是92#汽油,对于油耗已经非常满意了。
车开起来还是比较舒服的,感觉隔音效果也不错,突出的表现就是高速上行驶,噪音小,车内音乐清晰,驾驶舒适。缺点是后排底板中央凸起较高,后排中央座位较硬,这个位置的减震及舒适度不太理想。虽然说坐5个人空间有点挤有些不舒服,但4个人还有比较合适的。
买车之前也看了很多,现在想来,之所以会买CX-4这款车,还是让它的高颜值给吸引了。尤其是霸气外漏的前身,前脸鲨鱼嘴造型大方霸气,LED流星眼大灯的造型也很犀利凶狠,尾部搭配两出圆形排气管,运动范十足,更加年轻化。后尾的光带式尾灯凌冽酷炫,给这款车的颜值都添加了不少分。立体感的车身形态搭配时尚大气的白色,在艳阳高照下,马自达CX-4的高颜值让你越看越喜欢,开出去的时候,走在路上与高端suv比气势也一点不弱。缺点就是不耐脏,脏点太明显,尤其每次被雨淋后不忍直视总有快快洗车的冲动。
LED流星大灯、日间行车灯、尾灯的设计真的是给这款车大大加分了,没得挑!
这款车的内饰风格与外形相比就要收敛很多,打开车门就给人一种更精致的朴实感,它没有过多的令人眼花缭乱的设计,只是通过简单的构造与适当的装饰让你有一种居家的亲和力,给驾驶者稳重厚实的安全感。中控的设计让我很喜欢,简单大方,用料很厚道。三幅方向盘尺寸小巧握感饱满,造型也更加富有力量感,底部的银色装饰也恰到好处。方向盘配备的多功能键明显易懂,可控制娱乐、定速巡航及行车电脑信息等简单易操作,人性化设计更加到位。后排扶手也有很周到的设计,有两个USB充电接口,这在长途旅行时对于后排乘客来说,再贴心方便不过了。缺点是内饰味道有点大,开了不短时间了,还是有异味儿,长途驾车还是觉得多媒体系统比较单一枯燥,如果能将多媒体系统的功能及内容进行丰富,这套内饰可以称得上完美了。
个人觉得20w左右买马自达CX-4这款车还是比较值的,虽然是小众品牌,但买的也是一种情怀,各种性能也不比那些大牌子差,既然买不起奥迪宝马,又想要车好开的爽,那我觉得马自达CX-4是一个比较不错的选择,号称平民宝马嘛。这是我人生的第一台车,一定是特别的缘分吧,既然选择了它也不会后悔。
当时奔着20万左右SUV去的,大概看了CX-4、RV4、奇骏、CX-5这几款车,之所以全是日系车,考虑到以后省油啊,性价比高点,最后重点考虑RV4和CX-4,还是被马自达的年轻化的外观及先进的创驰蓝天技术吸引了。
属于我的那份倔强,马自达CX-4
2019-11-12
马自达钢丝蓝天激情版,要的就是激情
2019-11-12
内饰有缺憾,其它都不孬。
红红的cx-4--优雅迷人
2019-11-12
马自达CX-4时尚时尚最时尚。
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-