当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
世纪东恒: 我的好朋友,马自达CX-4

我的好朋友,马自达CX-4

世纪东恒

马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V

2019-08-22 首次发表
  • 2019-06
  • 长沙

最满意

满意的地方非常多,车子的后备箱真的还是比较优秀的。前段时间我和朋友出去玩,当时和朋友几个带了很多当地的特产回来,因为在那里疯狂买买买,也没有控制住自己,后来拿回来的时候还生怕东西太多放不下,没想到后备箱的装货能力非常的强,真的是轻轻松松全部都装下了。

最不满意

舒适性的问题吧!因为我喜欢东跑西跑,就闲来无事,我也喜欢开车出去晃悠一圈,因为经常开开山路,去乡间看看什么的,所以我发现这车的舒适性方面还是有比较大的提升空间。主要是在一些不是很好开的路段,就会明显感觉到车子会产生那种颠簸感,就会让人觉得有些不舒服。

乘坐空间其实不用说,车子本身的型号就摆在这里,就属于是那种会给我们带来非常充分的乘坐空间的。毕竟这车的长宽高可是4633、1840、1530,这个数据还是比较优秀的了。我还是想要夸奖一下这车的后备箱的空间,后备箱真的是又大又深啊,装起东西来真的是很方便的。

动力的话,这车的最大马力是在192,对于这个动力怎么说呢,和同类型的车相比的话,其实这样的动力系数差不多了,我觉得是如果是平时在城市里面就上下班代步的话,这车的动力是完全足够的。但是如果想要开着这车去各种越野的话,那可能动力方面还是会存在不足的情况,感觉也是具体问题具体分析吧!反正CX4对我来说这个动力已经可以满足我用车需求了。

操控上是很棒的,我一开始还是有点担心,因为车子的型号比较大,然后我就在想会不会车子在操控起来会没有这么的方便,。后来也是发现自己的担心都是多余的,因为车子给我的操控感是很不错的,感觉车子就很轻松,我想要去到哪个方向,就是很轻松的去打方向,开车在路上,还不会因为说操控感不佳而影响驾驶感。

油耗方面的话,其实和其他车差不多。刚拿到车的时候,我确实发现油耗会偏高,毕竟是有一个传说中的磨合期的问题,磨合期过了之后,我就发现车子的油耗就下来了。然后车子在堵车的情况下,那肯定油耗也是有所上升的,车子在路况比较好的情况下,油耗方面都不需要怎么担心。

舒适性方面就是车子刚刚起步的时候,还是比较明显的感受到车子的那种顿挫感,来自底部的噪音还是比较明显的,因为我本身是比较敏感的,所以我觉得这方面的噪音是有对舒适性产生影响的,当然其他人可能不会这么感觉吧!然后是车子在开到一些石子路的时候,就会有那种比较明显的颠簸感,感觉这个也是对舒适性产生影响了的。

外观方面,这车的外观真的是比较时尚,就感觉前脸的设计就不会给人一种很死板的感觉,就有一种流线型的感觉,包括气格栅的设计,我感觉也是比较年轻有活力的。包括车子的车大灯也会给人一种很有活力的感觉,因为车子整个外型设计起来就是年轻款,所以开着这车出门,感觉还是比较合适的。

内饰的设计我倒是没有很认真的去看。因为我觉得这车的价格摆在这里了,也不能够对车子的内饰做太严格的要求,我感觉整个内饰设计起来还是属于比较规矩,就是各种功能区都比较的清楚,所以操控起来的时候就会觉得很好上手。当然了,整个配色也是属于非常清爽耐看的,我觉得是实用性非常强的那种设计了吧!而且内饰是属于越看越顺眼的类型。

性价比的话,我目前为止觉得车子都还不错,虽然也是有一些小问题的,但是功可以抵过,可以说如果再给我一次机会让我去选择的话,我相信自己还是会愿意选择入手马自达的这款车。而且我身边有很多朋友也都说最近这款车的人气是非常高的,群众的眼光总是雪亮的吧!这车确实是不错,可以考虑入手我觉得。