当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
才生老兄: 帅气时尚,cx4用车分享

帅气时尚,cx4用车分享

才生老兄

马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V

2019-08-22 首次发表
  • 2019-04
  • 绵阳

最满意

说到满意,这台车我最喜欢的就是它的操控,它确实很好开转弯变道特别的灵敏,方向盘很轻转动起来很顺手,悬架方面也做得非常棒,前后独立悬架真不是吹的,过减速带没有太多的摇晃,在坑洼路面上行驶的时候没有遇到大坑的话体验也不会很颠簸,这车单凭这个悬架就让我感受到了豪华车的舒适和小钢炮的操控。第二个是外观,外观对于我来说也很重要,车子帅气开出去都特别有面子,很拉风,走到哪里都会引起别人的目光,有时还问我这车多少钱落地,但是我都只是笑笑不说话,我会告诉他们二十万而已吗?

最不满意

后备箱空间比较小,就算是同级别的SUV来说都不算大,有些人可能会说后排都可以4/6分割放倒了,后备箱不需要太大,但是我后排需要坐人的时候这点空间还真的不够用呢,车顶的溜背设计影响了后备箱的空间利用率,导致大件物品放不了几件。还有这台车的内饰塑料感有点重,特别是后排车窗边缘处的那一大片硬塑料简直是廉价感飙升,一般有女生上车我都不会让她坐后排。

空间说小又不小,说大又不大,首先它小时因为我感觉它的后备箱不过用,后备箱太小了,要是家用的话平时带小孩出来玩,后备箱想放下一台手推车和玩具就很勉强了,因为车顶的溜背造型影响了后备箱的空间利用率,大件装不下几件,说它大是我身高一米八,前排座椅调整到合适的位置我的腿脚和身体的活动范围非常宽松,头部也有一拳多的空间空隙。所以我觉得这台车很适合一个人使用。

动力很有优势,单凭2.5自吸发动机拉动这么小的一台车是绰绰有余了,加速时动力非常迅猛,灵敏,变道超车无所畏惧,高速跑120时转速还不到2000可见它的动力储备是多充足,另一点就是省油。平顺性没什么问题,换挡平顺平时超车踩油门,降档很快,很少感觉到有顿挫感。

我最喜欢的就是它的操控,方向盘很轻转动起来很顺手,转弯变道特别的灵敏,前后独立悬架后悬架更厉害,在同级别车型里很少看到这么好的,过减速带或坑洼路面上没有遇到大坑也不会有太多的起伏虑振做得很好,可以说是舒适与操控并齐。自适应巡航操作很简单很容易上手,就几个按键的事情,设定好速度就能自动加速和刹车,跟前车总能保持安全的车距,前车变道后咱们速度也上来安全又省心。

我看到工信部给出的油耗是都很低,我就纳闷了,我怎么就开不出那么低的油耗呢,你们测试是在高速上测试的吧,我开过低的油耗是7.3升,这是我去厦门自驾游时开出的油耗,但是回来上班后,油耗是一点点的在上升,当然油耗稳定在8升是再好不过了,但是现在怎么开都是9升,是因为没过磨合期的问题吗,对于目前的这个油耗我还是很不满意的。

座椅舒适度很高,无论是座椅的包裹性还是座椅的材质都很舒服,冬天不怕冻,现在天热也不怕烫。而且软硬适中,长途开车时间久了也不会出现车友们说的腰酸背痛。悬架减震处理到位,过减速带或坑洼路面上没有遇到大坑也不会有太多的起伏减震效果好。

外观造型相当帅气,无论从前后左右哪个角度看都能给,人一种很炫酷很帅气的感觉,而且车头的轮廓特别像某部外国电影里的盔甲战士,所以我一直觉得这辆车就是他的战车,开出去也不少给人赞赏过,有一次有个路人问我这车多少钱要不要三十万,我也只是笑笑摇摇头。

内饰环境看上去比较年轻,黑色内饰很温馨,车内有许多地方都融入了菱形的设计元素在里面有点上档次的感觉,只是后排门板上的塑料感太显眼,想要忽略都不行。

性价比有点小贵,主要是没有什么优惠,只是我觉得没什么车比它好看,后来还发现它的操控性很强很好开,其实心动多少钱都是值得的。