当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
张蓥妈妈: 我心爱的小红马

我心爱的小红马

张蓥妈妈

马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V

2019-08-22 首次发表
  • 2019-04
  • 绵阳

最满意

最满意的就是颜值和动力了,以前开的是哈弗h2,开了空调起步时非常肉,慢慢的就想要换车了,开了cx4才知道原来开了空调车也可以不肉。至于颜值,真的是跪舔,肌肉感线条非常完美。

最不满意

不满意的就是车子居然没有配备360度倒车全景影像,毕竟我直接上的是顶配,这按理来说,该有的配置应该全部配置齐全呀,建议以后厂家多多改善。其次就是车子的尾部感觉走烂路会有异响,不知道是是什么原因,等有时间了就去店里喊师傅们检查下,啥子问题。

空间表现不错,可能相比于一般的suv表现不足,但是相对于轿车而言已经很不错了,完全够用。首先说储物方面,前排中央扶手处有一长条位置能放东西,而且全车有4个杯架,是觉得中国人爱喝水吗。前排位置调好的情况下后排还能敲个二郎腿,本人170。头顶空间也还好,至少不会感觉压抑。有一个小小的不足就是后备箱空间有点小了,如果把那个垫板拿掉会好一点。

动力满分,舍得踩油门我就是第一个冲出去的。经过2个月开下来,熟悉了这款车的动力,基本上踩到2000转你能保证不会落后于别人,踩到3000多转的时候一骑绝尘,遥遥领先。

操控同样满分,过弯完全不虚,超车也是,一脚油门立马能超。而且方向盘很灵活,指向很准,不管是拐小弯还是大弯,信心都很足,不过本人较怂,不太敢超过70码转大弯,以后有机会试试。

油耗表现还可以,我纯上下班市区路况,走走停停,目前2523公里表显油耗8.2,第四箱油还没用完。毕竟全程开着空调,而且我开车比较急,都是大油门起步,喜欢超车。相信以后跑跑高速这个油耗。还能降。而且只需要加92油,吃的差也能跑的快,这发动机真是不错。

整体隔音不错,主要的就是胎噪。我看了下,我的是普利司通的轮胎,可能胎噪大,看群里有的车友轮胎是米其林的,据说胎噪很小,总之这个得看运气,而且各有各的好处。不过最近发现走颠簸的路时车尾部有异响,还没搞清楚哪里响,首保的时候去店里让他们看看。音响效果很好,至少我这种木耳平常听听歌,听听收音机没什么大问题。座椅坐着也很舒适。空调是真的棒,制冷效果好,我以前的哈弗我开到最低温,最大档风速要过好久车里才能凉快。现在我开一档风速,温度也不是调的最低,很快车里就凉快了。减震反馈比较好,这款车是前后独立悬架,路感反馈很清晰,过一个小坑啥的减震也还好。不过毕竟是新车,我过减速带都是减速慢慢过的,没有觉得颠。

当然满分,毕竟这辆车的外观是我买这车的最主要因素,后悔没有买紫晶檀的颜色。当时提车的时候4s店展厅里看见了一辆紫晶檀的cx4,真的帅气,线条肌肉感跟旁边的红色车完全不一样,不过想想自己可能hold不住这种太骚的颜色。

还行,基本能触摸到的都是软性的,不过方向盘没有加热,这个以后还可以改进一下, 另外就是电动座椅调节的那个装置,非常薄,总担心用点力就会断,这点我也希望厂家以后能改进一下。至于多媒体屏幕,如果尺寸再大些,屏幕分辨率再高一些就更好了,听说这个车中控能看电视,还没试过,只试过听歌,而且都是连的蓝牙,总体使用起来还是蛮顺手的。

性价比尚可,毕竟还有国产车价格相对更低,而且说实话这个价格连个360度倒车全景都没有不太应该,起码配个360度的倒车全景呀。但是谁让我是颜狗呢,这车这么好看,而且动力总成也不错,给个中评吧。如果这款车还能再降一万那性价比真的是没话说。