当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
深刻的烙印: 家里第二位得力“助手”CX-4上岗到任!

家里第二位得力“助手”CX-4上岗到任!

深刻的烙印

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2019-08-22 首次发表
  • 2019-04
  • 绵阳

最满意

CX-4比较符合我们家庭选购第二辆车的条件和标准,车子不太太多、省油注重经济性、车子要好开(特别对女车友要足够友好)等等,这些都是第二辆车的必备条件,因为家里已经有了一辆轿车吗,而且空间也比较大,所以这次主要还是更多地听取老婆的意见。最后选择马自达CX-4,还是老婆挑中的,主要是漂亮可爱。

最不满意

一些舒适性配置上还是有不尽如人意的地方,比如没有全景天窗,毕竟全景天窗一直都是老婆心心念念很久的,一直希望不管阴天还是晴天,都能抬头有一片自己的天空,但是很可惜CX-4好像全系都没有全景天窗版本的,因为本来后排空间就相对有点小,如果有全景天窗还会显得空间更宽敞一些。不过最终在颜值和全景上,老婆还是妥协了。

目前还没有出现过坐满的情况,空间给我们的感觉就是日常完全够用,大部分时间目前是老婆独自开车上下班用,有时候周末我们一家三口子也会去附近的公园散散心、放松放松,带一些钓鱼椅啊、防潮垫啊什么的放在后备箱也绰绰有余了。主要是车身高度不高,老婆开闭后备箱不会觉得不方便。

2.0不带T的发动机,目前驾驶下来觉得够用,老婆说感觉不出什么动力够用不够用的问题,只要好开就行了。我看了一下参数配置,发动机只有150多马力,在这个级别当中算是比较低的动力,不过外观让人满意就好,毕竟是家里第二辆车,动力方面我们不太在意了。车子提回家开了几次之后,我觉得CX-4非常适合在市区内的代步使用,起步轻盈。

方向盘和油门刹车力道都比较轻,老婆觉得比较好操控,开着不累。刹车的话有点不太线性,后半程的时候会感觉到猛地一下刹车力度增大不少,如果刹车后半段踩的快的话,会突然有个比较明显的点头,把握不好容易让车上人往前倒。

油耗表现目前我们全家都比较满意,综合油耗在8个多一点,可比家里原来的那个轿车好了很多,小排量小马力的优势展现无余。如果我开的话可能会略高一点,达到8.3左右的样子,跟个人的驾驶习惯有关。

舒适度感觉比较一般,车身的震动比较明显,对外部的噪音隔离也不是很好,车内空间容易受到外部的影响。音响效果还可以,本来车内空间就小,没有什么可挑的缺陷。空调制冷来得也快,太阳晒得有点闷的时候,开个2档冷气就觉得温度下降得比较明显了。

车子的形态总体比较女性化一些,也发现这个车型的车主还是年轻女孩子居多一些,可能线条比较柔美,容易得女孩子的喜欢吧。大灯的造型比较独特,是那种扁扁长长的树叶造型,远远一看就能知道这是辆马自达。粗粗宽宽的进气格栅是我觉得比较大气的设计之初,而且能增加整车的豪华感。A柱的倾斜角度比较大,所以在车内看起来正前方的视野面积不是太大的,刚开始看有点心里没底的感觉,不太能掌握到车头的距离和方位。

驾驶舱的设计明显更多偏向于驾驶侧一边,空调出风口和车门的把手、仪表盘的结构整体感很好。车内银色的饰条运用比较多,算是在大片的黑色当中多了一些点缀吧。方向盘的按键偏软,手感不错,主要担心时间就了是不是耐用。车门把手下方一块用了类似翻毛皮的包裹,手感舒适。车窗玻璃升降不知道为什么声音有点大,特别是最后关到位的时候有一声明显的“当”一声,有点吵人。

蓝天活力型是2.0L车型中的低配车型,价格只有15万多,这个选择其实就是看中她的性价比,毕竟家里第二辆车,没有必要再考究太多配置,简单好用耐久就行了,性价比算是比较高的。自己买车的时候也研究了很多,肯定会挑选自己觉得性价比最高的来买,毕竟买个车也不是小事,最后选来选去还是觉得cx4最合适。

家里本来已经有一辆轿车了,而且是中级车,本来全家出行就已经没问题了,而且即便有时候带上老人问题也不大。但是,考虑到宝宝马上就要上小学,也不能总是一直让年事已高的父母再每天接送,所以跟老婆商量了一下,打算从明年开始让老婆接送宝宝上下学,这样就需要再添置一辆小车。老婆看车之后,对CX-4的外观和内饰还是比较满意的,所以很快就敲定了车型。