当前位置:首页 > 中型车> 标致508> 标致508 口碑> 2019款 508L 400THP PureTech X凤凰版 国VI
nkdshj: 标致508L凤凰版,是一辆越开越喜欢的车
  • 12006

标致508L凤凰版,是一辆越开越喜欢的车

标致508 2019款 508L 400THP PureTech X凤凰版 国VI 购车经销商: 天津标顺 来自:汽车之家Android版

nkdshj

2019-08-25 首次发表
  • 2019-07
  • 天津

最满意

操控感很好,尤其是高速和山路上疾驰的时候,游刃有余。动力很好,1.8T动力随叫随到。内饰精致,好看耐用。刹车线性,给你充分的信心。

最不满意

目前没有,哪里都是优点

照片不多,以后补上吧,空间前后排都不错,虽然没有帕萨特那样超然的后排空间,但家用足够了,随便坐三个人没问题,后备箱很大,就是开口有点小,但不影响使用,我用了一段时间,觉得没问题。

1.8T国六B,动力很足,现在跑了3500公里,有两千多公里高速和国道,无论市区和高速还是山路,可以随心驾驶,稍不留神就超速,得时刻关注速度。8AT比较过去的6AT智能了很多,流畅平顺,深踩油门瞬间连降三档,动力响应很快。

操控性没的说,底盘给你充分的信心,高速过弯,信心满满。底盘支撑到位有韧性,感觉稍硬,韧劲很好,很有底盘高级感。主动悬架试了几次舒适驾驶,有些感觉,运动模式没有试过,觉得标准模式已经很好了。小方向盘精准无虚位,操控灵活,转弯半径很小,而且轻重有度,低速时候手感很轻,一个手指可以拨动,高速时候手感变沉。自动泊车没用过,不愿意耽误时间,看过演示,很厉害,新手必备。车道保持系统很厉害,加上自适应巡航,高速几乎可以闭眼开车了,几乎是达到无人驾驶,对于跑长途的人来说,确实提高了安全性。刹车线性,真的太好,高速上有两次前面急刹,都怀疑能否停住了,结果刹停很稳,大尺寸刹盘真的不一样。有两次高速报胎压监测故障,开始吓了一跳,到服务区把四个轮胎气压检测一遍,没找到问题,后来又报了一次故障,都是过一会就好了,再后来也没有出现过,问了销售,说可能是电脑系统问题,再出现就去查查,可后来没有再出现。

对于油耗不是太关注,高速平均6个多点,市区估计9个多吧,要动力就不能在意油耗,这个车的油耗我是满意的,比过去的切诺基好多了,也比家里的昂科威低了很多,毕竟中级车,市区不超过10个油就是合理的,受不了佛系开车,快慢合理,油耗不错。

舒适性很好,空调制冷很快,声音很小,座椅的舒适性不错,特别再加上通风和按摩,驾驶位挺好的,别的座椅还可以吧,只是可惜副驾没有通风功能。车内噪音控制真的不错,我觉得是越级的感觉了,高速140没有风噪,只有胎噪,很难得了。空气过滤是自动的吗,车内空气清新,但不知道是不是过滤的结果。悬架很舒服,其实我更注重悬架的支撑性,但韧性很好,舒适性不错。

外观见仁见智,我觉得很好,尤其是白色的好看,508是属于越看越爱看的类型,总体设计是用心的。

内饰很炫,是很多人买车的原因,实用性很好,而且据说是环保材料的原因,新车没什么味道。试过carlife,还不错,就是没玩太熟练,可以仪表盘导航,实现真正的抬头显示。劲浪音响不错,据说需要煲音几百个小时,我是上车就开音乐,现在感觉很好了,几个人坐过我的车,都是上车就说音响效果很好啊。

个人觉得性价比很高,尤其是凤凰版的,夜行券,减了7千,置换补贴一万,这个价位的车,这些都是高级配置,不错。还没有首保,4s销售很好,服务态度好,也尽量为车主考虑,还专门给我拉进4s的售后服务群,随时可以提问题。对于品牌评价,已经有很多人分析过了,希望现在标致认真做好车,坚持下去就一定可以有好的结果。