李慧杨子: 下雨天也阻止不了我提XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-30 首次发表
  • 2019-08
  • 西安

最满意

1.先说一下关于XT6这款车,因为一直在纠结选一台五座还是七座的车,所以犹豫不定。后来凯迪拉克出了这个六座,这下我就不纠结了,即能满足我日常用车需求,也可以不用每次检车都上线。 2.关于动力放面,我以前也一直在担心这款车只是2.0T的车,所以会不会存在小马拉大车的情况,订车的时候连4S店里都没有试驾车,我其实很犹豫的,后来销售拍着胸脯和我办证,如果试驾了不满意可以退,我才决定订车的,不过后来他们试驾车回来第一时间打电话让我去试驾,发现确实不错,提速各方面都很满意。 3.油耗放面比较满意,这么大一个车,而且2吨多重,油耗才只有12-13个,完全让我特别意外。因为美系车在我印象里油耗都是非常高的,这次XT6却颠覆了我对美系车的认知。 4.超高的配置让我也特别满意,例如,360的影像,自动泊车,夜视系统,前撞预警,并线辅助,车道偏离预警等等这些辅助性的高科技配置。

最不满意

1.价格偏高,这一点有点不太满意,我虽然知道在过半年XT6肯定会降价,但是我还是忍不住去买它,毕竟我着急用车,如果不急可以等等看。 2.车内有点味道,不知道是什么原因,反正很久都没有散去,估计有时间得去做个车内除甲醛。 3.虽然座椅是电动折叠的,但是第二排只能电动折不能电动打开,这就有点鸡肋了。还是说我不会用。

空间表现很好,整车5056*1964*1780的尺寸,而且内部空间也利用率很高,不像以前的美系车,看着大,内部空间一般。

2*2*2的布局,虽然是个SUV但是内部却有一种MPV商务的感觉,坐起来特别舒服。

因为三排六座,所以在第三排没有放倒的前提下,后备箱空间特别小,只能放下三个箱子。但是在放倒后,空间简直大到像一辆面包车。

☆ 第三排空间

第三排的空间非常不错,即使长途驾驶,乘坐在后排的乘客也不会太压抑。

虽然这么大的一台车,但是完全不用担心这台车动力不行,动力表现特别好,而且提速也快,发动机调教的很不错,最大扭矩有350牛,最大马力也有241匹,真的是非常不错了,这毕竟只是个2.0的四缸机子。

加速推背感

这个车提速并不慢,0-100只需要8.8秒。油门给到底你也能有很明显的加速推背感。

搭载一台9AT的变速箱,动力输出特别平顺,但是你要说这个车一点顿挫都没有,那好像还是有那么一点点,大概在急加速松油门的时候。

这个车整体来说,其实还算比较好开的一款,但是毕竟车超过5米了,还是有些盲区的,还好有安全辅助功能,弥补一下。

☆ 自动泊车入位

我只用了一次,虽然停的挺好的,但是对环境要求比较高,所以停车这件事上还是靠自己吧。

油耗我开到13个左右,不过这个油耗对于这款车来说已经算是不错了,我很满意,毕竟2吨重。

关于舒适性这里,这款车表现特别好,座椅的包裹性填充物都很舒服,内饰基本上全部都是真皮包裹。无论是视觉上还是感觉上都给人一种享受。

车内噪音

隔音处理的很好,尤其是静止状态下,发动机的声音完全传不进来。

☆ 第三排舒适性

以前也看过很多七座的车,基本上第三排空间只能坐孩子,这款车,第三排乘坐成人也不会觉得拥挤,关键出入也很方便。

外观设计很现代,而且相对于之前的家族式大灯做了小小的调整,让这款车颜值又提高了不少。

车身及车轮

20寸的轮毂,看上去很大气。毕竟这是一个5米的车如果轮毂太小了,整个车看上去就太不协调了。

极具美式豪华的风格,而且还富有现代科技感的内饰,明显能看到卡迪拉克XT5的风格在里面,不过毕竟是XT系列,也没事啥好说的,用料是挺实在的。

新车有异味,这个味道稍微有点大,不过还能接受,就是得好好处理一下。

性价比算中等吧,毕竟新车上世没啥优惠,对于凯迪拉克来说,如果能像XT5一样优惠再大点,那性价比一下就上去了。