当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 四驱技术型
顾家的人7: 凯迪拉克XT5四驱1314公里真实用车感受

凯迪拉克XT5四驱1314公里真实用车感受

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱技术型 购车经销商: 德州汇通凯迪纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

顾家的人7

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱技术型

2019-08-30 首次发表
  • 2019-08
  • 德州

最满意

这款车我现在也已经开了一千多公里了,对这款车整体也有更详细的了解,今天就跟大家一起讨论一下新款XT5这个车,这个车我个人还是非常满意的,我以前也关注过XT5这款车,是国五切换国六的时候,都说国五的车价格便宜优惠多才关注的,回来知道了新款XT5要上,才没有冲动选择老款的XT5,等新款XT5上市之后又了解一下选的新款,我的这个选择我认为还是很明智的,而且新老款价格区别也不大。特别是新款XT5新增的几项配置,像Autohold这项配置以前XT5就没有,新款XT5增加了这项配置,在市里用起来还是很方便的,不用长时间踩着刹车了,脚就可以轻松一点了,而且这个功能我早就知道,奥迪的车就有这个功能,以前开过用起来确实很方便,现在新款XT5增加了这个功能,个人还是非常喜欢的。还有像主动刹车啊座椅震动提醒这些以前在高配才会有的功能,现在我买的这个四驱技术也都走了,还是非常满意的,也增加了日常用车的安全性。

最不满意

新款XT5这个车刹车踏板有点紧,踩起来感觉有点硬,在试驾的时候,也没太注意,后来买回去还是我媳妇开说刹车踏板高也有点紧,我才注意了一下知道的,我还问了一下4S店的小李这是什么情况?他说因为新款XT5采用的是电子助力,老款是真空助力,所以说脚感不太一样,电子助力这个事买车时候我倒是知道,他跟我介绍了,我也没太关注这个配置,其实也没什么大事,又不影响刹车性能,反之电子助力还是有好处的,那也就只能多开开,时间长了适应适应就好了。还有一个就是内饰有点太简单了,一个屏幕几个空调按键,其他的也就没什么了,确实有点不太豪华了,自己把内饰改装了一下,把仪表台的真皮换了个颜色,都是黑色的太沉闷了,换个亮一点的。

XT5这款车的空间还是没得说的,很大,比同级别其它车型空间都要大,车长4米8多,同级别的车型都大概在4米7左右。而且后排座椅地板中间是平的没有凸起,坐三个人的时候。中间的那个人就不很尴尬了,不用担心脚没地方放了,而且坐三个人后排也不会感觉拥挤,这个是非常好的,其它车型我也都看了,像Q5, X3空间都没有XT5大,而且后排还有凸起,这样就不是很方便了。还是XT5把空间有效利用起来了 XT5后排座椅支持4/2/4比例放倒,右侧左侧中间都可以单独放倒,有时候拉一些长点东西,后排座椅放倒一侧或者中间就可以了,这样还可以坐人,不用担心拉东西无法坐人的这个问题了。而且后排座椅还可以前后滑动,放倒后和后备箱整体还是平的,这样出去自驾游还能躺到后面休息多好。

因为新款XT5是国六的排放标准吗!所以XT5这款车换了全新的发动机,为了应对国六排放标准。想想凯迪拉克还是比较有诚意的,比那些通过改排气的方式达到国六标准的强多了。 全新的发动机功率比老款的发动机调的小了一点,但是动力可没什么大的影响,而且现在是可变缸的发动机,可以关闭2缸和3缸,像我这种经常跑长途还非常好的,很省油。在一个新款XT5在2000转以内起步要比老款表现的更出色了,不会有那种干加油不走的那种感觉了,而且车的后期加速能力也很强,有一次我高速120巡航,这种情况下,如果我要超车一脚油门下去车还是会有很强推背的那种感觉,动力不会断。

因为我选择的四驱吗,四驱有四种驾驶模式:舒适模式,四轮驱动,运动模式,越野模式。一般我在市里开车都是舒适模式,四种模式只有舒适模式是两驱前驱,其它几种是四驱,在市里开车不怎么用到四驱,两驱就行。而且舒适模式下车的操控相比四驱早轻松一点,方向盘也比较轻一点。四驱也是外出的时候,难免会有一些复杂的路况四驱应对起来会方便一点,市里就很少用。 XT5这款方向盘的间隙特别的小,方向盘轻轻一打,车头就已经动了,这样操控就很灵活,在市里开车就不会感觉笨重了,家里开起也会轻松一些。

油耗对我来说,其实都没什么太大区别,因为我本身跑长途高速就多一些,相对车辆油耗都不会太高,但XT5还是让我更惊喜,因为刚关注XT5的时候,老款XT5油耗网上都说得12或13个了,我现在油耗在10个以内,最近都在市里跑,没怎么出门,所以这个油耗我还是很满意的,要跑高速会更省,记得有一次高速巡航119平均油耗在5个左右,还是非常不错的。

美系车的舒适性还是非常好的,不都这么说嘛?美式大沙发,德国小板凳,XT5这个的座椅确实很大,像沙发就有点夸张了,但包裹性很强,乘坐确实很舒服,就算跑长途,长时间开车也不会感觉特别的累。而且后排座椅靠背也是可以调整的,让后排乘客也可以有一个自己舒适的乘坐姿势,这有时候接待客户还是非常有面子的。 XT5这款车车内的静音效果也不错,前方都是双层的夹胶玻璃,而且全系都是BOSE音响,音响效果就不用说,大家都知道,主要是BOSE音响有主动降噪能让车更加舒适一些。

凯迪拉克车型的外观只要对车有一定了解都知道,泪眼的大灯,砖石切割的车身线条,行走在马路上想让别人认不出来都难,而且新款XT5的中网也有一点改变,采用星爆式的进气格栅,使前脸更加的厚重,再加上肌肉感的线条,凸显出XT5纯正的美系血统

用料确实很好,手能长碰到的地方都是皮质包裹的,这才是豪华品牌该有的样子不是,说明凯迪拉克还是很用心的,比BBA要好多了,至少塑料感没那么强。但是夏天车内暴晒之后会一点味道,可能时间长了会小一点,在一个放点香水就好多了。

单说性价比的话,我认为新款XT5在同一级别里可以说是非常高的了,很多配置在其它品牌上都是看不到的,而且价格也是要比同级车都要低一些,优惠幅度也很大。