当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 四驱技术型
去火星志愿者: 开自己需要的车,交流用车真体验!

开自己需要的车,交流用车真体验!

去火星志愿者

凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱技术型

2020-02-23 首次发表
  • 2019-12
  • 长春

最满意

最满意有以下四点:1.安全性较高.传统思维就是美系车钣金相对较厚,提了车也确实如此,实际感觉钣金车漆厚度秒杀同款级别的车(啥车大家都很懂),也看了相关的碰撞测试实验报告,主被动安全比较满意(没有安全一切都是虚无);2.实际输出动力充足。这点不用多说,推背感较强,驾驶感受说明一切!3.隔音效果好.开过很多同级别的车型,但这台是我最满意的,玻璃都是双层的,开车时相互聊天基本不必再纠结来自车外的各种噪音问题了!4.车体尺寸大小适合目前需求。

最不满意

最不满意的有以下三点:1.车内中控屏较小,虽然科技感挺强但感觉缺少豪华。在我的印象中,既然凯迪拉克2020款XT5都升级了,诸如满足国六B排放标准,全系标配LED日间行车灯等,虽然不是BBA,但怎么也是美系豪华品牌,中控屏再高档点也不增加多少成本,不过我能接受,因为我不太在意这些!2.底盘还是不太高。底盘高度数据显示是175MM,虽然高于轿车很多,但相比一般的SUV170--210MM的高度还是低了一些,不过日常使用没问题,想越野就得买老丰田80!3.车辆属于美系豪华,相比BBA二手车保值率相对低些!但是细想车是用来开的不是为了二手保值而生的,一台车三四十万,难道多年以后我们整天纠结在二手车残值的几万块钱差价上么!

车内驾驶及乘坐区域乘坐及活动自如宽敞舒适,储物空间满足日常需求!

主副驾驶前后左右空间乘坐宽敞舒适!

☆ 空间设计亮点

设计能体现出美系车那种豪放粗狂的质感,还不失现在科技与豪华的语言!

无论主副驾驶还是后排空间,感觉前后左右上下活动即紧凑又非常自由,宽敞舒适!

今天正好来了两小包口罩,挺好准备上班用!

后备箱容积满足正常储物需求,够宽敞甚至能坐人小憩休息!

大鹏后展翅

车内空间足够我存放一些必须的出行用品需求!

家人乘坐评价

这个价钱能买到这样的车也就可以了,人知足才能常乐,非得要自行车么!

我家大宝贝喜欢潜水!

脚下轻微给点油发动机就有反应,动力输出线性强劲,推背感表现明显

故障-动力系统

目前机械零件和电子元件还没发生过什么故障或者让人纠结的类似毛病!

加速推背感

无论在哪种驱动模式下,车辆在行驶过程中加油推背感很明显,加油超车很轻松!

舒适/运动模式

目前我只用了舒适模式和运动模式就感觉足够了,其它诸如越野模式、运动模式还没用过,期待有机会用用感受一下!

高速动力储备

在高速上不经意间就达到80--100,稍微给点油很轻松就120以上,动力和加速没的说,很好!

特殊路况行驶动力

目前我行驶里程较少,基本都用舒适模式。下了几场雪我调成了四驱模式,感觉四轮都在动,在安全速度内车辆平稳顺直行驶,不打滑跑偏,挺好也心安!

我不喜欢暴饮暴食,拥堵低档位行驶时,动力输出比较平顺没有明显顿挫感,所以涡轮介入也正当时

方向盘和车体转向清晰,指向精准,底盘稳重,支撑牢固!

故障-操控系统

目前行驶都挺好,没发现也没感觉到任何毛病!

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统是我选车的主要一个需求,安全稳定配置越多越好

方向盘操控感

方向盘转弯间隙小,指向精准,不用猛打方向盘或不用打死就轻松转弯,但这也要看个人的驾驶经验!

脱困能力

四驱在雪地的情况下不打滑,轻松越出光滑的雪堆!目前天气原因还没试过泥泞道路是什么情况!

四驱稳定性

底盘调教抓地力强稳定不飘,也许这就是XT5底盘低于其它SUV,但却比其它车支撑稳定的原因吧!

刹车表现

SI刹车感觉比较软,如果想要踩死确实需要比其它车用点力度!

这个刹车踏板得用点力!

目前行驶不到1700公里,基本都在市区拥堵路面行驶,现在平均速度为18--20公里平均油耗显示为8--10,5升/100公里区间。如果过磨合期,油耗降下来应该在9--10升/100公里左右,最多也就11升左右这个油耗我完全能接受,只要没达到13或14以上。

市区拥堵路行驶百公里平均油耗约10.5升/100公里

市区快速路行驶百公里平均油耗约8.0升/100公里

城市道路行驶

20款车有闭缸技术,估计是省油的主因,另外还跟个人的驾驶习惯有关,对于这台两吨重的车来说应该就很不错了!

高速路行驶

高速路没开过呢,但是在城市的快速路开过几次,时速在70--80公里很是省油,油表平均时速从十二点多一会儿就降到十一左右,如果继续跑,还继续降。凭这些我估计这车油耗不会太高,不会像很多人道听途说的那样费油,老款的我没开过不清楚油耗如何!

座椅包裹性很强,软硬适中,乘坐比较舒适!

驾驶座又配套小座垫,漂亮否?

车内消毒方式

用酒精擦拭一下车内饰品表面,待挥发干燥交换空气一会儿,确认安全后再点火出行!

医用瓶装消毒酒精!

☆ 空调温度分区控制

空调分区控制比较人性化,可根据自己的个人喜好调节温度!

☆ PM2.5过滤装置

空调自然开启无异味,近距离感觉没有异常噪音!

☆ 后座空调出风口

后排出风口的设置,对后排乘客也算公平呦!

风口很实用

座椅前后左右上下角度都能电动调节,包裹性很好,比较舒适!

车内噪音

这车行驶起来的胎噪和风噪相比同级别车很有优势,发动机声音也很小!

空调制冷效果很好,前后排封口无异味,无噪音!

悬架减震舒适性

车辆的减震效果很好,过坑洼路面,噪音很小!

外观我的感觉还可以吧,比较接地气有气场,做工比较精细优良!

车的外观尺寸比例比较协调,黑颜色感觉比较成熟稳重!

故障-外观

目前我还没有发现机械零部件或电子原配件出现什么毛病!

外观感受

车的外观尺寸比较协调,黑颜色感觉比较成熟稳重!

前后车灯的造型设计尺寸比例均匀,颜色搭配合理!

钣金车漆

车的钣金比较结实厚重,车漆膜饱满光滑润泽!

车身及车轮

这款美系血统车做工比较精细,焊缝均匀,做工精良!

内饰材质考究良心,细腻又现代,中控台样式新颖,做工优良!

配饰做工精细,安装缝隙均匀!

在东北天气较冷没闻到十分明显的异味,等到天气转暖再观察,也没发现零部件的异响!

☆ 车联网

车机系统我用的很少,但是好用没问题,这个点赞!

安装使用满足人体工程学尺寸!

☆ 手机互联/映射

手机与车载映射语音清晰连贯,按键比较灵敏!

☆ 语音识别控制

车载语音识别系统很好,清晰连贯流畅很好!

内饰设计风格

内饰设计简约、大气、奢华、好看,又不俗气,当下比较适合!

多媒体

车内多媒体BOSS音箱音质非常不错,就是屏幕有些小点,不够大气!

感觉若是大点儿的液晶显示屏会更好!但在东北低温下容易反应迟钝!

内饰材质

内饰材质手感比较舒适,视觉比较上档次,做工精细严密!

车辆一次升级为国六B排放标准,比老款增加发动机闭缸技术等很多功能,又便宜很多钱,值得入手购买!

闲置期保养举措

车辆闲置四五天应该点火启动行走让电瓶充电,也防止车轮胎塑性变形!

购车

没有车辆置换补贴政策,但优惠了五六万也算弄个心里平衡!

保养维护

不等车辆价格优惠了,还送了四五次保养,也省下了一些开销!

品牌评价

人无完人金无足赤,世界上没有两片相同的树叶,我对凯迪拉克车的品牌感觉挺好,仁者见仁智者见智!这是每个人的权利!

盾牌车系标识,挺抢眼!

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-26

当前是在两驱模式,雪地胎的情况下,在市区行驶到了3619公里!上次发口碑时大约行驶到1600公里左右,平均油耗为10.5升/百公里!这次电脑显示的油耗是8.3升/百公里。真心的感觉这车不是很多人想象的百公里12.13.14.那么费油!当然我是空载正常驾驶的情况下,估计满载暴力驾驶油耗会高的,但是没试过呢!最最有油耗说服力的一次是:自己在同一个加油站用同一把枪加到跳枪,两次里程相减得905公里用了82升油,也就是82升/905公里*100=9升/百公里.所以得出耗油油耗结论:8.3-9.0-10.5升/百公里,基本是9-10左右,高速还会更低,满载还会高些!

电脑百公里综合油耗为8.3升/百公里!真心的贴地气省油!没必要纠结

至今还没到保养的里程!等保养时再发新体验!

目前我的车还真没发生什么故障!善哉善哉!加油!

昨天4S店断断续续用近一天时间给车安了多媒体,因为我不懂,原来的销售专业美女就自己花钱为我买了一个32G内存卡帮我安上,还钱还没要,举动很暖心,其他即为师傅也很热情,祝热心人好心人一生好报。也为4S店认真热情服务点赞!这回有行车记录仪了,真心的方便好用!

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-28

不同的车型,不同气候,不同的路况,不同的荷载,不同的人,不同的驾驶习惯,导致车辆的行驶油耗一定会不相同。但无论是实际油耗,还是行车电脑显示,他们的差异不会太大,估计不会超过0.5!但一定要客观评论车的油耗!每个人的油耗体验和说辞也有些差异!我的车油耗都是真实的使用和体验,不是厂家的托没必要缩小油耗,跟厂家也没仇没必要夸大油耗!我目前的综合油耗情况就是8-11升/百公里,视不同路况而定,没有最低的时候,也没最高的时候,当然起车时的瞬间电脑显示油耗除外,毕竟不代表常规综合油耗!车辆就是驾驶代步用的,用平常心善待!一个两吨重的的家伙,这个友好我非常满意!

至今只在5000公里时做了首保,4S给免费更换了机油机滤,具体没记住有票据,同时把车载的电子系统进行了一下升级,因我非常信任这个4S的服务,所以也没去车间观看,所以也没拍照片给大家!

要说毛病,到至今为止真的没发生什么毛病!

新车买了以后,听大家说需要更换发动机底护板,因我去的地方坑洼的路况很多,也顾忌刮到发动机底壳,就随意在路边花260元买了一块大的底护板安上了,结果开了一阶段,发现车辆怠速一起车就有嘎吱嘎吱的异响,很是纠结,不知发生了什么毛病,就开到了4S店检查!接待的经理是位帅哥于姓经理,非常礼貌客气!他耐心的同另一位机修工给我做了检查,结果发现是我私自安装的底护板有问题(安装时街边工没有安装弹簧垫片,导致摩擦共振出现异响)。他们帮我重新安装调整后开到路边试了试,异响没了!水平真的挺厉害!既然不是车的毛病我也就放心了,凯迪拉克XT5质量无敌,这里得点赞!我寻思不是人家的毛病,给点费用吧,被他们婉言谢绝!我又拿出两盒好烟,略表感谢之意,同样也被他们婉言谢绝!这里为4S店能有他们这样高超技艺和良好品德的员工点赞!好人一生平安!祝店里生意兴隆!