纠结伦的稻花香: 40岁,基本上一步到位了,别无他想

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-08-31 首次发表
  • 2019-08
  • 芜湖

最满意

一个字,大,空间表现很强,但是对于三口之家,三排六坐也仅仅是增大了后备箱的空间,平时六人出行的概率比较低。第二排座椅加鸡腿,单独的座位就有一种莫名的高档感觉。车顶采用的翻毛皮是我的最爱,一直以来都梦想着一台性能车,全用翻毛皮包住,但是家庭和个人喜好还是需要取舍的,6座SUV,翻毛皮,这可能是对梦想最好的妥协了~

最不满意

六坐模式下后备箱空间很小,内饰和XT5比较几乎没有什么改进,科技感有待加强。

空间表现很棒,三排六坐其实我更喜欢把他定义为大五座,平时用不上六坐,只是以备不时之需,当初也考虑过CT6,只是CT6中央扶手那里容积太小,只能放两包烟样子,而且底盘比较低,通过性自然不比SUV。XT6的扶手箱深多了,而且下面还有一个大格子,只是没有盖子,也不知道能放什么,买菜可以放下面?第三排放倒后备箱就很大了,和老婆吵架的话这样我也可以睡车里。

三排模式后备箱空间不大 放倒第三排就很优秀

2.0T用在这个车上起步不算肉,刚刚好吧,XT4和XT5甚至感觉有点过剩了,油门的脚感也比较紧实,而且买这个车根本不是冲着动力去的,要稳,要安全,这才是重中之重。四个模式选择平常也只用过常规模式,改天高速上试试运动模式。

方向盘有点重,不知道是不是和车重有关,太轻的话会飘?过减速带也没有很大的颠簸,家里人说第二排比第三排要更有安全感,六坐,七座车最精华的应该就是第二排座椅了吧。

方向盘略重,可能是还不太习惯这么大的车,

油耗不太友好,过了首保再看看,我可能快要去纳智捷论坛找安慰了,不过现在也刚开100多公里,数据不具有代表性。实在不行我只能把油箱里的涡轮给下了~市区比较堵得情况下大概14个,这是我想都没想过的,以至于开一次要在家歇好几天,我得习惯慢慢接受这个事实。

家里之前的自由光交流基本靠吼,XT6的主动降噪深得我心,bose音响音质很棒,充了9块钱的QQ音乐会员,只为听一首周杰伦的稻香,啊,我无处安放的童年~空调效果不错,座椅对腰部的支撑也很到位,年纪大了难免会有些腰疼,长途开应该会比较舒服。

座椅支撑很到位,

凯迪拉克的外观永远是独树一帜的那个,车流中永远是最显眼的那个,运动版的中网比风尚版的镀铬外观更细腻,瞬间我也年轻了好几岁。泪眼灯是最经典的设计,XT6的大灯和日行灯是分开的,如果换的话应该是分开换,这样会比较实惠吧~再路上偶尔看到老款的凯迪拉克,真的是觉得凯迪拉克的设计师精力全花在外观改造上了,内饰也多少用点心啊~

泪眼大灯很有辨识度

内饰科技感不足,中控屏幕简直是行走的指纹收集器,买回来快一个月,我保持每天擦一次,感觉下个月我就没有这个心情了。还有一点要表扬的是流媒体后视镜,比传统的后视镜视野更广,好像还带记录功能?改天好好研究研究,交车的时候根本听不见销售顾问说啥,心想的是你啥时候能说完~车顶翻毛皮和中控台那一小部分的翻毛皮是我最爱的,就是比真皮有质感,不过如果全部翻毛皮,打理起来可能会更难。

内饰用料比较厚道,就是科技感不足,bose音响音质配合主动降噪,完美~

价格略高,新车优惠很少,1W,不痛不痒,完全没有八折凯的架势了,谁让我沉不住气了,作为芜湖地区第一台XT6,原谅我小小的虚荣一下~

大脚大灯大轮毂,纯粹为了押韵,以后也不打算折腾了,40岁能拥有他,我已经够幸运了~