当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国V
大的沉沦: 综合性价比上佳的家用车

综合性价比上佳的家用车

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国V 购车经销商: 广汽丰田青岛瑞合市北店 来自:汽车之家iPhone版

大的沉沦

汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 5座 国V

2019-09-03 首次发表
  • 2018-07
  • 青岛

最满意

对这款汉兰达来说最为满意的就是他那优秀的油耗以及动力,不少的朋友在选车的时候也最为看重这一点,毕竟许多车友选车都会优先选择既有动力又省油,然而为对这款车最为满意的就在于这里,综合算起来这款车油耗也仅仅才达到10点多,而且动力还是非常强的,搭载了2.0T发动机,就算车里坐满了人,带满了货物也丝毫不会因为车的载重多而跑不动这一说,各种比别的车都要要卓越的性能,加上那亲民的价钱肯定是在满意不过的了,本来我的预算想来想去不知道买什么车,最后决定了入手这款车,首先保值不说,质量也不用说,之前一个朋友就是开的这种车,入手几年来根本没有出过什么问题,物美价廉的东西谁不喜欢呢。

最不满意

最不满意的地方就是外观,感觉外观好像有点单调,但是车灯倒是挺好看的,前后的车灯搭配的就很好,我也很喜欢,要是外观能够稍微变动一下就好了,主要不满意的还是感觉外观有点土,毕竟我才二十多岁,比较追求时髦,速度与激情是给我了,就是外观总是感觉土不拉几的,不过这点问题在车的性能下并没有什么问题,毕竟中看不中用的话花那么多钱买来有什么用呢,反正性能是摆在这,外观倒是无所谓,花点钱去找个地方稍微改装一下就好了,并不会对什么造成影响。

空间是挺大的,不管是车内的空间还是后备箱的空间,比别的品牌旗下的SUV的空间大多了,完全不会因为自己胖坐到车里而尴尬,做到后排膝盖距离正驾驶室还有很远的距离,后备箱也是很大,我之前一个朋友结婚,我们几个朋友帮他拉酒饮料什么的,当时没有找到大货车就是全部用我的车拉的,拉个几趟就拉完了,还是很方便的,绝对不会发生空间不足这样的情况,空间必须给满分,而且后备箱的灵活性蛮好的。

动力很满意,我经常都在郊区以及市区来回往返比较多,涡轮发动机2.0T的动力确实给力,平时车子经常遇到爬坡的情况,搭配上坡辅助功能,即使在半坡起步都没有啥太大的问题,而动力加速方面同样也是十分给力,车子开高速的时候我就有特别留意动力了,只要舍得给油门,车子的动力加速度还是十分给力的。

操控手感舒服了,毕竟汉兰达还是一款比较偏向操控舒适性的车子,自己一开始也是比较注重车子的操控手感,不过配置的材质就有点问题了,方向盘在这个价位上居然是塑料的,这手感握着就感觉挺别扭的,其他的更是难受的了,配置操控方面还是比较扎心的。

油耗十分满意了,毕竟汉兰达这款车的车身以及质量都是特别大的,2.0T的大马力油耗居然不高,车子在磨合期的时候油耗也不会高,还在自己接受范围之内,后面车子磨合期过去后油耗就很稳定了,目前基本稳定在10.3L/百公里左右,这个油耗让我很省心了,特别满意。

说到舒适性是非常的完美,不管是过减速带,还是在老家坎坷的道路一点难受的感觉都没有,根本没有一点不舒服,反而很自在,尤其是在夏天的时候,不知道座椅是不是经过特殊的处理,夏天开着空调坐车里面完全没有一点出汗的感觉,总体而言是非常舒服的。

外观方面来说有点土味道,其实自己还是挺后悔选择了白色的,白色车身搭配这等身材确实有点不搭的感觉,车身颜值上就输了一点,正脸感觉车身有点蠢的感觉,侧颜方面还少,侧颜车身还留有一丝英气,要是当时选择黑色车身可能就会好看许多。

虽然说车子的价格比较高,不过在内饰方面确实也有点不给力,好比如内饰材质方面都是用的比较低廉的了,设计风格上面来说就是比较偏向简单了点,没啥亮点可言吧,异味方面倒是没啥,主要就是材质以及风格了。

性价比很高了,我入手这款车最大的原因就是因为性价比,汉兰达这款车除了外观有点老土其他都比同等级以及同价位的车要优秀得多,无论是动力,价格,还是各种性能数据,都比较值的,估计在同等价位的车中没有什么车能够在性价比上远超汉兰达这款车了,性价比不用说都知道,很值的一款车了。