当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2016款 1.5T 手动凯旋版
三峡DX7: 非常好开的家庭用车

非常好开的家庭用车

三峡DX7

东南DX7 2016款 1.5T 手动凯旋版

2019-09-03 首次发表
  • 2017-02
  • 宜昌

最满意

一句话概括就是帅到没朋友!还没有听说有人挑剔DX7的外观设计的,可以说人见人爱。外观设计非常好看,即年轻也时尚,鹰击式的前脸也没反应,造型感非常强,看上去就特别有气质,时尚感也提升了很多,侧面流线性的车身线条,看上去显得活跃不古板,车子的大灯看起来也特别有神,炯炯有神,有活力。车子尾部的刹车灯是LED灯,亮度更亮。

最不满意

不足的地方,我觉得隔音效果差了点,风噪和胎噪的声音有一点大了,低速行驶听不见什么噪音,但速度开了之后噪音就显得特别明显,胎噪声音就大了。还有就是动力起步的时候不是很给力,不过我是可以忍受的,毕竟只有这个价格啊。

我感觉相比之下,DX7的空间在同价位的车里够大了,能装好多东西,空间绝对没问题,不比20来万的合资车差,我家里人都很高,头部空间无压力,坐后排还能翘二郎腿!

乘坐的空间很大 后排很宽敞。在主驾驶和副驾驶有非常宽敞的空间外,人在坐进后排还可以翘着二郎腿,绰绰有余啊。还有超大的后备箱,内部空间相当大,一般的行李物品都能非常轻松的存放,我平时自驾游后备箱都是满满的一车,超能装,后排座椅放倒后,拉大物品无压力,我喜欢。

车内储物能力

车门储物空间很小,只能放一瓶水。中控的储物空间也不够多。

Dx7的发动机三菱4A91T,原本是没有带T的后期增加的,还有三菱的血统,1.5的涡轮基本就是1.8的自吸,起步有点偏弱,得加一会有速度才会慢慢起来。不过经常在市区开得话也没必要加速那么快,不会特意追求什么加速度,够用就好,因为速度刚起来就等到红绿灯了。

日常加速动力

DX7的动力偏弱,尤其是起步的时候,需要踩很长时间的油门,动力才跟上来,比较适合在市区内温柔的驾驶。其实我们买的毕竟是家用的假越野车,要那么大的动力也没啥用,排量大了,既费油又费钱。

特殊路况行驶动力

1900转左右涡轮增压介入后,动力就会提上来,只要舍得给油,推背感会很明显,对付郊外的烂路陡坡没有压力。咱买的毕竟不是赛车,也不需要有多么好的动力,家里用,1.5T的排量开在市区刚刚好,既省油又省钱。

下雨天下雪天,路况不好,路不平的时候,底盘很稳,明显感觉舒适度比较好1.5T带涡轮增压的发动机,涡轮介入比较早,动力还算可以,毕竟车有那么重了,平时跑市区多一点,等红绿灯的时候,提速快,我的车已经开走了,旁边的还在起步,我比较喜欢自驾游,经常带家人出去玩,走高速,平稳性好。

方向盘操控感

操控性还不错,方向盘的手感不错,多功能方向盘,人性化,接电话,打电话,播放歌曲很实用,操作起来很灵便,不用去中控台操作,很安全。方向盘带电子助力的,放向盘不重,低速好开,高速很稳,路感更加清晰,更富有驾驶乐趣,方向盘转向轻松,指向性也比较精准。

自动档开出的8.9应该不高吧,省油还是要看堵车不堵车,平常上班开的多,加上我上班时间早,所以堵车比较少,现在慢慢稳定在这个油耗了,毕竟这么大的SUV,这个油耗我很满意。打开空调的话不论怎么开总是高个1-2升左右,现在都不敢空调开太大,能省一点是一点。

城市道路行驶

油耗目前保持在9.5个油,这款车车身确实挺大的,能把持在这个范围内我是可以接受的。我个人建议不要在拥路段驾驶,早晚高峰期间三秒一脚刹车,换做哪款车你的油耗都得高,而且这样的驾驶多车子本身的伤害也挺大的。跑高速的话基本上油耗还会在降低一点能到9个油吧。油耗方面我还是可以接受的。

就这辆车的体积和1.5T的排量来说,油耗个人还是可以接受的。

行车电脑的油耗仅供娱乐,我自己的感觉,一般来说就是加油200元,跑350公里。

高速路行驶

经过二年半近三万公里数的驾驶体验,我感觉DX7自动档这个车,车速高了也不省油,低了也不省油,刚好就是60-70的时候省油,我开车跑高速一般控制在95以下,油耗维持的不错。

座椅是皮质的,摸起来手感非常好,软软的,滑滑的,座椅包裹性也好,左右急转弯屁股不会有太多的移动,坐着很稳,后背靠着也舒服、很软,设计完全按照人体工程学来设计,这点就非常人性化了,即使坐时间久了不会感觉累,车子开着过烂路和减速带抖动也不大,平稳,看着舒服好开。

全景天窗采光非常不错

车内噪音

车子的密封隔音效果不是很强,能听到很明显的噪音,这点让人很无奈啊!隔音还有改进的地方。

空调很好用,不管语音控制或者手动控制都便利,制冷效果不错,但是双区的,两边的温差也大啊。

座椅设计也是比较贴心的,坐上面开车感觉很稳舒服,座椅软硬度的填充也刚刚好,不会有凹陷进去的感觉。

有的地方做工还不够细心,缝隙有点大,整车装配工艺的问题左右缝隙不均匀,说白了一边宽一边窄。这都不是大问题。

外观感受

内饰材料对得起这个价格,软性材质的部位不少。全景大天窗全部打开阳光照射面积很大都要有1平米了,尤其秋季开车打开天窗,透过车顶玻璃照进室内的光暖暖的,坐在车内特别惬意。看起来整个车内空间也变得更大更敞亮。

☆ GPS导航系统

这车的导航实在是有点让我无语,操作太复杂,所以除了听歌之外,我基本不用,去哪都是手机导航。其他的都还好,

内饰材质

内饰材料对得起这个价格,软性材质的部位不少。用料基本采用软质材料,不光是真皮座椅真皮方向盘真皮扶手箱真皮档把皮质方面,可以说用料厚道,手感更好一些。

软性材质的部位不少。

同价位从不同角度,发动机,底盘,安全,这些硬性要求还是从配置,外观,内饰,我都感觉现在的车真心性价比不错的,另外同价位里我个人更看重内在,安全,发动机的皮实,底盘的扎实,至于外观,内饰以及档次感,起码有面儿,也实打实用,挺好!

外观看起来档次还可以,一点都不比二十几万的合资车差。

购车

总体来说我觉得性价比还是不错的,内饰比较时尚,整体设计看起来非常上眼,大有大的好处,可以更加明了,工作台上的按键比较多,然后其他经常接触的地方是皮质包裹,所以整体来说都是非常有手感的。外形漂亮大气,内饰做工也比较精细,除了动力稍微肉了一些之外感觉还是比较满意的。

外观是我选这款车的主要因素,非常大气,而且圆润。侧面流线性的车身线条,看上去显得特别有力度,霸气的外表,尤其是整个车身的线条也显得优美动人,当初买七的原因也是因为外观设计占了很大的一部分了。看起来很豪华,不识品牌人的还以为这车三十万呢!

购车2年8个月后质量评价 | 2019-10-11
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车2年9个月后追加口碑 | 2019-10-21
  • 免费7次 收费6次
  • 2,685.00元
    花费

城区道路条件下堵车,油耗比较高,郊外和高速公路油耗还不错。

市区拥堵,车速时快时慢,油耗比较高,尤其是开空调的时候

高速公路匀速的情况比较多,所以油耗还不错的。

保养一般是更换机油,机油滤芯,添加玻璃水,检查胎压,检查底盘等等,费用不高不低,都是东南专用机油,比较放心。

故障都是小毛病,比如喇叭更换了好几个了,雨刮器异响,电子手刹也出过一次故障,抱死不松开了。玻璃升降器失灵,维修了更换配件。

开了三年了,小毛病越来越多,油耗越来越高了,异响也多了起来,国产车就是这样的,恨铁不成钢啊!不过也就这个价格,可以忍受吧。不过东南厂家还是比较负责的,每年都要进行四季健诊活动,对我们的爱车进行20多项的免费检测,让我们开起来非常踏实,点赞!

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-11-22
  • 免费1次 收费6次
  • 3,250.00元
    花费

油耗还是比较满意的,比上不足比下有余,在城市拥堵路况比较耗油,加上冬季冷车的水温很难达到正常的状态,所以总体来说比夏季耗油一些,油耗上升了1到2个油。

我的城区道路拥堵情况比较多,尤其是上下班的高峰时段,油耗肯定比较高啊。

高速公路开起来非常爽,一路畅通无阻,油耗相比之下会低很多啊。

清洗节气门,更换了机油和滤芯。

更换了机油和机油滤芯。

保养服务

清洗了节气门,感觉开起来加速有力了一些。

雨刮器异响,更换了新的雨刮器。

维修服务

非常感谢厂家的秋季健诊活动,这几年一直坚持下来不容易!免费为我们车主全面检查20多项目,特别是一些关键部位的查看,让我们开起来踏实。

全景天窗一直异响,始终没有办法解决。还有油耗有时会突然上升很多,重新清零后还是如此,清洗了节气门依然如故,搞不清楚是怎么回事。

自驾游

自驾游官门山风景区,秋色非常美,让我们流连忘返。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-12-24
  • 免费1次 收费8次
  • 3,200.00元
    花费

油耗总体上还不错,比较满意,相比之下在城区是8.5左右,冷车在11左右,高速公路非常不错,可以在8以下。

在城区拥堵路况,油耗在9左右,相比之下还是很满意的。只不过冷车开起来要一刻钟才可以达到正常的水温,这一段时间油耗是非常高的。

高速公路油耗在7.8左右,因为冬季不要开空调。

保养只要是更换了机油,机滤,更换了空气滤清器,更换了刹车油,补充了冷冻液和电解液。

没有发生故障,只不过刹车灯坏了一个,进行了更换

维修服务

维修服务比较满意,师傅们技术精湛,认真细致,对车辆进行维修保养的操作都是非常规范的。

冬季健诊活动非常不错,非常感谢厂家坚持多年来的四季健诊活动,免费检测车辆的隐患,对发现的问题进行及时的维修,非常好。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-06-09
  • 免费1次 收费9次
  • 3,640.00元
    花费

油耗距上一次发表的追加口碑几乎没有什么变化,在城区路况一般油耗在11.5,因为拥堵的情况比较多,车速上不去,加之夏天来了太热开空调的时间更多了,所以油耗比较高,好在现在92号汽油价格越来越低,开车还是比较省钱一些了。

城区拥堵路况比较多,尤其是上下班高峰期,拥堵现象非常严重,所以油耗一般比较高,特别是夏天来了太热开空调的时间更多了,所以油耗比较高,好在现在92号汽油价格越来越低,开车还是比较省钱一些了。

上一次追加口碑以后,做过一次普通保养,更换了发动机机油和机油滤芯,更换了空调滤芯,还清洗了空调器的循环系统蒸发器,工时费一共260块钱。

保养服务

保养维护的师傅们都还是认真负责的,操作非常仔细,保养质量还不错。

检查机油尺看看加入的发动机机油情况怎么样

距上一次口碑以后出现过空调制冷问题,经过加注冷媒处理后就解决问题了。

维修服务

维修服务情况还不错,师傅们认真负责,技术精湛,都还是认真负责的,操作非常仔细,保养质量还不错。

疫情期间被封禁了好几个月,车的电瓶都严重馈电了,长期停车对长非常不好。疫情放松以后开车和车友们开车出去撒欢,在山野去透透气,让爱车出去活动活动筋骨。

自驾游

疫情放松管制了,我们开车出去跑了一趟长途自驾游,高速公路免费通行,加上景区门票都免费,千载难逢的好机会啊,不可错过。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-10-04
  • 免费1次 收费12次
  • 4,260.00元
    花费

油耗还是比较满意的,比上不足比下有余,在城市拥堵路况比较耗油,加上进入秋季冷车的水温很难达到正常的状态,所以总体来说比夏季耗油一些,油耗上升了1到2个油。

油耗一直高高在上,没有办法正常。

城区很多时候是非常拥堵的路况,油耗比较高,开空调的时候高达11个,尤其是上下班高峰期,实在是太耗油了,我感觉现在在市区开车太难受了,简直就是不让人开车了。

高速公路一马平川,非常通畅,匀速驾驶开起来非常轻松,油耗非常满意,即使开空调也不到9个油耗。

高速公路非常畅通,开起来非常不错。

做过一次普通保养,更换了机油和机滤,还有空调滤芯。机油220,机油滤芯60,工时费100,还有一个机油滤芯垫圈5块钱。

距上一次口碑以后,因为右前下支臂球头损坏,进行了更换。还清洗了一次节气门。其他没有什么故障发生。

维修服务

清洗节气门花费了120大洋,师傅认真负责,仔仔细细的清洗操作,让节气门干净如新。

清洗节气门是为了降低油耗,在城区拥堵路况非常容易造成积碳,让汽油燃烧不充分,增加了油耗。

清洁的干干净净了的节气门,开起来非常漂亮。

一直有一个闹心的问题就是空调滤芯的安装位置设计的非常不好,每一次清洁空调滤芯的时候都是非常别扭的,取出和安装都是非常困难,而且好端端的空调滤芯,经过一次清洁取出安装就已经损坏,设计师还是没有亲自体验一下才出现了这样的问题。

自驾游

距上一次口碑后开车自驾游了一次长线,车况还不错,开起来感觉非常满意。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-12-30
  • 免费7次 收费6次
  • 2,960.00元
    花费

油耗距上一次发表的追加口碑没有什么变化,在城区路况一般油耗在11.5,因为拥堵的情况比较多,车速上不去,加之冬季来了热车的时间更长了,所以油耗比较高,好在现在92号汽油价格越来越低,开车还是比较省钱一些了。城市路段表现:城区拥堵路况比较多,尤其是上下班高峰期,拥堵现象非常严重,所以油耗一般比较高

高速路段表现:开高速公路是非常省油的,畅通无阻,车速可以在100以上,匀速驾驶,就算是开空调也在7.8以下,但是110吗以上就风阻大了,发动机转速超过2000以上,就明显费油了。

保养服务

车辆做保养的师傅们都还是认真负责的,操作非常仔细,保养质量和效果还不错。

好像一直都没有发生故障,只不过喇叭坏了一个,进行了更换。

自驾游

自驾游古隆中风光,这一路还不错的风光,我的DX7在冰雪路况表现还是令人满意的。