当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2016款 1.5T 手动凯旋版
0717红豆: 生意场上的好伙伴

生意场上的好伙伴

0717红豆

东南DX7 2016款 1.5T 手动凯旋版

2019-09-13 首次发表
  • 2016-04
  • 宜昌

最满意

最满意DX7的大空间,整车看起来比其他车大很多,后排座椅完全可以放倒,拉货真不错!让我最满意的就是这车的内部空间了。而且霸气的外表,尤其是车头的造型设计,整个车身的线条也显得优美动人,当初买七的原因也是因为外观设计占了很大的一部分了。

最不满意

1.5T的动力略有不足,提速困难,有时候满载开空调就跑不起来,费劲费油。

让我最满意的应该就是这车的内部空间了。这车的内部空间特别的宽敞,像这个级别的SUV感觉空间方面乘坐非常不错。我身高182cm,坐在大七里边也还宽松,座椅调节到最低,头部空间三四指左右,后排腿部空间大,坐到后排腿部余量两拳左右,翘腿没问题,这款DX7除了乘坐空间很宽松,后备箱对我来说也算得上是惊喜了,后排座椅竟然能够放倒进行扩展,后尾箱够我们一家人出去玩放行李,行李箱放四五个应该是没什么问题的。

后排空间大,后排乘坐两名乘客的时候,腿部空间和头部空间的表现都非常好。

后排空间很足,坐四个人一点儿都不觉得拥挤!

后排座椅竟然能够放倒进行扩展,拉货没有压力。

动力绝不是够用吧。三菱的4A91T发动机还是挺不错的,虽然属于老式的,但是成熟耐用,基本上低转速的时候就能出力。起步的时候有一点点肉,上坡开空调的话有点费力需要深踩油门。不过我跑的高速多点,提速还是没问题的,而且后期还有余力可以爆发,如果舍得给油还是能满意的。变速箱匹配的也不错,操作起来还是很有感觉的。

1800转涡轮介入、2000转动力源源不断、超车什么的很顺畅!

在后段超车提速,动力也还在,比较有信心。

特殊路况行驶动力

越野真心一流。挂挡顺畅有吸入感,很少出现卡档的现象。底盘悬架足够粗大稳定,高速超车并线毫无压力,车子不飘不侧倾。刹车灵敏,点头不严重。

日常加速动力

1.5T拉着这么大的车,有点力不从心,在后段超车提速,动力也还在,比较有信心,我不是操控型类,要求不高,所以我是非常满意的了。

操控还好,开起来还是挺顺手,转向也十分的精准,换挡也很顺畅。适合温柔驾驶,速度要慢慢提上来,使劲踩油门也没用。

方向盘操控感

多功能方向盘,不仅功能强大,而且手感好。

脱困能力

自驾游时爬坡走烂路显出动力不足,涡轮介入慢,起步肉,但是涡轮介入后动力可以,只要舍得给油,一脚油门动力还是比较强大。

平均就是每百公里9.9升油,在能够接受的范围内,基本满意,再说车体大。影响油耗的因素很多,东南DX7 1.5T使用的这款发动机是三菱的“一代神机”三菱4A91 Turbo发动机,这曾经是三菱引以为豪的发动机。在小型轻量、高性能、低油耗,油耗表现名列前茅。

油耗10个左右,跟同价位suv比较也差不多了吧

主驾座椅没有腰部支撑,这个真的不好,不过长时间驾驶没有感觉特累,也算尚可。后排空间充足,且设计有后排出风口,很照顾后排乘客了。主副驾座椅包裹性不错,不过比较单薄,后排坐垫真的太薄了,坐着真不舒服。

☆ 后座空调出风口

有后排出风口,很照顾后排乘客。但是管道设计有问题,风压不够,所以后排空调出风口力度不够,效果不够理想。

座椅较硬,包裹性不好,主副驾座椅包裹比较单薄,后排坐垫真的太薄了,坐着真不舒服。

我感觉外观颜值高,得益于整车的大气沉稳的造型。屁股也非常耐看,尾灯很有标志性。接缝不够均匀,发动机舱盖右边缝隙比左边宽大很多。

内饰属于双色的,黑色和棕色双间的,整体造型耐看,看起来很大气,中控台的设计也是亮点,科技感和线条流畅很贴心。内饰做工精良,很具质感,摸起来质感不错。内饰的设计,材质用料我都满意的,中控台的材质看起来也非常好,看起来像二十多万的内饰,座椅还是真皮的座椅,手感也非常好,方向盘是真皮的多功能方向盘,吸汗不会打滑。中控台和门把手周围都用了搪塑包裹,档把操作区高度刚好合适,像轿车那样,手臂可以轻松的搭上去,周围的控制按钮布局也合理,不同功能的按钮造型不一样,开着车也可以很方便的去操作。

中控及仪表台看起来很年轻化,做工精细,质感不错。

内饰的设计,做工看着很上档次,材质用料我都满意的,中控台的材质看起来也非常好,看起来像二十多万的内饰

☆ GPS导航系统

导航倒车影像,导航那个屏幕蓝牙,视频播放,音乐播放等功能。倒车的3D模拟影响也很棒,这样的倒车影像更让人放心!

简单,明亮,宽敞而大气不失豪华感,手感材质还不错,缝线中控,手感摸起来非常棒。

车载导航系统还不错,只不过除了语音输入,手写输入基本上就是鸡肋,完全不能用的。

多媒体

大尺寸的显示屏,仪表盘也很好看,中控的设计整体来说特别的大气。

刚提新车的时候车内异味明显,二年多了,现在基本没有了。

中控台和座椅的高级皮质包裹,包裹性很好,几乎看不到线头。而且用的是环保材料,车内基本没啥味道

内饰设计风格

仪表盘样式好看,功能齐全,车内有氛围灯,我感觉这个价位也算可以了。设计布局很好看,很有运动时尚感,最喜欢的就是内饰的这种设计,

内饰做工精细,看着很上档次,丝毫不比20几万的合资车差。

内饰材质

内饰塑料感也不少,应该是价格的原因吧,做工还行,设计也蛮大气的,可以接受。

内饰的材质比较精致,手感还不错,比较环保。

主/副驾驶座安全气囊

前后排头部气囊,胎压监测系统,并线辅助,前后驻车雷达,定速巡航,自动驻车,上坡辅助等

DX7的车身造型时尚大气,内饰做工精细,配置非常不错,动力和操控也不错,保养的费用也不高。相比之下,总的来说性价比还不错。

保养维护

由于保有量不够大,所以配件一般没有库存,需要等待很久,价格也不便宜。

4S店售后服务

每年厂家都坚持进行四季健诊活动,一年四季有可以对我们爱车在换季的时候进行免费的全面检查,这一点非常好!相比之下我感觉厂家还是比较厚道的良心厂商。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-10-25
  • 2,100.00元

城区油耗比较高,拥堵的时候一般在10个油左右,高速公路油耗表现还不错,可以达8个油左右。

城区道路拥堵情况比较多,尤其是上下班的时候,有时候开空调油耗在11更油以上,油价上涨让人感觉压力大啊!

高速公路畅通无阻,匀速的驾驶情况比较多,油耗还不错,一般是开空调的油耗在8个油左右。

每年二次的常规保养是必须的,更换机油,机油滤芯,补充玻璃水,检查胎压,灯光,底盘等等,另外按时进行了清洗节气门,油路和喷油嘴。

保养服务

每年更换空调滤芯,空气滤芯,夏季清洗空调管路,保养服务情况还不错,费用也可以接受。

厂家四季免费健诊活动

每年厂家的四季健诊非常不错,在季节交替的时候对我们的爱车进行全面体检,免费检查20多个项目,让我们开车踏实,必须赞一个!

球头发生异响,进行了更换,解决问题。喇叭更换一个。刹车灯更换了一个。

维修服务

维修基本上是免费,保期内是免费索赔更换配件的。维修过程服务比较到位,没有问题。

第一次更换备胎,小小的非全尺寸的备胎安装在车上看起来真是别扭啊,而且不能上高速,非常麻烦。这是矛盾的,全尺寸的会占后备箱空间。

自驾游

自驾游途中前不着村后不着店的地方更换备胎,非常麻烦的事情,平时没有演练的人更换起来费时间费力气,平时应该多训练一下,遇到紧急情况才可以熟练一些。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-11-26
  • 3,650.00元

在城区的拥堵路况油耗比较高,但是在郊区畅通路况,特别是高速公路油耗非常不错的,我比较满意了。

城区的道路非常拥堵,特别是上下班高峰期,天天早上的冷车启动后一段时间里面,油耗相当高,有时候到达11个油。

高速公路油耗非常不错的,不开空调可以到达7.5个油,我非常满意了。

上一次口碑以后做了一次保养,更换机油,机滤,更换了空气滤芯,添加了玻璃水。

保养服务

对东南店里的保养服务还是非常满意的,师傅们技术精湛,认真仔细,热情服务。

自从上一次发布口碑之后还没有出现过大的故障,仅仅是喇叭更换了一个,高音喇叭坏了一个。

维修服务

非常感谢东南每年的四季健诊活动,一年四次的免费健诊活动,20多项目的全面检查,对我们的爱车进行详细的健诊,让我们开车非常踏实。

东南DX7的高音喇叭经常更换,可能是供货商的质量问题,希望可以改进,要不然买喇叭是小事情,更换喇叭工时费每一次都很高,非常麻烦师傅。

自驾游

我们宜昌市的东南车友群组织了一次秋游,自驾游活动非常成功。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-06-09
  • 3,650.00元

在市区拥堵道路路况一般是11左右,慢速行驶比较费油。但是在郊外快速路和高速公路就大不一样了,油耗会降低很多。

高速公路油耗非常不错,不开空调一般也就7.5.开空调了要8.5吧

每年按时去店里保养,常规保养就是更换机油,机油滤芯,定期更换空调滤芯,空气滤芯,做过清洗节气门。左前下支臂球头磨损造成咔咔咔异响,及时更换了新的球头。

保养服务

搞了一次常规保养,更换了机油,机油滤芯,更换了空气滤芯和空调滤芯。按师傅检查结果更换了变速箱油,由于店里没有循环机,所以采用的是重力更换方式,理论上只能替换出来40%以下的旧油,更换变速箱油还是采用循环机方式更好一些。

左前下支臂球头磨损,造成了咔咔咔的异响,立即去店里订货,一个星期以后更换,工时费150太贵了。

维修服务

维修师傅们技术精湛,认真细致,维修保养真不错。