很小巧的爱车
丰田C-HR 2018款 2.0L 酷越领先天窗版 国VI
2019-09-03 首次发表
2019-06购买时间
泸州购买地点
最满意
最满意就是这车的牌子是丰田还有丰富的安全配置。可能觉得有人觉得奇怪为什么最满意的是丰田这个品牌,没办法全家人都觉得合资品牌的可靠性更高,虽说现在国产品牌也是做得风生水起的,但是还是相信丰田的品质,主要是入华时间早,它的广告语太深入人心了:有路的地方就有丰田车。还有就是配置,非常的丰富,自适应远近光,自动大灯,还有主动刹车,自适应巡航系统等等高科技配置,太吸引人了,还有这诱人的售价,挺具有杀伤力的。
最不满意
我绝对我对这车的后备箱空间有点不满意。太小了点……不过也还好,不需要拉什么大件的东西。可能是受限于车身宽度吧,后排坐三个大个子的话就难受了哟。内饰的塑料感稍微强了点,其他没啥不满意的了哦。总的来说瑕不掩瑜的一款车吧。还有就是好像全系都是手动调节座椅的吧,这个必须吐槽一下的。
乘坐空间还是基本满意的,特别是驾驶员的头部空间,调整到合适坐姿后头部还有大约一拳多的余量,赞一个。后排的地板的话还是有点凸起,但是不算太高,没多大的影响吧。最主要是因为造型的原因和车身长度吧,导致后备箱稍微狭小了点点。不过现在对于来说不成问题,现在的用车需求就是拉风,然后又平时坐的都是女朋友和偶尔的朋友,又不拉货之类的,没毛病的现在。对于他的储物空间,我个人觉得还是挺丰富的,车门板上的储物空间能放不少东西,然后扶手箱里也能装一些东西,对于这些需要随车携带的小物件儿,绝对不会出现无处安放。
动力的话,我选的这款是2.0升自然吸气发动机,然后还是cvt模拟10个档位的变速箱。Cvt变速箱好像也是日系车,对于自动挡选择最广泛的一款变速箱了,它的成熟度应该是很高的。对于市面上,几种主流的变速箱cvt变速箱应该是最平顺的一款了,当然也有人觉得cvt变速箱是最没有驾驶激情的。对于像我这种人来说,最主要的就是驾驶舒适度,不喜欢追求太过于激情的东西。对于这台2.0升的发动机的话,马力好像是170p左右,最大功率应该是126千瓦吧。光看这发动机参数就知道,对于日常通勤来说肯定不是任何问题。就算上高速或者是在城里,偶尔加个塞,动力都是说到就到的。只是偶尔同学聚会满载的情况下,打开空调动力就稍微显得要弱一点点。当然这些都是极少数的情况了。
我作为一个汽车小白来说,对于操控不是怎么好理解。我只能说,悬挂的支撑性很不错。就算急转弯也不会出现太大的车身倾斜度。还有就是它的方向盘感觉比较精准吧。
油耗这个东西还比较符合我的预期的。开了这么几千公里综合油耗的话,应该是七点几左右吧。这对于一台SUV车型来说应该还是能接受的。虽然它是一台小型SUV,但是毕竟发动机的排量还是有2.0的。当然如果油耗还能再降一点的话,那就是锦上添花了。
对于舒适性这块来说的话,我觉得还是很让人满意的。虽然座椅在这款车型当中,好多配置都是织物座椅,但是这丝毫不影响它的座椅舒适度。座椅的填充物很有感觉,然后坐进去的包裹性感觉也还很不错的。中央扶手箱,偶尔把右手放在上面感觉也挺舒适的。对于这个级别的车型来说,它的噪音控制我觉得还是做得非常好的。至少在以百公里每小时的时速下感觉不到什么噪音。
对于他的外观设计,我只能也非常满意来形容。前脸感觉非常的个性,最具有鲜明特点的还是要说它的尾部设计,特别是它尾灯部分的设计。应该用棱角分明来形容吧。
做工还是保持了丰田的高水准。非常的精致。只是可能对于这个价位的车来说,控制成本吧,塑料感感觉稍微强了一点点。
这款车的配置还是非常的高,像目前很主流的安全配置,比如自动大灯,这适应远近光,以及自适应巡航,还有主动刹车都有配备。所以我觉得他的性价比还是很高的。
选择它理由就是炫酷拉风的外观以及丰富的安全配置。当然外观本身就是个仁者见仁智者见智的东西,我觉得好看肯定也有人觉得不好看,但是安全配置这个肯定是人人称赞的东西,没人觉得不够丰富吧!
购车4个月后评价 | 2019-10-01

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
你是整条街最靓的仔
起飞吧,我的chr