当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 双擎 1.8L E-CVT GL-i精英版
中午十二点钟的太阳: 双擎卡罗拉为城市而生

双擎卡罗拉为城市而生

中午十二点钟的太阳

卡罗拉 2019款 双擎 1.8L E-CVT GL-i精英版

2019-09-04 首次发表
  • 2019-08
  • 濮阳

最满意

天青石金属色,双擎卡罗拉专属配色,大气稳重,有质地,有光泽,诠释男人的情怀,开放的车脸设计,十分大方。双擎轻混动模式,特别适合在市里开,油耗很低。

最不满意

精英版了后排座椅还不能比例放倒,只有旗舰版才行,旗舰版要贵一万多块,为了这个想要的功能不值得。

卡罗拉的空间很少有人吐槽,作为一款实用型轿车,在同级别车里空间表现很上乘。

我身材偏小,166的小身板,开什么车都空间十足,不过以卡罗拉的驾驶空间,目测180的大个子也能轻松开车。

双擎卡罗拉发动机配置的是1.8L的,标出的最高车速是160,由此可以看出它的动力定位和特点。轻混动模式,电动机重在辅助起停和急加速,所以非常适合在市里用车,起步快,加速快,油耗低。反而是长时间的高速匀速行驶,不一定有优势,油耗上的优势也不明显。所以才说,这部车就是为城市而生。

操控性能,尤其在市里,非常惬意,起步快,提速快,方向盘性能很优秀。

油耗4.7,表现非常突出。高速没跑过,我估计高速的油耗相比城市不会节省了,甚至有可能会更高,毕竟高速不是这车的长处。

座椅舒适度非常好,不过不是皮的,估计后续不耐脏,车内异味很小,这点很不错,大部分新车都会有不小的异味。

外观很大气,天青石金属色很好看,做工好。

非常稳重大方。

既然提双擎版本了,没个中控屏显得不像话,于是就放弃的先锋版,本想要个后排放倒的功能,一看旗舰版贵了一万好几,还是算了,最终选了精英版。精英版的内饰配置整个看还是很丰富的,风格清新雅致,中控台科技感满满。扣一颗星,是表达我对后排比例放倒功能的耿耿于怀。

颜值出众,内饰雅致,油耗突出,性价比好。

主要是在市里开开,上下班,接个孩子,跑跑生意,双引擎卡罗拉的轻混动模式特别适合城市用车,越是在市里油耗上越能体现出优势,同时新一代的卡罗拉外观有很大的改变,造型漂亮大气,加分不少。