当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI
abs9k6wjd: 再不张扬就老了—马自达CX-5水晶魂动红提车感受

再不张扬就老了—马自达CX-5水晶魂动红提车感受

abs9k6wjd

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

2019-09-05 首次发表
  • 2019-08
  • 哈尔滨

最满意

小五在同价位SUV里的颜值是最高的,看到小五有种心动的感觉,整车都十分富有现代气息,前脸特别好看,提车回来之后回头率高,好多朋友都说好看,前脸粗壮的镀铬条包裹的多边形进气格栅,由黑色中网填充,经典的M飞翔翅膀上,并和两侧狭长大灯相连,眼睛变得更加犀利,搭配起来格外时尚粗犷有动感流畅之美。

最不满意

硬要说不满意就是发动机声音相对有点大

我的车一般接送孩子和上下班用,对于我们一家三口来说空间很足够,朋友坐过车也觉得宽敞舒适,在逛论坛的时候发现后排空间被大家吐槽相对较小,但我在后排放上安全座椅,孩子坐上之后腿部与前车座也有一个拳头的距离,老公178,微胖,坐在后排头部上方和腿部前方空间都富余,对于我们一家三囗来说空间足够了。后备箱空间也足够大,日常用足够了。

2.0L创驰蓝天技术是很成熟的技术,动力输出高于同级别车型,CⅩ-5在中后段的时候很给力,这也得意于马自达的创驰蓝天发动机与变速箱的匹配。2.0对于多在市区跑的女司机来说动力足够了。

操控不用多说,方向盘指哪打哪,而且这款CX-5增加了黑科技GVC加速矢量控制系统,在过弯道的时候明显感觉到车身很稳定,没有倾斜感,对于我这个女新手来说,操控很流畅舒服。刹车很灵敏,方向盘小巧,抓握性很好。

如下图所示,新车开了快500公里,刚加了两次200元的油,还剩4分之3的油,油耗很省,很满意。而且磨合期的油耗稍微会比以后高一些,SUV的这个油耗已经很有优势了。

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区控制,后排有出风口,可以调节,制冷效果不错。

悬架减震舒适性

减震效果不错,连续过减速带或坑洼路面,车内颠簸度较小。

在如今比拼大屏幕和液晶仪表的汽车市场下,马自达秉持自我,坚持为了保证驾驶安全,使用小中控屏和机械按键,个人感觉屏虽小但是分辨率高,图像很清晰。我买的2.0智享版,内饰也都是皮质的,看起来比较精致不粗糙。苹果手机接上USB口后,多媒体显示手机屏幕内容,手机导航直接可以在中控屏上显示,十分便捷,我觉得手机支架都可以省略不用买了。

小五在同级别车里显然是外观最突出了,有东瀛宝马的称号,动力和操控也很好,虽然马自达价格也很坚挺,但现在也有1万多的优惠,喜欢的人肯定觉得性价比很高,就是这个价位副驾驶不是电动座椅这个很不习惯。

从拿到驾照以后开的第一台车就是现代胜达,对于女新手来说,算是大车了,停车挺锻炼人的,多亏有倒车影像,车子底盘高,有时候不好停车,倒车上了马路牙子,还没磕碰过,车的空间也很大,开车视野也比较宽阔,所以买新车就想买SUV,预算20w左右。在论坛逛了很久,对比了很多车型,保值率高的汉兰达、CRV、RAV4,汉兰达太长外观比较霸气,不太适合我这个女新手,新款RAV4我和老公都很喜欢,但是得11月底才能到,实在等不起,就放弃了,CRV去店里看完,机油问题已经解决,综合性价比很高,但是对外观实在喜欢不起来(个人感觉,不喜勿喷),就放弃了。老公推荐去看雪弗兰探界者,同价位里动力配置非常优越,但是对于我这个女新手来说这么强的动力我好像用不上,外观很酷比较硬朗,但内饰很普通,这个车子作为备选。又去看了大众途观L、斯科达的柯迪亚克,这两款车外观都很庄重典雅,很大气,空间也很大,也作为备选。原本没打算看马自达,但在论坛看过cX-5的图片后就决定去看一看,到4S店试驾红色小五一圈,最大感触就是方向盘的操控性很好,指哪儿打哪儿,刹车灵敏、加速也比较有劲,中控面板的屏幕虽然小但是分辨率高,图像很清晰,主要外观很漂亮,我和老公都很喜欢。途观L试驾后感觉车比较大,方向盘轻过于灵敏(新手个人感觉,不喜勿喷)。平时也就上下班和接送孩子用,最后锁定马自达CX5两驱智享版顶配国六,在选颜色时有点纠结,白色以后维修成本会较低,保值率也能高点,受众群体比较广,没有红色张扬,但我俩最终决定趁着年轻喜欢哪个颜色就买哪个,别考虑其他的了。