当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
南国等于是: 雷凌提车1月总结:外型好安全高油耗低

雷凌提车1月总结:外型好安全高油耗低

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI 购车经销商: 重庆渝润丰田 来自:汽车之家iPhone版

南国等于是

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2019-09-05 首次发表
  • 2019-08
  • 重庆

最满意

首先我对新款雷凌的外形比较满意,底盘比较低运动感特别强,大灯的外形也很特别,有一种力量感,和新的凯美瑞,C-HR的风格类似很前卫,整体给人比较高档的感觉。 其次,安全配置高,8个安全气囊全系标配就算是这款最便宜的进取版也一个不少,这一点同价位其他车基本上没有,所以在预算并不太充足的情况下还是选择了雷凌,除了丰田质量一直比较好以外,雷凌这款车的安全配置没有减少是我最满意的地方。 我推测对于预算有限的低配车是减少看不见但非常重要的安全配置还是减少看得见的中控屏幕、后排出风口、天窗这类附属配件,丰田和其他厂家给出了不太相同的答案,雷凌进取版就是这样的答案——基础安全配置不能减,减少中控屏幕。 最后,这个车的油耗也很低,动力也还不错,1.2T的发动机,日常开起来没有什么动力不足的感觉,我开车比较温柔,磨合期就跑7.2个油相信以后会更少一点,高速能5.8个油,真的是非常省了。

最不满意

内饰的配置较低:进取版内饰和配件确实比较低,没有一键启动,没有中控大屏幕中间就是一个大收音机、更没有抬头显示,连车载蓝牙也没有! 空调后排没有出风口。后排温度降下来的时候前排感觉有点冷了。 还缺少一些应该有的基本配置:没有倒车雷达我觉得这个怎么都该有。 当然其他的辅助安全配置这个乞丐版也是不配的:预碰撞安全系统,自适应巡航,车道偏移辅助,自动大灯都没有,这些实用的配置再加1.5万升级到豪华版就都能拿下了,所以说有预算还是加一点,可以提升不少的安全性和驾驶舒适性。

车内空间还是比较宽敞的,前排主驾和副驾的位置够大,后排也不会觉得拥挤,后排地面上有个小小的突起,影响不大。

后排也不会觉得拥挤,后排地面上有个小小的突起,影响不大。后排没有出风口,变成一个小的储物格。

后备箱容积很大,而且地面完全是平的,可以放很多东西。后排座椅可以放倒,要放东西真的可以放很多了。

1.2T听起来有点小,因为有涡轮增压,实际驾驶的时候没有什么动力不足感觉,加速也是很给力的。开了空调开车一样没有问题。发动机排量小才省油。10CVT的变速箱动力输出平稳,自动换挡时也没有什么顿挫。

高速上把油给够涡轮增压就很给力,加速度一点都不慢,轻松跑到120。就是噪声有点大。

听说这个发动机不会烧机油

开空调/负重加速

开了空调,满载全家5人,上山爬坡时感觉需要踩到地板油了。

在4S店等车的时候看了TNGA的介绍视频,了解到新雷凌专门改机了悬挂,降低了重心。经过一段时间的实际驾驶感觉确实过弯比较准,过减速带时后排感觉也比较平稳,后排家人的评价就是比较舒服。

刹车表现

刹车比较硬,轻踩刹车这个操作会比较费力,对于力量比较小的人来说,不太习惯。

平均7.2L的油耗是令我很满意的地方,市区路大概8-9个油,高速能到5.8L。丰田车是真的省油,据说这个VVT发动机热效率非常高接近40%,一般情况下,燃烧相同的燃油,热效率越高,转化成的机械动力越多,即热效率高,油耗就低,燃油经济性也就更强。

车内配置虽然比较简陋,但是座椅包裹性很好,开车久一点也还是很舒服。后轮悬挂吸能效果很好,过减速带很平稳。对于车内噪音我觉得胎噪声音还是比较明显。空调有PM2.5过滤,吹出来的风不知道是不是心理因素确实要清新点。

前面的led大灯亮度很高,外形也很好,但是尾灯看起来不是那么高档。

这个内饰真的不够档次,和同价位的国产车一比差不少。只能说在驾驶座能摸到的地方多数是软的。

主/副驾驶座安全气囊

全车8气囊,除了常见的气囊还有膝部气囊坐垫气囊,侧面气囊+侧面气帘。座椅应该是不能包座套的,不然没法弹出了。这个给我很大的安全感,也是选择雷凌的因素之一。

丰田性价比相当高,而且将来卖二手车价格也会比较高。进取版就是最低配了,没天窗,没一键启动,中控就是个大大的收音机,手动座椅调节,没倒车雷达没倒车影像。 但是有胎压检测,LED大灯,8安全气囊。 买车的时候用了丰田金融的3年免息不然根本买不起雷凌,维护保养费用听说也比较低,4S店的服务态度不错的。