当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
albhwjf8fe0: 同级最好的安全性,最好的性价比。

同级最好的安全性,最好的性价比。

albhwjf8fe0

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2020-06-24 首次发表
  • 2020-02
  • 洛阳

最满意

雷凌能让我最满意的就有两点:雷凌在外观跟他的性价比让我满意到不行。自己买的就是雷凌的最低配车型,但是在外观上并没有跟高配的车子有太大的差距。同样是标配的LED大灯,晚上开车出门亮度感觉让你进入了白天一般,而且大灯的形状也是很有引领潮流的感觉。自己感觉在雷凌改款后,车子给人的状态跟感觉就是,刚大学毕业的小年轻,还带着青春的气息的同时还带着一丝成熟的味道在里面。在车子性价比的这点上,雷凌可以说是做到了同级别的最好了。哪怕自己买的是最低配,安全气囊一个都没有少给,LED的近远光灯,车身稳定系统,胎压预警都有,对于这点上自己还是非常满意的。

最不满意

最不满意的要说这个内饰的问题了,一点诚意跟用料十足的感觉都没有。方向盘上没有多功能的按键,对于现在的车子来说,这个应该是标配才对的,方向盘也是用的塑料材质,看上去没有档次。中控上问题就很大了,因为配置没有显示屏的原因,看上去真的很难受,感觉就是在跟别人说,我车子买的就是最低配。而且看上去确实挺难看的,一点契合感都没有,感觉就是不属于这里的,被人强行装了上去。

空间上的话,本来车子买来就是一家人用的。可能是因为车身尺寸还是太小了,现在后排坐下我爸妈跟我儿子,还是显得有点拥挤。不太适合长途出门,只能短时间的跑跑。不然我爸妈跟我儿子都说在后排很难受,感觉有点活动不开,很压抑的感觉。

发动机用得是1.2T的涡轮增压,在数据上也不是太差。日常生活在道路上跑绰绰有余了,配上日系车一直以来省油又平顺的CVT变速箱,在市区上走起来基本不会有顿挫的感觉传递到车子里。

操控的话,感觉也没什么好操控的,一台家用车,也不能操控到哪里去。自己有时候去跑市区过高架桥上的一些高速弯的时候,明显感觉车子小就是灵活的好处,而且方向盘的转向还是挺精准的,回正的速度也挺快速的。不过车子没有后车雷达跟倒车影像还是有点不怎么友好,不过考虑到这个价格,自己后期加装一下也挺方便的。

在油耗控制方面做得很好,刚提车那会,油耗还是挺高的。不过自己这段时间,因为买了新车就经常跟家里人出去玩,现在仪表台上油耗也就6.9L每一百公里的样子。感觉在多开一段时间,能在降一点油耗下来,不过现在我也挺满意的了。

本来自己对舒适性方面看得还是挺重的,就是怕自己跟家里人坐起来都不舒服。不过好在还是挺让我满意的,虽然说是用的织布座椅,不过对我来说也没有什么太大的影响。

外观的设计还是很有辨识度的,基本自己开出去跟朋友见面,一眼就可以认出我开的就是雷凌。那LED大灯像两把大刀似的,很有霸气的感觉在,自己也很喜欢整个车子在外观上的设计。

内饰的问题确实挺大的,我自己也挺不满意的,一点诚意的感觉都没有。方向盘上没有多功能的按键,对于现在的车子来说,这个应该是标配才对的,方向盘也是用的塑料材质,看上去没有档次。中控上问题就很大了,因为配置没有显示屏的原因,看上去真的很难受,感觉就是在跟别人说,我车子买的就是最低配。而且看上去确实挺难看的,一点契合感都没有,感觉就是不属于这里的,被人强行装了上去。

性价比我觉得很高了,在这个价位里,雷凌这个车型在同级别的家用车中应该是没有什么对手的。更别说在中保研的碰撞中,雷凌可是第一安全的车子。能用这个预算买到一辆无论在外观设计还是性价比都挺不错的车子,自己已经感觉赚了。