当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
德宏傣族景颇族自治州车友4567201: 雷凌,我值得信赖的伙伴

雷凌,我值得信赖的伙伴

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI 购车经销商: 其他经销商

德宏傣族景颇族自治州车友4567201

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2020-06-22 首次发表
  • 2019-12
  • 丽江

最满意

我刚刚毕业没多久,打算和朋友一起创业,想着一起在社会里闯一闯。要创业了,想买一台车代代步,跑一跑业务,本身我的预算也不高,又处在创业阶段,雷凌的价格真的很适合我。价格方面,我买的是185T的低配版雷凌,当时4S店的优惠还算不错,全车落地大概12万,我还是很满意的。其次就是雷凌的配置,虽然我这个是低配的版本,但是LED大灯是配有的,现在开车不是LED大灯晚上很难看清路面,这一点不错,然后也有发动机自动启停,这一点在市区的时候就特别的省油,这就挺让我省心的,配置也基本上够我使用的了。

最不满意

我比较不满意的就是雷凌的隔音效果,一跑高速就感觉全车漏风一样,风噪声,胎噪声特别的明显,真的太影响我的心情了,可能我后期需要去做一个全车隔音,提升一下隔音效果。然后就是车漆真的挺薄的,车门给我的感觉也不怎么厚实,可能这也是日系车的通病,在雷凌上面就体现的比较明显。又一次我在车库倒车的时候,一个没注意,右车门碰了一下柱子,还是粉刷的柱子,车门就掉了一点漆,刚买车没多久,这就让我十分心疼了,这车漆也太薄了吧,补漆也要花不少钱。

空间方面如果单从一辆通勤代步车的角度来看,还是能够满足日常用车的。我175CM的身高,坐在后排,腿部的空间能有一拳多的距离,坐着感觉挺宽敞的。后排的座椅是支持放倒的,能够有更多变的储物空间。后备箱空间充足,放行李杂物什么的完全够用啦。车内空间的利用率和空间布局还是和很合理的,杯架,扶手箱都有。

动力方面,1.2T的发动机,如果单单只看官方给出的参数,就只能说代步没什么问题。但是我实际开车的时候,还是感觉油门响应挺灵敏的,起步很顺畅,加速也挺顺畅的,一脚油门轰下去,发动机转速提升迅速,还是能感受到有点推背的感觉,在市区跑破游刃有余啦。

本来以为,雷凌速度快开起来的时候会比较飘,没想到雷凌的操作挺顺手的,这还得得益于丰田的TNGA 技术框架,底盘会比较低趴,更加扎实,所以高速行驶的时候不会有飘的感觉。方向盘还挺灵敏的,转向挺精准的,没有什么虚位。这个价位的车,能有这种操控,丰田的技术确实没的说。

雷凌的油耗,确确实实让我感受到了什么叫省心,像我这种天天用车,每天上下班的人来说,油耗真的对我太重要了,是我需要考虑的一个大问题。现在跑了大概有3268公里,平均下来,油耗在6.5个油左右,还是基本都在市区开的情况下,加满一箱油大概差不多两个星期吧,挺让我省心的,一年下来,光是油钱,雷凌也能帮我省下不少哦。

其实雷凌整体的舒适性还是算不错的,座椅虽然不是皮质的,但是也挺贴合的,包裹性挺好,坐久了也挺舒服的。就是高速行驶的时候,那个胎噪深,风噪声比较明显,感觉全车好多地方漏风一样,这就比较影响驾驶的舒适度,我太满意雷凌的隔音效果。

外观方面,雷凌虽然看起来没有什么运动感,没什么冲击力,但是雷凌比较圆润的车身看起来比较踏实稳重,前脸的LED大灯,又给人一种精神锐利的感觉,还是挺时尚的。我感觉外观方面,挺符合我的气质,也挺让我满意的。

内饰方面就显得比较廉价了,我买的是低配版本,没有触摸的中控,但是车内内饰很多硬塑料部件,看起来就挺廉价的,后期也可能会出现异响的情况。

总体来说,雷凌的性价比还是比较高的,首先价格算是比较实惠,我买的还是低配版,但是配置的话对我来说基本够用。雷凌的油耗低,空间宽敞,后期的养护费用也不高,挺适合代步通勤的。