当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
aaghcucxonu: 雷凌——TNGA架构下的家用代步车

雷凌——TNGA架构下的家用代步车

aaghcucxonu

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2020-06-27 首次发表
  • 2020-04
  • 随州

最满意

最满意的就是雷凌的外观,这次的雷凌经历了一次大换代,主要是更换了TNGA的架构,在这个架构下的车都开起来挺运动的,比如说像亚洲龙,凯美瑞,还有卡罗拉。雷凌也是如此,大灯变得有棱有角,车身姿态也比较低,前脸的进气格栅变得更大了,整体的感觉就挺时尚运动的,挺符合当下购车主力的审美标准的。然后就是油耗了,本来就是买来代步通勤的,自然油耗就必须要考虑到,雷凌的油耗是挺低的,让我比较省心,代步的话可以说用车的成本就相应的低了,毕竟钱还是要看着花,现在赚钱不容易啊。最后就是雷凌的保值率了,也只是买来代步,不保证以后不会卖掉,雷凌的保值率在这个价位里面还是很高的,这也侧面印证了车子确实是口碑不错。

最不满意

最不满意的就是雷凌的隔音,不得不说,雷凌的隔音真的感觉有点差,车速一上来,就能听到很明显的风噪和胎噪的声音,就感觉不太舒适。然后就是感觉动力稍微弱了一点,1.2T的排量,可能后续的动力就没那么充沛,所以定位也只是代步家用车。

空间方面,我也没有太大的需求,给老婆出去购物买菜放东西的空间绝对是有的,而且后排的空间一点也不觉得紧促,我一个大男人坐在后排,腿部距离前排座椅还能有一拳的空间,后排给孩子们坐是绰绰有余的。后备箱的空间还是挺大的,而且很深,后排的座椅还支持放倒,这样一来扩充的空间就更加大了。

动力方面给我开的时候我就觉得动力稍显不足,虽然说起步还算比较迅速,但是后续动力就显得不那么充沛,深踩油门感觉动力上来的也比较慢吧。不过给老婆开还是很放心的,女司机开车还是慢一点好,给她上下班买菜,接送小孩完全的够用了,也没有什么别的动力方面的要求。如果对动力有要求的车友们,建议买1.8L双擎的那款。

操控还是不错的,得益于丰田TNGA架构,整个车身姿态比较低,重心低,所以感觉就比较稳定扎实,方向不容易打飘。方向盘的转向还是挺精准的,也比较轻,转向挺轻松的,给我老婆开也合适,挺容易上手的,单操控而言,对女司机还是挺友好的。

雷凌的油耗真的没有让我失望,较低的油耗,而且对油品不挑剔,加92的油就完全足够,省心也省钱。从提车到现在刚过磨合期没多久,我老婆买菜接送小孩也就平均百公里6.5个油上下,出入不大,要是路况好的时候或者跑高速我感觉油耗还能再低不少,确实节约了挺多的用车成本。

座椅还是挺舒适的,柔软度也合适,就是感觉速度上来了,隔音就不行了,风噪胎噪声就会比较大,挺影响心情的,我老婆让我后期去做个全车隔音,我觉得也挺有必要的,毕竟声音大了会分散开车的注意力,这个挺危险了,开车可不能儿戏,为了安全后面还是去完善一下吧。

外观方面真的没得说,锐利的LED大灯搭配前脸巨大的进气格栅给人一种挺运动的感觉,我和我老婆都挺满意雷凌的外观的,这也是为什么不选择卡罗拉的原因,感觉卡罗拉太老气了。而且雷凌的整个车身姿态更低,俗话说一低遮白丑,感觉真的挺时尚的,这一次换代所带来的外观改变,我还是很满意的。

内饰方面也就中规中矩,没有什么特别亮眼的表现吧,对得起十多万的价位,虽然没有中控的大屏幕,不过这个价位真不要求太多。

如果是用来家用代步的话,雷凌绝对是一款性价比超高的车型。全系标配的八个安全气囊,对安全有一定的保障,而且油耗确实在同级车中也比较低,让人省心也能省下不少出行成本,空间的表现也挺优异的,后期的保养费用也不高,而且维修的费用低,后期经济性还是很高的,总的来说是一款性价比比较高的家用代步车。