当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT进取版 国VI
孤浪5ew: 雷凌同我肩并肩一起奋斗

雷凌同我肩并肩一起奋斗

孤浪5ew

雷凌 2019款 185T CVT进取版 国VI

2020-06-25 首次发表
  • 2020-01
  • 重庆

最满意

最满意的首要还是雷凌在性价比方面,本来自己买的也是最低配。不过雷凌在这方面做得还算挺不错的,在外观上并没有过多的区别,一些标配的配置同样很良心的给到了我。这个自己还是挺开心的,买的时候也是看重了这个。还有就是雷凌的油耗果然名不虚传,现在自己日常开也就6.7个油的样子,比我朋友的某田还是好上一点。

最不满意

最不满意的就是居然没有天窗,挺不方便的。有时候跑高速不想开空调,开窗户又太吵,这时候有个天窗挺好的,这点让我挺失望的。不过这也怪自己预算不够,买不起更高的一个配置。还有就是居然没有无钥匙启动跟进入,有时候下雨天还要掏钥匙出来,挺麻烦的。没有无钥匙启动,看起来也掉档次,感觉自己买的不是新车。

空间的话,感觉还是很足够的。本来家里人也不多。我们就一家3口人。我爸妈那些也就偶尔坐坐,平时都是我开去上班,或者我老婆去接送下小孩子放学用。有时候,我们一家三口出去逛街回来,小孩子累了直接在后排躺下就睡着了。

动力的话,日常用起来并没有感觉发动机乏力的情况出现,就算是自己开车空调也没有。平时在红绿灯起步,着急的话,油门踩下去,直接上到2500转的样子,车子整个就窜出去了,还是很快的。都说涡轮的介入会很明显带点顿挫,不过自己在雷凌这里还真没体验出来。

操控的话,自己挺喜欢电子手刹的。每次停车挂N档,轻轻往上一提就好了。不用像朋友手刹那样,发出很明显的声音出来,看起来挺有高级感的。车子里面也带了胎压警报,虽然不是胎压显示,不过也能提醒自己车子在路上行走的安全性。

油耗要说的话,自己本来就是往这日系车都省油这个方向去选车的。现在车子自己跑了也6000多公里了,仪表台显示也就6.7个油的样子,而且自己空调开得又多,油耗也没高到哪里去。对比自己朋友的某田,它都快8个油了,自己对雷凌的省油能力还是很满意的。

舒适性的话,就挺一般的了。首先没有无钥匙启动跟进入,有时候对自己就挺不方便的。特别是下雨跟自己手头抱着货物跟资料的时候,还要掏钥匙开门就很惆怅。没有无钥匙启动也是,这个应该标配的东西,居然在最低配简配了。后面等自己有钱了,真的要去加装一下这两个功能。还有就是车子在过减速带的时候,自己车速已经很慢了,过去还是会咚咚的样子,自己整个人也都要弹起来了,车子里面的震动还是挺大的。

雷凌在外观还是很加分的,整个外观最讨人喜欢的就是那LED的大灯,自己也没想到在低配上也能用到LED的大灯,晚上开车亮度确实很亮。都说这个大灯是镰刀状的样子,很有冲击力跟时尚感,不过确实也是这样。我自己挺喜欢这个外观的,我小孩也是。

内饰的话,还是没有说做的太好。首先没有天窗,我自己就挺不喜欢的,虽然用的情况不多,不过有肯定是比没有好的。还有就是内饰里面的塑料有点多,车门,中控的位置都带有很多硬塑料,小孩子有时候调皮,不下心撞到都说挺疼的。车子要是在多用一点软的材料去把车厢里面在设计一下就好了。

性价比,我跟我老婆都挺满意的。空间,油耗,外观都很挺让我满意的。虽然有点小瑕疵做的并没有太好,不过对于一台最低配的雷凌来说,它标配的东西挺多的。这也是自己看中他,选他的原因,开车还是安全为主,其他都是后话。