当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽e> 艾瑞泽e 口碑> 2019款 舒享版
好人的大哥: 安静舒服费用低,我只认小e

安静舒服费用低,我只认小e

艾瑞泽e 2019款 舒享版 购车经销商: 中汽汇亚 来自:汽车之家Android版

好人的大哥

艾瑞泽e 2019款 舒享版

2019-09-06 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

驾龄十几年也算老司机了,在小e之前从没开过电动车,感觉小e和燃油车最大的区别之处也就是我最满意的地方。低速行驶十分安静,燃油车隔音做得再好,猛提速的时候一样有噪音,而且电动车没有怠速,没有震动,很顺滑。提速反应快,油门踩下去马上动力就跟着来了,没有延迟感,市区里开超车跟车都很舒服。

最不满意

旋钮电子档看着档次确实很高,但是我开车一直习惯右手握着档杆,这样就没东西握了,感觉空落落的,稍微有点不习惯。再有就是底盘遇到比较大的颠簸,压过去咕咚一下,震动感比较明显,路面小的不平过滤很不错,但是遇到减速带和大坑之类的,必须得提前减速。

车子尺寸蛮合适的,长度宽度刚刚好,城市里好开好停比较灵活,空间也算是比较宽敞。前排不用说,我一米七八的个子完全没问题,习惯性开车把座椅调到最低,头顶有余量。后排好就好在地板中间鼓包很小,可以忽略不计,坐中间脚不用岔开,也不用蜷着,坐三个人也能很舒服。

后段加速一般,但是前中段提速确实很给力。起步稍微深踩一点,就能有很明显瞬间推背的感觉,持续加速到八十以内都没有明显的衰减。油门灵敏,走走停停跟车不会有延迟,市区里提速超车可以说是随踩随有。

操控大体上和油车没有什么区别,电子档用起来还是挺方便的,方向盘低速的时候特别轻,转弯不费力,速度上来以后又变重,比较稳。小e的动能回收做得很舒服,松油门滑行速度会变慢来回收能量但是不会很突兀,很好适应。

我是纯市区开,有一半属于特别堵车的路况,尤其晚高峰。目前电耗百公里13.7,充满开三百多公里还有冗余续航。油车同样路况最少也得六毛钱一公里,电车真的是越堵越省。

整体来说开起来还是蛮舒服的,转向轻,座椅软,噪音小,这些都是优点,美中不足就是底盘做得不那么完美,大颠簸路面减震效果差强人意,但也不是不能接受,毕竟平时在市区开,大部分路况还是比较好的。

外观挺耐看的,前脸设计很讨喜,不像很多纯电动车设计的那么怪异,让人觉得看不习惯,小e这种还是很容易接受的。侧面腰线前低后高,整个车看起来有俯冲的感觉,挺帅的。

内饰设计有新意,液晶仪表科技感足,贯穿的出风口和中控台上软包的处理,用料和设计都不错,起码氛围到位了。后排有出风口和USB充电口,小细节也很人性化。

外形萝卜白菜不用多说,主要在配置和三大件上,小e优势还是挺大的,可以称得上物超所值。