当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动尊贵型
YinHua_cn: 一言难尽

一言难尽

YinHua_cn

宋Pro 2019款 1.5T 自动尊贵型

2019-09-07 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

各种配置。如胎压监测、360度影像、远程控制、安卓的中控...

最不满意

8月上旬后,就没有内置的行车记录仪了。连升级包中,后来也去掉了。而且这车点烟口在扶手箱,走线很麻烦!!!(重要的吐槽加叹号)另外,中控的(媒体中心)广播,调台不能由方向盘左右键控制。左右键动作的事件肯定进该应用了!!(媒体中心的音乐功能可被左右键控制)

相当不错。这个车的后排中央凸起很小(DM版是彻底没有)。这会让人一下子感觉空间大了很多(脚能倒腾开:)

动力只能说一般,不好也不差。磨合期我也没试运动模式。或许这个模式会好很多。不过油耗肯定也会高很多

转向客观说是不错的。但从个人习惯讲,感觉过轻。(之前开的大众)要是像大众那样重的话,开车时,手可以挂在上面。^_^ 不过现在轻了也不错,已经开始适应了。比如可以用手搓转方向盘:)

油耗真是一言难尽。仅为测试我可以开出仪表显示5.5的低油耗(当时没截图,回家后截的)。但我上下班走快速路,80、90的时速只能算是低的。实测发现,70~80最省油,超80近90,油耗就开始涨了。(这车的经济时速设定的有点低)另,实际油耗(两次跳枪加油测算)要比仪表显示的高1个左右。但总起来说,这毕竟是个大一点的SUV。8个多油,也算相当不错了。

高速路行驶

高速路况恐怕没想象的那么省油。原因上面解释了。我打算磨合个1000公里,就在高速上开120试试。现在最高就90多,而且一到90多,我就立刻会收油降下来

舒适性还是不错的。尤其是与之前的相比。这个车的后排中央凸起很小(DM版是彻底没有)。这会让人感觉很舒服【话说回来,没有或者很小的中央凸起,也是我选车的重要条件】

不错,很喜欢。目前回头率高。甚至停车、加油都有人打听

内饰味道有点重。不过这不是真正的问题,这不代表对人体有害。很多有害气体是无味的。看网上的测试说有的车味道不重,实测甲醛超标。有的车味道重,有害气体却是正常的(这其中包括BYD的)附一张中控的配置截图(我写了一个简单的app安装运行后获取的)。那个msm8953就是高通625【为啥我之前发的图片(那个app截图与照片)没有了,只能重发了】

没说的,这就是买这车的主因。当然,买方永远是不会嫌便宜的。虽然我买的纯油,不过要是DM的更便宜点,说不定就是DM的了

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-08

不算好不算差

城市路段确实比较费油,但应该比老款宋省点。(因为该车经济时速较低)

因为该车经济时速较低,高速若是超过100多,也不太省。(国庆期间在高速上以75的时速开了几十公里,开出来5.0L/百公里)

无(还未首保)

脚垫与后备箱垫

之前买了一个不到200的脚垫,没想到这么快就废了。因为别人直接送了一个更好的。

这套垫子真不错

目前基本没发现。除了开到60、70的时速时,驾驶位左出风口有点异响

1、继续吐槽行车记录仪不好加装。点烟器后在扶手箱中,很难接电。2、(纯燃油)驾驶模式切换不方便。方向盘上的模式按钮不是切换(运动、经济、正常)驾驶模式,仅是调启中控的媒体中心,扶手箱前面一点的按钮才是,因为扶手箱会遮挡一点不方便按。按钮也没啥特殊的,仅靠盲摸也摸不准。(不过现在用双面胶在按钮上粘了一枚硬币)