当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

致敬ZOOMZOOM

思念是一种病sd

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国VI

2019-09-08 首次发表
  • 2019-08
  • 衢州

最满意

外观是最满意的,还有操控

最不满意

车漆太薄了,经常不知不觉就有地方刮花

这车空间可能对于大家庭来说不够,但是对于最多坐4个人的我来说已经很够了,而且马自达的空间并没有大家说的很小。

后备箱底盘平整度很好,后排座椅放平后就一点点凸起。

放东西的地方还是蛮多的,不过如果杯托这块能设计个盖板的话就更好了。

2.0自吸车起步没有涡轮车快,但是只要你舍得给油,照样也能快去起步,而且这车给我最大的感觉就是只要你稍微踩一下油门的话,速度就会慢慢的往上加,不会像某些车子到了一定的速度,在往上就很难上去了。

日常加速动力

起步的时候转速超过2000转后就有源源不断的动力,只要舍得给油,第一个出去的基本都是自己。

开空调/负重加速

开空调后没有明显动力变弱。和不开空调时的动力差不多。

变速箱逻辑顺序还是比较聪明的,不过在你大脚油门加速的时候会有一点顿挫。

转向精准,而且底盘很稳。

底盘悬架支撑

高速行驶车身更稳定,不发飘,整体悬挂调教偏向于家用。

刹车表现

这车子的刹车偏软,需要将刹车踩到后半段才能感觉到车子能停住。

现在开了快600公里,表显油耗是9.7,属于不上不下的水平,希望接下来油耗能降到9个一下就行

座椅很有包裹感,而且也很软。

☆ 后座空调出风口

有后排出风口能加快后排温度变化的速度,让后排乘客能感觉到舒心

车内噪音

新一代比老款的隔音效果好多了,如果你听着歌基本听不到风燥

外观这点不用说,很好看,而且红色的在阳光下很亮。

钣金车漆

车漆有点薄,这也是日系车的通病,在平常开车的时候不知不觉的就把漆面刮花了。

车灯的照射范围很大,但是在有路灯柏油路的情况下,车灯的亮度不高,特别在下雨天的时候。不过如果没有路灯时候,车灯是很亮的。

外观感受

看到这车的一眼就喜欢上了,特别是魂动的外观再加上最新的水晶魂动红,显得车子更加美,唯一一点不好的就是车屁股显得有点圆润,和车头有点对不上。如果把车身拉长个10mm,在把车屁股在过渡下的话就显得更好了

圆润的屁股

右尾灯

左尾灯

车身及车轮

个人比较喜欢17寸的轮毂外观,而且也觉得虽然17寸的轮毂没有19寸的协调,但是17寸的比较舒服。还有就是车身的接缝处的缝隙比较均匀。做工比较好。

整体风格偏向于简洁。再加上内饰用料大部分都是软性材质的,所以对比同级别车型性价比很高

内饰材质

如果车子内饰能做成米色或者偏向于温馨的颜色的话就好了。现在黑色的内饰在夏天开车很难受,热得要命。

新车异味我觉得比其他车子好多了,买点炭包放车里晒个一星期,车内的气味就少多了

如果日系车能把车漆做的厚一点,硬度在高一点就好了。

保养维护

赠送一次保养,参加了机油买一送八的活动。总体来说保养成本能节约很多。

购车

现在优惠力度属于比较大的。比起一年前的价格很有诚意。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-22

城市道路停停开开油耗大概加0.5-1个油,加95油折算下来没有超过7毛钱,还是挺省油的。

我1842公里只有100公里跑的是国道,剩下的都是国道和城区道路结合。

提车过了三个月,还未到做保养的时候。

就刚提车的时候打方向时有一点响声,后去4s店在悬挂上面上了油后就没有声音了。

这个车红色真的需要精心保养,有一点划痕都能看出来。还有就是需要经常洗车,灰尘大的地方停一天,机盖就是一层厚厚的灰尘,很影响美观

车内空间和内饰

车内前排和后排空间和同级别相比,不算小,毕竟这车车身尺寸是最短的

中控有着简约美,看着很舒服,也有一些高级感

后排空间,虽然看着不会很宽敞,但是和荣放、crv相比,cx5的车身长度是最短的。

前排位置也很大,而且我可以说百分之99的时候都是我一个人。