当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5(进口)> 奥迪A5(进口) 口碑> 2019款 Sportback 45 TFSI quattro 运动型
Javierx: 提车10个月 行驶13000公里真实车主用车感受

提车10个月 行驶13000公里真实车主用车感受

奥迪A5(进口) 2019款 Sportback 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 绍兴宏奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Javierx

2019-09-10 首次发表
  • 2019-01
  • 绍兴

最满意

动力:不说参数了,直接上感受吧。油门一脚,推背起飞,刹车一踩,稳如泰山。什么地表最强美系车,什么7200干它,什么法拉力减两缸,再什么地表最强2.0,管它的,直接干就完事儿了,都不在怕的。 再说操控:奥迪的感觉,跑不了,低速很轻盈,一个手指都能拨动,随着速度上来,开始变重,转向开始清晰,指哪走哪,很舒服,跟某晨某马比,驾驶乐趣有过之而无不及,毕竟50万以下的某马只能叫某晨,那些所谓的驾驶感都是车评人赋予的。 底盘:低就一个字,不需要再多说,重心稳得一匹。 最后说四驱:这个没得说奥迪专属。灯就不用介绍了,大家都知道,灯厂水平,无可挑剔

最不满意

低啊,轿跑也是跑车,上下车那叫一个累呀,不提一下裤裆,都迈不进腿。轮胎不行,是韩泰的,不咋喜欢。

坐4人绰绰有余,坐5人略显拥挤。头部空间,腿部空间很充足,后背箱很规整,把后排座椅放倒空间巨大,搬家拉货无所不能。门板储物空间优秀,前排水杯架有点反人类

坐4人绰绰有余,坐5人略显拥挤。头部空间,腿部空间很充足

后背箱很规整,把后排座椅放倒空间巨大,搬家拉货无所不能

车内储物能力

门板储物空间优秀,前排水杯架有点反人类,放了矿泉水瓶会挡到按键

加速推背感

一脚油门,推背起飞。刹车一踩,稳如泰山。驾校毕业生都能轻松实现速度与激情

舒适/运动模式

可静可动,静如雷车ES200,动如保时捷911

高速动力储备

轻轻松松130,不看着点仪表分分钟超速,4缸机,252马力,在中国高速跑绰绰有余

特殊路况行驶动力

四驱系统护航,不用担心,曾经开着A5跑过山路,下过工地

四活塞刹车,稳如泰山。底盘低,重心低,轻松实现弯道超车。前期低速方向很轻,一个手指就能打转向,后期随着速度提升,路感越来越清晰。奥迪专属,爬山,爬坡,不在话下

☆ 车身稳定控制

底盘低,重心低,轻松实现弯道超车,变道也很灵敏

方向盘操控感

油耗只能算还行,高速7.5个油,城市道路11个油,油箱小,只有55升,加一次油300左右就满了,但加油站跑得次数挺多

低啊,轿跑也是跑车,上下车那叫一个累呀,不提一下裤裆,都迈不进腿。但也正是因为低,所以稳定性好,过弯很自性,80码过弯还有谁?

☆ 空调温度分区控制

前后独立控温,前排双区独立控温,后排中出出风口

前排运动作椅,包裹性强,后排座椅椅背较直,长途乘坐比较吃力

悬架减震舒适性

底盘偏硬,过坑感觉明显,也与悬架有关,轿跑硬一点应该的,没毛病

F字头灯,致敬R8,LED大灯,一开车灯宛如太阳

钣金车漆

曼哈顿灰,值得花时间等待的颜色,我等了一周

车身及车轮

19寸轮毂,胎宽255,扁平比35,但是配了韩泰轮胎,很不舒服

外观感受

真皮座椅,不多说。金属拉丝面板,很现代。32色氛围灯,虽不能与奔驰的蹦迪灯比,但是气氛烘托很到位,脚坑也有氛围灯,个人心水基佬紫

☆ 车联网

MMI系统支持carplay和carlife,很方便,车联网设置较麻烦

内饰设计风格

虚拟座舱非常酷炫,新车100公里内可以刷运动布局

内饰材质

真皮座椅,不多说。金属拉丝面板,很现代。飞机档杆,手感一流

☆ 氛围灯

32色氛围灯,虽不能与奔驰的蹦迪灯比,但是气氛烘托很到位

有车评人说,A5是A4换个壳,那就是大错特错了,底盘进行过调教,空气动力套件进行了改善,刹车换成4活塞,品控是徳国整车进口,还有等等,等买了车以后自己慢慢发现,以上罗列的几点还是A4换个壳吗?性价比还会觉得差吗??

购车

我的价格不作为参考,奥迪大客户,装潢、车险、三年保养全送,你说气人不气人。

保养维护

后期我就付个工时费540块钱,其他的暂时都还没有换过

品牌评价

奥迪忠实粉,在英国开过一段时间宝马,最后还是回归奥迪,足以证明我对品牌的忠实度了

颜值即正义,同价位的,还能找出更帅的吗?引擎盖上两条线,硬朗,阳刚。头灯,F字灯,借鉴R8。腰线,流畅。大掀背,除了大气还是大气,冲这颜值,不掏点钱说不过去啊。有车评人说,A5是A4换个壳,那就是大错特错了,底盘进行过调教,空气动力套件进行了改善,刹车换成4活塞,品控是徳国整车进口,还有等等,等买了车以后自己慢慢发现,以上罗列的几点还是A4换个壳吗?行驶时发动机声隐约传到车内,真的很好听。空间实用性足够,把后排座椅放倒,搬家拉货不在话下。