要去诗和远方: #全能座驾,出游神器#

#全能座驾,出游神器#

要去诗和远方

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-09-11 首次发表
  • 2019-08
  • 东莞

最满意

车子内部空间宽大,可以全家出行,四轮驱动,动力充沛,超大油箱,翻山越岭,跋山涉水,毫无鸭梨。辅助功能齐全,车道保持,路牌识别,主动刹车,夜市功能,360°全景,自动雨刮,自动大灯,抬头显示,远程启动,自动泊车功能啥都有,悬挂还可以调节软硬。人性化配置齐全,全景天窗,方向盘电动调节,方向盘加热,座椅加热,后尾箱座椅电动调节等。这些功能都很实用。这车的音响功能超级赞,14个BOSE音响不是浪得虚名的,声音超常清晰和真实,不混浊,没有任何音染,细节表现好。跑过一趟高速,自适应巡航很好用,别人的车慢下来车子会自动减速,没有障碍物以后按着设定速度行驶,基本控制好方向盘就可以,开久了也不会出现腿麻的情况。

最不满意

底盘有点高,穿紧身裙的小姐姐上下车不是很方便,如果带踏板,会更好一点,车身太长,出门不是很好找车位。

五米多的车长,空间自然不用担心,我身高183,座到驾驶位,腿部空间充足,头部还有两个拳头的距离,二排空间可以调节,空间也比较足够,顶部空间还有两拳多一点,当我调整好合适我的二排空间后,来到三排,相对比较拥挤,腿部有点顶住前排座椅,头顶相对比较好,还有一拳多的空间,不过有个人性化的设置是二排可以前后移动四十厘米左右的空间,移动到最前面时,三排的空间还是很舒服的,人员满载情况下,后备箱位置比较小,三排座椅可以电动折叠,折叠后尾箱空间还是挺大的。

刚开始感觉那么大的车子,采用2.0T的发动机是个很不靠谱的事情,但是我发现凯迪拉克的发动机还是很不错的,超出了我对2.0T发动机的认知,凯迪拉克XT6这车子零百加速竟然只要九秒不到,我对凯6的动力充满信心,飙车,超车,随音乐一触即发。

舒适模式,四驱模式,运动模式,越野模式,平时用的比较多的还是舒适模式或者运动模式,运动模式偏激进一点,动力响应会快很多,舒适模式比较省油一点而且变速会比较平稳一点,四驱模式平时用来爬马路牙子,越野模式还没有用上。

油耗现在在14.7,新车磨合,还能接受,销售说磨合期过了以后油耗会慢慢下来。

悬挂偏运动,比较硬,舒适模式下,变速箱变档比较平和,运动模式下,变档开始有点激进,低档位的时候变档会出现卡顿。座椅提供了很好的腰部支撑,座椅加热跟座椅通风,都比较实用,在炎炎夏日里,我用的最多的一个功能,中控的扶手箱高度适中,单手开车很实用,全景天窗给后排增添了充足的采光,座在三排不会有压抑的感觉,后排位置也提供能强大的Bose音响正对三排乘客,这个音响布局还挺不错的。

这是个硬汉角色,车长超过五米,大灯跟日间行车灯的分体式设计跟以前的凯迪拉克一体式设计有点不一样,但依旧十分霸气。

车灯采用的是全LED光源,不管白天还是黑夜,都很显眼,在晚上,车灯很透彻,特别明亮,特别白,远光灯一开,感觉比奥迪还要亮,照个500米以上不是问题。

车门,中控台,都是真皮包裹,有层次感,中控按键比较少,大多数采用触碰感应,仪表盘液晶显示内容丰富,还有抬头显示功能比较全,可以调节亮度高度显示的内容,在驾驶的时候可以避免低头出现的风险。

内饰材质

皮质摸上去很舒服,做工精细,看上去很有层次,很高档,而且没什么味道。

豪华品牌中能选的6-7座车不多,像凯迪拉克XT6这种的6座车更是少之又少,可以说50万在这个价位段来说没什么对手,而且基本配置齐全,行车辅助功能比较多,安全系数又高,性价比算非常高的了。