当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V
天宁低龄: 实力之选汉兰达,好开跑步不费劲

实力之选汉兰达,好开跑步不费劲

天宁低龄

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V

2019-09-12 首次发表
  • 2019-04
  • 南京

最满意

最满意的一点肯定是空间大呀,虽然我们家就四五口人,但经常买很多东西,平时也喜欢一起行动,一家人整整齐齐的,五座的可能就不是那么方便了,于是干脆买了七座的,二排直接放倒用来塞大家的战利品,空间松松的,不会特别挤,虽然买之前亲戚朋友都觉得我们没必要买七座的,但是每次回老家时他们就闭嘴了,谁让我们家车空间大能把他们捎回去呢

最不满意

不太满意的可能是车漆太薄了,平时跑的时候都是很小心的,可没开几天就有一些小划痕在车上,小树枝还有硬一些的帘子都能在车上留下划痕,有时候回老家路不好走,划痕难免就更多了,估计以后抛光打蜡是少不了了,最近正在考虑要不要干脆去贴车衣,以绝后患。

空间怎么样还用说么,肯定是点一百个赞啊,汉兰达的这款在同级车里利用率非常高,坐在车上最起码腿是很舒服的,每个人都可以获得比较满意的空间,后排还贴心的设计了扶手,坐累了可以趴在扶手上休息一下,后备箱就更大了,只要二排一放倒,就像是乾坤袋一样,仿佛可以装下整个世界,家里的孩子要是累了就跑到后备箱里给自己铺好毯子在上面休息。

动力对我们家来说是绝对够用的,平时只是偶尔的跑一下高速,其他时间基本都在市区里带着,虽然起步有点拖,但也没什么影响,偶尔需要超车也是一脚就上去了,涡轮介入后动力还是不错的,爬山爬坡也都十分棒,流畅没有卡顿。

操控这里要稍稍说一下的,虽然它可方面都挺好的,但感觉转向有点不稳定,转弯掉头有点拖泥带水,转向半径比较大,而且可能是车比较重的原因,刹车有些不太灵敏有点软,刹车片磨损稍微有点厉害,这应该算是丰田车的通病吧,之前的那辆也有点问题,不过习惯了之后开车都会提前点刹车,毕竟小破球教我们,道路千万条,安全第一条,要好好记住才行。

跑了6420公里了,油耗感觉还ok,没有特别耗油,一般开着百公里时11左右吧,高速9个左右,有时候堵车高峰期耗得可能更多些,磨合一段时间应该也会再下降一些,汉兰达毕竟时7座还搭配了2.0t的发动机,车子这么大再省油就该没天理了,聊天的时候有意无意地问了问朋友,他们的车大多都比我还耗油,百公里要十三四,总体来说还是挺满意的。

感觉车里的配置设计的很舒服除了后排的扶手,前面也有很多小格子可以放东西,塞个小零食饿了顶顶饥,饿了既有东西吃的感觉挺舒服的,我们家偶尔可能会跑点坑坑洼洼的路,会有点颠,不过能感觉到减震这方面做的是很不错的,通过的时候很软,没有很硬捅肉的感觉,汉兰达这款做的就是舒适性的城市SUV,总的来说是稍稍超出了一点预期吧。

外观高端大气上档次,整体线条设计的很流畅,大灯的尺寸让我很喜欢,看起来很霸气,前脸设计的非常漂亮,魁梧中还带了一丝洒脱,没有特别严肃死板的感觉,非常耐看,属于越看越好看的类型,虽然车本身的外观对于开车并没有什么实用性的帮助,但是车好看每天看着也开心呀,遇到不开心的事就想想自己有这么好看的车,还有啥是不能过去的

刚买车的时候有一点点味道,过了十天左右就没了,内饰给我的感觉是温馨的,有一种大男人的温柔,摸起来很舒服,非常有质感,天窗的设计很棒,晚上可以在车里通过天窗看看星星,按键带了阻尼的设计,操作起来很准确。

只要你不是特别在意油耗的,那选这辆车肯定不会吃亏,品牌,价格,配置都放在这里,丰台的后期保养也是相对来说比较便宜的,空间也足够大,整体很舒适,工薪阶级和宝宝家庭都可以放心购入。