当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V
佛山车友5310532: 二孩家庭的最优选择

二孩家庭的最优选择

佛山车友5310532

汉兰达 2018款 2.0T 四驱精英版 7座 国V

2019-09-16 首次发表
  • 2019-02
  • 南京

最满意

最满意的就是汉兰达的空间实用性,相信很多朋友买汉兰达的初衷也是和我一样,就是为了要有一个实用的空间。同时四驱系统还可以提供更加强大的通过性,对我有时候回家走烂路的需求能够很好的满足。我始终觉得SUV就要上四驱,就算不走烂路,下雨下雪天行驶也能更安全一些。

最不满意

我买的是低配精英版,二三十万的车配置可以说是这个级别最低的,手动织布座椅、手动空调、卤素大灯、没雷达没天窗,简直有些惨不忍睹,偶尔朋友坐我的车,看到这个配置都觉得很不可思议。

空间真的很大,无论是第二排还是第三排都能舒适的乘坐,这也是我为什么选择汉兰达的原因。最后一排座椅在第二排座椅调整好位置之后,坐下一个170左右、身材中等的人完全没问题,虽然说车窗面积比较小,视野可能不算太好,但至少对于市区通勤这种一个小时以内的车程来说完全没有问题。

动力挺不错,2.0t的发动机加速起来还是很有劲的,我们经常坐六个人,虽然说含两个小孩,但是加上出行带一些东西也接近满载状态,在开启空调的情况下,汉兰达动力依旧表现的不错,提速超车很轻快,动力的储备也很充足,即使跑高速时超车也完全不在话下。变速箱搭配的是六速手自一体变速箱,丰田可以说在成本的节省上算到极致,这个年代还在用6 at。不过好在匹配的成熟度上倒是没问题,平顺性好、换挡逻辑也很聪明,用起来的感受还是不错的。

操控一般吧,这么大一个车开起来确实会感觉有些笨重,虽然方向盘的力度已经做得比较轻,开起来不会觉得沉重,但是在转弯掉头或者倒车时还是有些不好把握,需要谨慎一点。而且汉兰达的刹车脚感我不是太喜欢,初段踩下去的时候感觉没什么反应需要深踩制动力才会慢慢出来。不知道是因为重量大、惯性大的原因还是什么问题,总感觉刹车没有小轿车那么有力。

油耗中等水平吧,没有达到我想象中日系车省油的那种地步,现在我的平均油耗基本上都在11L往上,跑高速的话会降低一些,能达到8~9L。虽然说对于这个尺寸这个车型来说油耗不算高,但是也仅仅是主流车型的中等水平,对于日系车,尤其是对于丰田来说,省油效果还有待进一步提高。

光看汉兰达座椅就觉得非常舒适,坐垫长度充足又非常厚实,加上角度合适的靠背、坐姿自然又舒服,长途行驶没有问题。而且汉兰达在底盘的滤震性上表现非常优秀,能很好地过滤掉路面带来的震动,车身不会有左右摇晃和来自底盘的冲击感,非常适合一家人自家出行。

外观非常霸气,汉兰达就属于那种把外观摆出来,你就觉得它值30万的车。第一眼给人的感觉就是大,停在那里就很有气场。前脸的中网设计很漂亮,倒梯形的进气格栅看着比较凶,很符合汉兰达的气质,我的低配精英版配备的是一套18寸的轮圈,虽然比高配要小一寸,但是款式还是很漂亮的,双五幅的轮毂造型在视觉上也不显小,比例也很协调。

内饰主打实用,看上去非常温馨、很居家。虽然说没有豪华感,但是在人性化的设计,还有储物空间方面的利用,还是让人很满意的。前排中间宽大的扶手箱,平时开车时枕着很舒服,尤其是跑高速的时候,对于胳膊的支撑很棒。整体的内饰在做工方面也非常不错,符合丰田的一流水准。

性价比还不错,虽然说上市这么久,没有优惠,还要加装饰,但是用下来我觉得汉兰达确实是值这个价,对于家用来说空间宽敞,安全性不错,一家人出行时还能提供非常出色的舒适性,给我们带来一个高级的乘坐体验,虽然配置不高,但是用着依然感觉很舒服。