当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2018款 1.5T 手动劲色版 国V
泸州车友1996855: 艾瑞泽GX 精彩出色

艾瑞泽GX 精彩出色

艾瑞泽GX 2018款 1.5T 手动劲色版 国V 购车经销商: 奇瑞泸州达昌体验中心 来自:汽车之家Android版

泸州车友1996855

艾瑞泽GX 2018款 1.5T 手动劲色版 国V

2019-09-13 首次发表
  • 2019-06
  • 泸州

最满意

说满意的提速快的动力 漂亮外观 实用的空间 动力:在没有试驾前,觉得1.5T动力提速就一般,和其他自在品牌差不多,没想到给我一个意外,1250转就提速了。 外观:外观最满意,车设计很时尚 个性 动感。和媳妇商量后现在了红色,虽然多500元,个人认为值得。 空间:空间对我们五口之家完全足够,二排空间距离大,不称膝盖,后备箱就不说了,4个中性行李箱外加两个小的。

最不满意

最不满意的一点车后悬挂还是有点偏硬,也能理解,不是独立悬架。二排没有中间头枕,看有点别扭,有人在中间位置也不舒服。驾驶室没有后备箱开关键,车没有解锁 后备箱不能打不开。

这台车空间十分大,无论是主驾驶室,还是后排,或者后备箱,预留位置都很足,家用还在自驾游都足够,特别是后备箱想进口大隐形空间,外表看不出来,放大件物件轻松,后排座椅还能全部放到,与后备箱连体。

本人个子不高,一米六五,座进驾驶舱调整位置后,头部与车顶还有2拳,头部空间足够。前排调节后,后排的空间还很宽敞,后排膝盖与前排还有2个拳头空间,后排座上3个人成年人也不会太拥挤,但座中间位置的会感到不舒服,毕竟后排3人时候不会很多 以整体空间来看表现还不错。

这款1.5T对动力还是表现可以说比较强劲现 我手动起步提速还是比较给力,换挡后提速马上起来了,推力感就有了,GX变速箱换挡平顺,换挡几乎没有什么顿挫感。 这款车热车时间很短,很快完成热车,刚开始开车还不熟悉,不了解热车对车到好处。现在对它习惯了,很喜欢这车提速超车

方向盘超控:方向盘超控很轻松,电动助力轻便,方向盘指那打那,偏差很小。高速路高速时,方向盘变重,不会因为速度太快晃动。保障安全。 刹车制动距离还不错,四轮碟刹,轻轻点刹车就停下来,如有急刹车,双闪报警灯自动亮起,同时提醒后车左右,防止发生追尾事件。 变速箱用5MT,换挡轻松,实现过省油。

现在已经过首保,油耗差不多9个左右,热天不开空调要命,我的理想油耗在7.5左右就好了,现在这个油耗觉得偏高,有可能跟我都驾驶习惯的问题,轻一脚油门重一脚的。在网上看到其他车主大楷7个油左右,别人不知道是怎么开出来的。

车的舒适性感觉还不错,座椅看起来很高端大气,座起来有很舒服,椅子包裹性实有,如果座椅座起来不舒服,开车会很累的。 后悬架还是比较硬,过难路或者减速带时,感觉非常不爽。高速120码时,胎噪声增大。

空调效果还不错,制冷快,很多合资车还比不上。空调板设计触摸屏,反应快,方便打理卫生,经常留指印,害怕钥匙扣刮花。有利也又弊。

外观漂亮 时尚前卫,轿跑线条设计,很特别家族前脸设计,独特,突出。大灯给我感觉柔和中带有凌厉,也当初买它的原因之一,选择红色回头率非常高,听销售员说车漆用的是金属漆,比其他意思要多喷一层,3年4年后还不会退色,也快点艾瑞泽5老款红色确实漂亮。

车内内饰简单实用,中控风格给我感觉沉稳中性,又不丢时尚 个人不喜欢太花哨,没有像其他车很大的塑焦味,也是媳妇选择这个车理由,没异味,对女儿好,她座车也不会晕车。空调出风口好看,贯穿设计,但卫生不好打理,希望奇瑞奇瑞以后能更好考虑。

前期都看了同价位几款车,试驾和关注口碑评价后还是选择了这款GX,对我们这种上班族来说价格能接受,考虑安全配置 前期的购买会和后期的维护都要考虑,为以后更能省心。

购车

刚好遇到国五清仓,价格优惠大。4S店预算和提车没有差异,这是购车前我最担心的。

GX作为一款10万左右家用轿车很实在 很多合资车和国产车综合对比下来,最后还是选择艾瑞泽GX,第一考虑无非是性价比 花10万买所谓合资车低配车型对年轻人来说总归不舒服 。对比国产车,信任奇瑞3大件,重在自己技术研究。朋友一款艾瑞泽5,3年5万公里,放了半年没开 换了一个电瓶,其他没有任何问题。