虽然你只陪伴了我一个月,你值得我为你点赞
艾瑞泽GX 2018款 1.5T 手动劲色版 国V
2019-10-31 首次发表
2019-10购买时间
玉溪购买地点
最满意
在这个颜值为王的时代,艾瑞泽GX最满意之一就是它的颜值,如果外观不好看,也许就不会让我走进去了解这款车。其次就是它内在美,内饰的做功及设计都比较精致,虽然买的是最低配置的手动挡,担心内饰的材质会与高配的有区别,其实该有的功能及用料还是非常良心的。不像看过的合资车低配和高配的内饰区别太大,低配的要什么没有什么。最低配置的GX所带有的配置会让你出乎意外,它带有电子手刹、倒车影像、上坡辅助、定速巡航、触控夜间显示屏等等,是不是都是比较实用,性价比超高。动力也是我比较满意的,试驾的时候体验了一把,百公里加速只需要9秒的确不是吹的。
最不满意
也不能说最不满意,就是大灯还是卤素灯,晚上开车车灯感觉没有LED亮,但是卤素灯也有它的优势,就是刚提车的那天晚上,在回家的路上,刚好下大雨,有几处雾特别大,朋友的车LED大灯直接是看不到路,白茫茫的一片,我的还好,至少不会耽误我前行。
空间就没得说的,不管是前排、后排、后备箱空间都很充足。尤其是后备箱的容积,是我们出行的小帮手,当后排座椅全部放倒时,实际空间比想象中能装。
1.5T的发动机加上9CVT的变速箱完美组合,动力远远超出了我的想象,试驾前总是感觉国产车的动力比合资的差远了,当我亲自试驾后,才知道我的担忧是不存在的。试驾的时候是自动挡的,而我选择的是手动挡,但是提速也不亚于自动挡的,动力必须给满分。
方向盘不轻不重,刚好合适,试驾的时候觉得方向盘很轻,不知道是不是高配和低配的区别,但是我还是比较喜欢手动的方向盘的感觉,没有轻飘的感觉,虽然试驾的时候方向很轻,100码以上的方向感觉更稳。
提车还没有一个月,开过表显的最高油耗7.9,就是提车的那天晚上下大雨,开了空调,平时几乎都是上下班高峰期,还有娃娃上学放学,都是一脚油门一脚刹车的,表显油耗7.5左右。表显的油耗和工信部的油耗有一定的差异,是不是我的开车习惯比较费油。买车的小黄说现在还在磨合期,过了磨合期会好一些,还有就是自己的开车习惯也有一定的影响。
艾瑞泽夜GX的乘坐感比较舒适,不光是是座椅,还有空间的设计,都是比较舒服的。
车内噪音
平常都喜欢开着窗子开车,车内噪音没有太注意。
空调板的设计是触摸屏,反应快,唯一美中不足的就是每次触摸都会留下自己的手印,看上去不是那么清爽。制冷效果没得说,比曾经试过的合资车来的快。
艾瑞泽GX的座椅坐上去很舒服,包裹性很好,过弯的时候身体和座椅的贴合度很好,再也不担心开长途会累。
对我一个颜值控,是比较喜欢艾瑞泽GX的外观的,前脸从侧边看就像鲨鱼的鼻子,侧边的腰线与日间行车灯相结合,加上大灯下面的保险杠,整个前脸非常有立体感,尾部的设计和前脸的设计是对称的,上部比较自然流畅的小鸭尾加上下部饱满的后备箱,也是比较有层次感,看上运动感十足。
内饰设计的比较有新意,贯穿式的空调通风口,大面积都采用了软性材料包裹,中央控制面板和空调功能区的钢琴烤漆装饰,不管是看上去还是摸上去,感觉相当有品质,档次十足。
之前也对比了好几款,从车辆的配置和价格来看,艾瑞泽GX的性价比是最高的,每个人买东西都会考虑性价比高的,包括我也不例外。
保养维护
只有首保是免费的,还没有保养过,但是也了解过,常规保养的价格还能接受。
购车
因为是国庆买的,之前也到店看了好几次,这次的价格是最优惠的了。
4S店售后服务
虽然还没有保养过,但是提车的时候4S店的服务挺周到的,工作人员还单独为我建了一个微信群,里面有销售顾问,有保险的,还有售后的接待人员,很贴心也很方便,有不清楚的一发群里,就有相应的人员帮我解决,这里必须给个满分。
品牌评价
购车前还是做了一些了解,毕竟不是几百块钱的东西,买车也是大件物品。但是还是比较信赖奇瑞这个品牌的,相信我自己的选择。
选车就像在选媳妇一样,艾瑞泽GX不仅仅颜值爆表,内在也是如此的美,与同级别车比较性价比很高,选择它没错,我一项选择的原则都是只选对的,不选贵的!
深灰色增值外衣的小瑞瑞
艾瑞泽GX用车4月感受
艾瑞泽GX 精彩出色
爱上艾瑞泽GX
2021-01-14
一抹惊艳的红,小艾初体验。
艾瑞泽89.99-14.89万-
后备厢空间够用