外观时尚动力强劲,我的丰田C-HR
丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V
2019-09-15 首次发表
2019-05购买时间
南京购买地点
最满意
最满意的就是它的外观设计,前脸的线条运用非常夸张,整个前脸分成三个层次,车标和大灯组成的第一个层次跨度很大,头灯的末端已经到了前轮拱的上方,有一种超级跑车的既视感,第二个层次和第三个层次使用了黑色的网格饰板隔开,使得前包围的结构变得很复杂,看起来很有侵略性,行驶在路上辨识度也非常高。
最不满意
最不满意的就是后排的乘坐空间和后备箱的空间,为了塑造溜背式车尾的动感造型牺牲了很多后排乘客的头部空间,我身高185公分,在前排活动自如,换到后排就会觉得有些憋屈,腿部空间小还是可以忍耐的,头部空间小就有些说不过去了,还好我平时一起出去玩的朋友身高没有超过我的,不然他们坐在后排会觉得很辛苦。
前排的空间还是很宽敞的,驾驶位周围的储物空间也挺丰富的,很多随身携带的物品比如钱包钥匙和票据什么的都有地方存放,后排的乘坐空间就有些差强人意,虽然平时很少有后排的乘客,但是遇到多人出行的时候还是觉得挺对不起大家的,后备箱的空间也受到了溜背车顶的影响,平时使用没什么问题,出远门行李多就觉得有些不够用了。
动力表现还是不错的,2.0升的自然吸气发动机能够输出171马力的动力,最大功率达到了126千瓦,最大扭矩也是达到了203牛米,对于一辆小型SUV来说这样的动力水平还是很充足的,实际的使用过程中,我觉得它的起步很敏捷,没有涡轮增压发动机车型那种起步迟滞的感觉,中段加速的能力也很强,我对于它的动力还是很满意的。
方向盘的回馈力度很均衡,指向也很精准,几乎没有什么虚位,CVT变速箱的流畅程度很高,不会有传统变速箱的顿挫情况,底盘的调教兼顾了扎实感和舒适性,在市区平坦路况下能够过滤掉路面细碎的震动,保持车内的舒适感,而遇到比较复杂的路况的时候又能够化解掉很大程度上的剧烈颠簸,不会有车身左右晃动的现象。
我的百公里油耗是7.5升,相对于它的动力表现来说这样的油耗水平还是比较低的,当初看到它的排量是2.0升,我以为它的油耗会超过8升,但是实际情况却给了我很大的惊喜,要知道我上下班的时候经常堵车,而且夏天也经常开空调,没想到油耗还是依然维持在了一个我可以接受的水平。
舒适性配置还是很丰富的,无钥匙进入,无钥匙启动,自适应巡航都给我的用车带来了很多方便,方向盘和座椅的调节角度也很多,可以轻松获得一个舒服的驾驶姿势,全车车窗一键升降功能我也很喜欢,在夏天非常有用,缺点就是对于底部传递到车内的胎噪的控制不到位,车速提高之后会觉得变得有些吵。
外观设计是这辆车的亮点,前脸非常霸气,侧面的线条也非常流畅,溜背造型看起来颜值非常高,腰线虽然看起来不是很明显,但是它的后轮拱和车门之间的折痕很深刻,带来了很丰富的光影效果,隐藏式的后门把手也很精致,保持了车身侧面近似于轿跑的造型,轮毂的尺寸很大,造型也很漂亮,尾灯的风格很立体,丰富了车尾的造型。
方向盘的样式很动感,尺寸和粗细程度非常符合人体工程力学的科学设计,双炮筒仪表盘战斗感很强,中控部分采用了不对称设计,9英寸的触控屏幕集成了GPS导航和蓝牙电话的功能,支持百度的CarLife和语音识别功能,显示效果清晰,界面比较简约,操作过程也比较流畅,中央扶手箱的尺寸和高度适中,盖板材质也很柔软,长途驾驶的时候把胳膊放在上面感觉很舒服。
合资品牌的小型SUV同质化比较严重,都是追求空间大和配置多,丰田CH-R的个性鲜明,外观颜值非常高,动力水平也不错,比较适合于年轻人张扬自己的个性,我觉得对于追求品质感的人来说,它的性价比还是很高的。
看了本田XR-V和丰田CH-R,理性让我选择XR-V,因为它的乘坐空间更好一些,而且好像市场保有量也不错,但是我试驾之后觉得它的后悬架有些颠簸,动力水平也不是很高,CH-R的颜值确实很能打,同级别的车型几乎没有颜值能够超过它的,而且它的动力表现也不错,试驾之后我当即就决定买了一辆丰田CH-R。
购车4个月后评价 | 2019-09-18

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
多一个陪我仗剑走天涯的人,看一看这世界繁华
2020-05-25
女生可以驾驭的小型SUV,我爱了~
2020-04-22
有CHR宝妈变辣妈!
2020-04-03
我的小“C”
2020-03-30
多看一眼就沦陷,爱憎分明的特别。CHR
2020-02-27
凯美瑞17.18-25.98万-