当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
万水千山总是情好不好: 属于自己的第一台车,马自达昂克赛拉

属于自己的第一台车,马自达昂克赛拉

万水千山总是情好不好

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-09-15 首次发表
  • 2019-06
  • 镇江

最满意

因为昂克赛拉是我的第一台车,所以对它还是很满意的,各方面的表现都还可以,选对车也算是自己辛苦攒钱买车的回报了吧。在用车过程中最满意的还是它的外观设计了,反正当初就是奔着它的外观去的,至于其它方面,当时买车的时候也没有过分的追究,反正肯定是没有大的问题,毕竟昂克赛拉销量摆在那里,马自达也算是一个大品牌了,还是挺放心的。还有就是我觉得这款车挺招女生喜欢的,颜值一直在线,造型偏向于跑车的那种设计风格,走的是精致的设计路线,整个车身的线条设计也是我喜欢的那种类型,看上去不像是十万级别的合资车了。另外就是操控性能也是比较厉害的,完全没有液压助力那种转向困难的问题,整个车子也不会太沉,开着很轻便的那种,还有就是在弯道上面的表现也很出色,虽然没有开过太多车子,昂克赛拉算是我开过的车子里面,最好驾驭的一款了,关键是对女生比较的友好。

最不满意

在用车中不满意的地方就是在空间上面的劣势,空间的确是有些局促,之前看的大众宝来要稍微好一些,另外就是日系车的通病,车漆比较的薄,稍微蹭一下就容易见底漆,但是这个也是无伤大雅的那种,也没啥了。

空间这块儿还是比较宽敞的,起码对我来说还是可以的,但是对于后排就不太友好了,主要还是地面的平整度稍微低了一些。

动力虽然是1.5的自吸发动机,但是有了创驰蓝天技术的加持,整体的动力表现比宝来舒服多了。

操控可以的,方向盘的驾驶感舒服,底盘的反馈到位,车身的稳定性够高,在弯道上面的侧倾比较小。

油耗才6.6L的样子,当初真的没有想到会有那么低的油耗,一个月还是能剩下不少的油费。

舒适性主要是在满载的时候,会受到地面凸起的影响,另外就是独立悬架,大的问题是没有的。

外观是真心的漂亮,当初也是喜欢上了这车的外观设计,符合年轻人的审美标准。

内饰还挺满意的,颜色也搭配的合理,中控的设计整整齐齐的,没有那种乱糟糟的感觉。

性价比我认为是比较高的,颜值可以,动力足够,操控和油耗还好。