漠中红石: 刀锋造型,唯有我能驾驭

刀锋造型,唯有我能驾驭

漠中红石

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-09-17 首次发表
  • 2019-08
  • 南充

最满意

最满意的是这车的外观,盾牌的车标彰显这车的品牌历史。很多年前我就喜欢上了凯迪拉克的外观,每个线条设计的都恰到好处很是完美,挑不出一丝毛病,也反映出了这个品牌造车的每一步都很严谨,外观每一处的线条都像砖石一样有棱有角,看着非常的尊贵耀眼,肌肉感视觉冲击感也是很强的,竖一字的日行灯在晚上开车的时候非常的亮,而且辨识度很高。

最不满意

其实还好

最服的还是这车的内部空间设计,很合理。前排像我这种180斤的胖子坐到驾驶室一点拥挤的感觉都没有,全身上下没有紧凑感, 开车的时候很放松,油门踏板和刹车踏板的高度刚刚合适,长时间开车腿和脚腕不会酸了。第二排空间也很大,像我坐进去之后在不把座椅往后调的情况下头部空间还有一拳半的距离视线刚刚好能看车外面的风景,腿部空间还有两拳的距离,而且座椅能把大腿完全拖住,长时间坐车不累了,第二排中间的扶手箱下面拉开就是可以放杯子的槽,有两个,在加上左右门槽能放水杯,日常还是够用。第三排空间有点拥挤,像我坐进去完全就是坐小板凳的感觉,它的座椅很低,没有第二排座椅高,导致腿是V型的,着力点都在屁股上所以长时间坐着会很累,第三排一边一个水杯槽,拿水放水都很方便简单。后备箱稍微要小一点,当然是在不放倒第三排的前提下,横着放四个19寸的拉杆箱还是没问题的。全车有好几个充手机的USB接口,自驾游的话完全不担心充电问题。

这车的动力真心不错,虽然没有跑车的灵敏和速度,但是也无限接***常就是市区上下班跑跑,红绿灯起步每次我都是冲在第一位,九挡手自一体的变速器换挡能跟上发动机动力的脚步一点都不拖延也没有顿挫感根本就不用开运动模式。开空调对这车的动力一点影响都没有,241的马力也不是随便说说的。

这车是适时四驱,平常上下坡或者走山路的时候都是小菜一碟,底盘高,走坑坑洼洼得路面不需要像轿车躲着走,方向盘是电动助力的,平常开车转弯很省力,长时间开车胳膊肘也不酸了,这车带了车道偏离预警系统,有时候跑长途犯困经常开到别的道上去,这个功能就会响,像警报一样提醒。360全景影像加前后驻车雷达,让我这个本身倒车就倒不好还不爱看后视镜的人一个方便,驻车雷达很灵敏检测到物体能及时报警,自从开了这个车在车库倒车只用看液晶显示屏就可以了。这车还有一个黑科技就是悬架可以调软硬,今年过年回老家再也不怕走山路晃荡了。

这车我才开了800公里,跑了一次高速不是很远100多公里,当时时速100,油耗在9.5的样子,在市区开的时候是最多的,市区本身就堵红绿灯还多,但是综合油耗只有13.9,还是挺省油的,毕竟这车车身大底盘重还开着空调,因为还没做首保,首保过后油耗肯定能降下去,我对这车的油耗很满意。

这车还是坐起比较舒适的,座椅是真皮的,并且前排座椅有加热和通风的功能,还带了腰部支撑功能,长时间开车腰不会累了。后排座椅虽然没有通风功能带是带了加热的功能,冬天坐上去还是不错的体验,第二排有独立的小桌板,趴着玩个手机游戏还是挺不错的。跑高速的时候开启全速自适应巡航可以解放右脚,这功能还带了保持跟车距离和前车减速它也减速的功能,还是挺人性化的。自动泊车入位很方便一键就能操作,对于我这种刚拿到车不久的人来说是个不错的功能。

外观延续了凯迪拉克百年的设计风格,并且这车外观上还加入了更多的时尚运动元素,车辆静态的时候就像一颗宝石一样棱角分明高贵典雅,车辆跑起来的时候远远看去就像利剑一样犀利无比,20寸的轮胎配上这巨大的车身就像是守护自己的巨人。矩阵式的大灯和凯迪拉克特有的竖一字日行灯在晚上格外的耀眼明亮,回头率杠杠的。这车的雨刷刮得很干净,全景天窗也很紧密没有漏水的情况,后尾门的雨刷是感应的,下雨都不需要操作就自动把后窗雨水刮干净。唯一的缺点就是车漆有点薄

这车的隔热层设计的非常好,虽然是全景天窗,但是在阳光照射下车内的温度上升的很慢。这车的降噪也是不错,跑高速的时候100码基本听不到胎噪和发动机的声音,停车的时候发动机不熄火根本听不到发动机的噪声就像是在真空的环境一样。车内的氛围灯不错,晚上别有一番风味。这车空调是自动的,车内后排有两处独立的空调一个是在中央扶手箱的位置,一个是在车门安全扶手的位置,空调很强降温很快有几次都吹出霜来了。唯一的缺点就是液晶显示屏幕只有8英寸,太小气了,并且刚接车的时候异味很重,用了好多的竹炭包晾了一周才渐渐的没了刺鼻的味道。

如上所说,这车空间大动力强油耗不高,最重要的是这车整车质保是三年不限公里,可以放心的开,买车还送了我脚垫和全车膜,我觉得性价比很高。