当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
自由大虾1: 梦寐以求的马3,终于对得起自己的等待

梦寐以求的马3,终于对得起自己的等待

自由大虾1

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-09-19 首次发表
  • 2019-09
  • 淮安

最满意

最满意的地方还是颜值,因为有人说过“当你锁车后都不愿意回头看一眼,说明你买错了车”。我一直都非常喜欢拥有流线型外观的东西,昂克赛拉的外形设计刚好符合我的审美要求。除了外形,最满意的还是操控性能,油门、刹车响应速度很快,方向盘轻盈,指向性很好。当初试驾时就明显感觉车辆在开的过程中非常听话。

最不满意

隔音效果不太好,但在市区路况较好时也不会都过大的噪音,加上开车时喜欢听音乐,基本可以忽略噪音。

空间还是比较满意的,平时都是一个人在用车,对空间大小没有特别需求。所以够我自己使用即可。

我身高175,前排座椅完全可以满足我的使用。后排空间按照我的身高基本可以留出一拳半的距离。

前排目测180身高的人也是没问题的,当时4S店的试驾员身高差不多180,感觉他坐进去也不是很压抑。

后备箱的开口净深还是很不错的。完全可以满足正常使用。

车内杂物储存空间还是不错的,有很多可以存放杂物的地方,但是门边的杯架稍小。

动力方面,1.5排量在市区使用完全能满足一家三口的需求。正常家用的话不是赛车,也没必要刻意追求大排量高功率。

开空调/负重加速

开空调的时候对发动机符合不算大,基本不会对驾驶带来任何影响。

动力平顺性非常好,目前市区道路频道加减档没发现有顿挫的情况。也许是新车的原因,等新车磨合期过后继续观察。

之前没跑过高速,感觉1.5可能动力不太够。但这几天跑了一趟,感觉昂克赛拉1.5排量跑高速动力还是不错的,匀速120很稳定,超车时偶尔提速到130-140还算是比较轻松的。没有想象中那种跑不起来的感觉。

操控性必须满分。这是我目前开过的车里最好开的。非常听话,油门、刹车响应很好。而且这个车适应性非常强。

☆ 车身稳定控制

车身稳定控制非常棒,我自己虽没有试过,但在买车前试驾过程中,试驾员80码过弯是完全震撼到我了,没有漂移,没有过大的侧倾。当时除了离心力,没有太大的感觉。

底盘悬架支撑

过弯时底盘和悬挂的支撑性非常出色,没有太多的侧倾。底盘刚性也是非常足。

刹车表现

刹车的脚感很好也很平顺,试驾时体验了100km-0的刹车表现,基本上处于38-40米的水平。

油耗目前刚开几十公里,还不能算稳定,目前开空调是7.9。后期会继续观察。

城市道路行驶

市区不算拥堵,目前油耗7.9。但都说新车油耗不准,待日后观察继续评价。

车辆底盘和悬架的调教属于运动风格,偏硬。但在市区很平坦的道路行驶舒适度还是很好的。

车内噪音

胎噪有点大,发动机噪音看个人怎么开吧。要是属于比较激进的驾驶风格发动机噪音肯定会比较大。

悬架减震舒适性

悬挂、底盘偏硬,滤震效果一般。如果平时在城区道路行驶可以忽略这点。

座椅舒适性不错,有点小,但是包裹性很好。转弯或晃动时对乘员左右两侧的支撑性不错。

空调制冷效果一流,制热还没试过。但是出风口噪音有点大。

外观非常喜欢,虽然新款马3出来后更漂亮了。但是老款放在路上跑还是属于比较出类拔萃的。

本人比较喜欢马自达的红,但是考虑家用及补漆成本还是选择了一个比较保守的白色。

车身及车轮

车身设计完全流线型,没有很多直角线条。车轮毂设计也是非常时尚的多副式。

很眼馋2.0的18寸轮毂。奈何预算有限,只能慢慢改吧

车灯很漂亮,两个眼神炯炯有神。既不会太高调,也没有太平庸,很时尚。尾灯造型也是比较个性的,在一溜的车流中辨识度很高。

自己准备改成中配那种LED的大灯和日间行车灯。

外观感受

外观整体属于运动风,比较时尚。男女都适合驾驭。

内饰一般,可能是价位的原因,没有中高配的那种简约感,不过也是很好了。但期待提高质感,希望不会因为时间的推移产生异响。

自己改大屏吧,没什么可说的

很想要电子手刹啊,奈何钱不到位。

三幅式方向盘,这个很喜欢。

这个车整体性价比还是很高的,非常适合单身人士或新手代步使用。而且现在新老款交替,老款在终端的优惠幅度还是很诱人的。对新款价格望而却步的朋友真心推荐入手老款。而且老款本身外形一直都是在线的,没有新款做比较的话,和别的品牌对比,颜值还是可以吊打其他车型的。

保养维护

4S店日常保养的价格不算高。在动则一两千的市场水平下,昂克赛拉的基础保养费用只需500左右还是非常良心的,而且这个车一万公里保养频率也不高,一年保养一次即可。