知足才开心: 为我保驾护航的强悍选手

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-09-20 首次发表
  • 2019-08
  • 杭州

最满意

满意的地方简直是太多了,五十多万买的一款豪华车没有不满意的地方,特别是越野功能方面,买车一个多月我也上高速两次了,那起步加速的强悍劲,真是甩别人几条街。高科技的配置很不错,什么座椅后视镜这加热那加热的,也是我之前开车都没有体验过的驾驶感受,太喜欢这款车了。

最不满意

不满意的地方目前还没有体现出来吧,刚接新车没多久内心都激动和喜悦,唯一有点不适应的可能就是新车味重一些,不过这也能理解,别说车了,就算是买其他的新产品不都也有味嘛,忍忍也就过去了。

五米多长的车身,2800多长的轴距,这个空间要是还嫌小的话就不用买车了,直接买飞机算了。上次带着媳妇和父母去旅游,后排放倒,后备箱的大空间直接就显露出来了,再多的行李都不怕没地方放了。

高速上超车那叫一个随意,虽然车子大车身也重,但起步丝毫不带肉或停顿的,车子越大推背感越强,我还是比较喜欢开涡轮增压的车子,自然吸气总感觉有点不上头,之前开福特也是涡轮增压,习惯这种劲头了吧。

操控挺灵敏的,方向盘和油门刹车的配合使整个车子都体现出很好的操控性,上手也不生疏,刚在4S店试驾的时候就感觉这车容易上手,虽然车子大但操控方面还是能驾驭住的。底盘重悬挂适中,给我感受就是一个字,稳。

一个多月下来平均油耗就在12-13个油吧,这个油耗在正常代步开车来讲已经很高了,挺费油的,但在XT6身上不算高,五十多万的车没有点排量能对得起这个价格嘛,而且车子那么重,这个油耗不高,算是正常油耗,我还能够接受。

高速路行驶

上了高速稍微又降低一点,和在市区比也省不了太多,还算可以的吧。

操控舒服,整个车的舒适度就大大上升了。座椅方面很不错,包裹性完美,特别针对自驾游长时间驾驶来讲,腰部不会酸痛,很好的得到放松。空间上更不用讲了,最起码不会感到拥挤。之前小孩坐在最后一排也不会感到晕车,XT6这点还挺好的。

凯迪拉克的外观都不丑,虽然都是家族式的外观,一眼就看出来是这个牌子,但它尽显自己的奢华,XT6的长度更显霸气,无论停在哪里,都散发着尊贵的脸庞。成熟稳重又不显老气,正适合我这个三十出头的人开。

中控方面的科技感也很棒,该有的功能都有,家族式的中控但不像大众那样一成不变的老气。异味也能忍受,对我开车不影响,慢慢的都会散去。

五十多万的大SUV可比的车辆没有二十万的车可比性多,所以性价比对于我来讲没有什么可比较的,质量,性能各方面符合我的口味就行,价格又不便宜,所以各方面的档次都不低了,挺满意的。