当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
李鹏程: 青葱岁月的梦,MAZDA3 昂克赛拉

青葱岁月的梦,MAZDA3 昂克赛拉

李鹏程

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-09-21 首次发表
  • 2019-07
  • 深圳

最满意

最大的满意一定是我现在切切实实的拥有了它!它还和我记忆中的样子一样“光彩夺目”并且更为优秀,更具细节体验,大灯更为犀利,尾灯更具识别度,侧面线条仍然保持强而有力的张力!而我也一步步朝着更优秀的自己进发!

最不满意

最不满意的可能就是空间了吧,毕竟我已经不是当年的体格了,有时人稍微多两个就只能说堪堪够用了

空间的话我平时最多也就两三个人,是完全没有问题的,如果上到5个人的时候就会显得较为拥挤了,不过这些问题都不是很大,毕竟人多的时候只是极少数时间而已

后排的隆起还是挺高的,所以相对中间的乘客就没那么友善了

尾箱空间非常大,两个人的行李完全没问提

动力中规中矩,马力肯定比不上现在流行的涡轮增压,但是优势在于油门的响应和动力输出的线性。要说到的一点是这个排练比较适合于城区做通勤用车,如果上高速出远门多的话建议还是选择排量较大的2.0车型,试过上高速80km超车失败只能被迫收油跟车😓,不过我基本也是在城区做通勤用,个人也不是特别追求动力的,所以给出四星评价

马自达在操控方面是出了名的执着与细致,就如同我近乎偏执的“念旧”他们工程师在“创驰蓝天”这套系统的调校确实是倾注了心血的,从发动机、波箱、车身刚性的合理性、底盘的调教、车身比例的协调,都做了相当精细的匹配和调校。给我们驾驶者的感受就是“轻松、自在、转向精准”非常棒!刹车踏板的力度会根据你的制动力度相应的反馈,非常真实,这一点要表扬一下,因为清晰的反馈是有助于驾驶者去判断把控制动力度的,这样才能给予更多的自信

请忽略不修边幅的我

100km7.6L的综合油耗表现真是非常棒的,这还是我80%时间是跑城区的结果哦,在群里分享油耗的车友我见过最低5.3L百公里的!

舒适性非常不错,它的舒适的类别不属于“天籁”那类型的舒适,它的舒适是清晰的路况反馈,良好的底盘支撑与滤震,空调是双驱双控,就算是暴晒过也能很快“凉”下来

外观没的说,有多少人买马自达不是冲着外观颜值来的?马自达两大看家本领,二是操控,一是颜值,我相信大多数人还是奔着颜值来的

我买的是1.5自动豪华版,只有织布座椅,不过内饰采用大面积的软塑料,原厂的织布座椅个人觉得比去外面包的超纤皮要好的,所以我也一直保留,没准备去换座椅的材质

对于这个级别的车子来说的话个人觉得性价比已经相当不错了,毕竟现在优惠也有那么多,最主要这车还保值,开个两三年还能买八九万!顺便表扬一下,接待我的很高的那个顾问非常耐心专业!赞一个!