当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
北海车友4504498: 昂克赛拉,唯一款心动想买的车

昂克赛拉,唯一款心动想买的车

北海车友4504498

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-09-30 首次发表
  • 2019-08
  • 北海

最满意

最满意昂克赛拉的地方当然是颜值了,那帅气的外表让人无法拒绝。。。超长的车头,轿跑的线条,加上犀利的大灯,整个前车有种不怒自威的感觉。最喜欢两箱的尾部设计,圆润的屁股线条,加上夜间尾灯带丝状恶魔眼,给人一种高档车的感觉,没买这款车前,每次在路上看到昂克赛拉,都忍不住多看几眼,怎么看都喜欢。之前预算10万以下的车,看过飞度和骐达,虽然飞度的口碑不错,省油省心,但外形和简陋的内饰、配置真心喜欢不起来,而骐达的沙发座椅是比昂克赛拉更胜一筹,但也介意这款车的外形,而且开起来也没昂克赛拉的顺畅和好操控,当时在轩逸和昂克赛拉之间纠结了一段时间,最终还是综合考虑了昂克赛拉,占比最多的还是颜值了吧,好吧,我是颜值控,哈哈哈。。。超爱魂动红,很时尚很酷炫很女人味很气质的红,很独特,真是越看越喜欢。加上1.5自豪的炫酷日行灯,很多次开这车的时候,都遇到路人夸这车好看,辨识度很高呀。

最不满意

也没有什么太大的不满意,一定要说最不满意的,可能就是胎噪了。隔音确实是个弊端,高速路上风噪会有点大,但也还能接受,因为我开车基本开音乐或收音机。不满意的还有就是怎么没有胎压监控,还有不知道前排座椅靠枕为什么是有点前倾的,当然如果配有360度全景影像就更好了,哈哈。

很多人吐槽这款车,说空间不够,对一米六的我来说还好,前排往前挪了一点点,后排也基本够宽,平时偶尔搭一下家人和朋友,基本都是自己开的多,对我来说可以了。如果经常搭载人数较多,司机较高,后排空间就不够了。我两箱的后备厢空间还是够大够宽的。

1.5的动力对不追求飙速,不暴力驾驶的人来说可以了,基本都是跑市区跟高速多,偶尔自驾游也去过山区,爬坡我觉得也够力的。

独立悬挂,操控绝佳,方向盘轻而精准,尤其跑高速很稳。

创驰蓝天技术,高压缩比,燃油经济性还是蛮ok的,基本平均在5.7-6.7个油。

驾驶感很好,自动空调凉爽很快,开着舒适。

外观是可以打满分的。魂动红,轿跑线条,等等。。。

仪表盘简单明了,中控好操作,织布座椅还是蛮有质感的,舒适度挺高。

虽然各方面都挺满意,就是价格上,对a级车来讲,是有点小贵了