当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2019款 1.6L CVT智行版 国VI
齐虎: 省油、舒适、空间大大大!家用代步、超赞买菜车

省油、舒适、空间大大大!家用代步、超赞买菜车

骐达TIIDA 2019款 1.6L CVT智行版 国VI 购车经销商: 东营兴达日产 来自:汽车之家Android版

齐虎

骐达TIIDA 2019款 1.6L CVT智行版 国VI

2019-09-24 首次发表
  • 2019-08
  • 东营

最满意

最满意的就是省油,省油,省油,目前行驶了2600公里,其中1700公里高速,综合油耗4.8个油。第二满意就是空间大,后排超大,直接B级车的空间,后备箱空间也不算小。第三满意是座椅舒适,软软的沙发,日产后排舒适非常好,沙发不是白叫的。第四满意是配置高,主动刹车,车道预警等安全配置都有。第五满意就是发动机噪音极低,热车怠速在车里坐着完全感觉不到任何抖动,噪音,我已经多次多次打着火以为没打着而再次安下启动键,多次到目的地在车上等人因为怠速动静小忘了熄火。

最不满意

最不满意的就是转向,转向沉,回正力度几乎没有,全靠自己手打方向,转向有虚位,指向模糊。这方向手感妥妥的买菜车。加上动力弱,cvt的特性,没有一点运动感。代步车。

空间在同级别车里最大,2700的轴距,实际乘坐感受比我2730轴距的天逸空间还要大不少。前后排坐着都舒服。我买了后感觉真的是超乎想象。

又软又舒适

距离巨大

后备箱比老款大多了,容积不错。高度比原来好了很多,开口也大了,大件取放都很方便,座椅放倒后可以拉不少东西。

开口方正,空间大。

动力偏弱,再加上cvt的磨磨唧唧,速度都是慢慢上去的,多踩油门转速飙升,速度还是慢慢往上爬。不怕变速箱坏地板油的话估计还凑合。

跑高速省油,三成人加后备箱满载加开空调,纯高速巡航油耗4.2。巡航发动机转速极低。高速超车费劲。需要提前预留时间。

超省油。(非驾驶者拍摄,安全第一)

平顺,非常顺,没啥比cvt更平顺的了,感觉不到变速换挡。

操控,嗯……啊~ 没啥操控。真的很一般。

☆ 主动刹车

该车配备主动刹车系统,但是主动刹车灵敏度不高,主要原因是没有毫米波雷达。开了一个月总共碰上两次主动刹车提升,一次仅提升,一次干预制动了。基本上感应不到行人,我用3平方的泡沫做实验,主动刹车都没反应。万事靠自己,不要把这个配置太当回事。

☆ 并线辅助

并线辅助系统非常好用,特别是夜晚和雨雾天,视线不好的时候,这个提升就非常有必要了。如果有车辆在你侧后方相应的方向提升灯就会亮,如果这时候你打方向准备变道,会有警告提示音并且黄灯会更亮,加闪烁。 提示不要变道。

油耗绝对是惊喜中的惊喜,真省油。纯高速行驶4.0-4.2个油,新车未首保状态下,一直80-90巡航。温柔驾驶这车怎么开都不会油耗高了,市区6个左右吧。

舒适性不错,加分在座椅上。悬挂滤振还凑合。

空调开启后车内能明显感觉到启动的声音,振动也明显,主观感受并不好,影响车辆的高级感。车风口很凉,怠速情况下,后排照样出汗。

多少年的外观了,看着很顺眼,耐看。日产的外观很多年了,只能说耐看吧。确实不丑,也没多靓丽的感觉。

正面,没啥个性,中庸耐看。

后面看我觉得最好看。

45度视角

卤素大灯,亮度一般,只能说凑合够用,夜路跑的少,不打算改灯了。

内饰不算新潮,做工用料挺好,该软的地方都是软的。中控台上面是软性材料,副驾驶前面一块类似真皮材质,看着很高档,不像很多合资车全是塑料,硬邦邦的,看着就廉价。

中规中矩的中控台,原车带导航,可以语音唤醒,语音操作,带10年导航流量。带倒车影像。车机方面不算落伍

四门扶手的地方非常软,填充很厚实。

☆ GPS导航系统

原车带高德地图,支持语音唤醒,语音导航。在线导航,不用提前更新地图。但是,但是,但是!不如手机好用,绝对是版本的问题,不知道啥时候更新版本。在高速行驶的时候路口提升不如手机早,而且提升内容不如手机的丰富。慢半拍,提示也少。需要集中精力听。我因此跑错过一次路口,多跑了几十公里。跑的快的话真容易走错路。建议及早更新版本。

新车异味不算大,在这个价位的车里面算是非常小的了。

综合性价比超高,合资车里面好像没啥对手,空间大,省油,配置高,舒适,买它没错。