当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Extra创新版
温州车友8753227: 买了快一年,实际驾驶里程才九千公里

买了快一年,实际驾驶里程才九千公里

温州车友8753227

威马EX5 2018款 EX5 400 Extra创新版

2019-09-25 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-11
  • 温州

最满意

当时买的时候很喜欢威马的外观,简单大气,和市面上大部分的车型都不一样,不会有开出去就撞款式的尴尬。还有就是电动车的费用低,当时买的时候国补地补的力度很大,整体的费用低。我们家把威马当备用车开,一年也用不了多少钱。现在充电桩又这么方便,开长途或者出去游玩真的很划算。

最不满意

实话讲续航里程真的很不符,也不知道其他品牌的是不是也这个情况。一般来说400的续航里程能开380左右的话也不会偏差太多,但是实际情况是400的续航最多能开350公里,如果踩重油门或者运动模式的话,只能开300出头。别的车主也有这种情况,但是也有部分车主能开到标准的续航里程,甚至能超出。所以也不知道使我们的驾驶习惯问题还是车辆的电池问题。

驾乘空间还算不错,主副驾驶很宽裕,有小孩的就算放宝宝安全椅也不会挤。

两个大男人坐进去也很空,前后能坐五个大人,而且不拥挤

后备箱其实有点小,我们才塞了两个纸箱子就没有太多剩余空间了。不过我们除了出去游玩以外,一般也用不到后备箱。严格来说对比其他的SUV,这个后备箱算是小的了,如果对于经常远游或者有需求的人来说,这个后备箱的容积会令你们很失望了。

车内储物能力

中控下的储物格空间是很深,但是太深了就不能放太多东西,不然不好找东西,找起来会乱七八糟的。个人不是很喜欢这个设计,感觉中看不中用。

目前开了九千公里不到,虽然不多,但是威马的驾驶体验还是很不错的。提速的反应很快,百公里加速大概也就七八秒吧。威马虽然是SUV,但是实际动力能匹配一些小型轿车了。

油门和刹车的反应都很灵敏。踩油门的推背感很强。就是过一些减速带还是很生硬。

对这辆车不满意的就是电耗这个方面。不敢开完再去充电,在外面基本剩余百分之20的时候就要找充电桩了。不然他的掉电速度非常快,开的人胆战心惊。我在想如果他的续航里程能符合的话,威马真的会是一辆爆款车。

还算不错,皮座椅很舒服,隔音效果也好。

目前还没有人跟我说不喜欢这个外观。细节方面可能会没有那么好,但是整体一眼看去确实很漂亮。

这个内饰算是符合他的这个价位和品牌定位的吧。中控不像油车那样复杂,就一个简简单单的旋转大屏。

整体的性价比很高。个人感觉就性价比来说在国产品牌排前几名吧,虽然是新兴品牌,但是还是很看好他的。

整体的性价比高吧,对于现在国产同价位的电动品牌来说,个人感觉没有能像威马一样有这么大的车内空间、驾驶动力和续航里程的。再加上是温州本土品牌,还是要支持一下的。作为家庭的第二辆车,电动车是我们的最佳选择了。不需要担心油价的涨跌,也不需要花费大金额的保养费用。除了车价以为,所需要的费用寥寥无几。