当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
o7kdf13c: cx-4作为代步工具这个油耗很经济实惠了

cx-4作为代步工具这个油耗很经济实惠了

o7kdf13c

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2019-09-26 首次发表
  • 2019-07
  • 苏州

最满意

关于这部车子最满意的部分,我和我的女朋友有一些些分歧,她自己是最欣赏这部车的外观,说白了女生就是比较看重外表,但是我自己,则是因为车子的性价比和整体的性能非常好而动心。当然了,好看的外表确实也是一个很重要的因素,毕竟当身边的朋友们说这部车看着很贵,看着像是花了二三十万的时候,我自己也是觉得面上甚是有光,毕竟看着是一个紧凑型的SUV,可是却拥有着轿车和跑车的结合时尚体,怎么看都是划算的。另外我说的整体的性能和性价比则是因为,车子的油耗确实足够低了,别看这是一个SUV,但是油耗甚至比我身边很多朋友的轿车还要低很多,然后就是车子的动力还挺好的,搭配上操控,重点重点来了,敲黑板,十几万的车子配置不比那些大几十万的差,我很欣赏马自达厂家,发动机和变速箱的配置很完美。

最不满意

不完美的地方有两个,第一个是我自己选择的这个版本的,内饰中间座椅并不是真皮的,这一点我自己背这个锅,确实还是觉得真皮的舒服一些,另外还有一个,就是车子的噪音处理这块不是太好,如果这个部分处理好的话,那就更加完美了。

空间的话,我个人觉得可能更加适合一家三口,如果人太多的话,这部车空间可能会不够,所以对于目前的我来说,这个空间是足够的,因为目前我就和女朋友两个人用,偶尔会需要接送一下父母,还不算太拥挤吧,就车内的使用空间而言,前排的体验是最好的,后排的部分就不是那么完美了,像我的胖子朋友的话一般坐在后排都觉得不太舒服,后备箱还行,PS,我个人感觉好像所有车子的后备箱都是差不多的样子。

动力不错,2.0的排量,加上创驰蓝天技术的发动机和6AT的变速箱来说的话,其实对我来说足够了。不过我女朋友也有话说,她虽然不开车,但是她说感觉我开这部车呢,还是比较顺畅的,感受不到明显的换挡的那种感觉。其实想想也是,本来马自达这个牌子,其他的车子动力都很强劲,这部车只会更好,不可能很差的。

现在我开这部车开了快三个月吧,目前给我的感觉是整体的操控型很好,比较敏捷,而且加上这个动力配合的也很完美,所以开车的时候觉得不累。另外就是这部车在智能化系统方面做得很好,还可以支持carplay和carlife,个人感觉比较省心了。而且还有一点我觉得很满意就是,我买的这个版是7英寸触控液晶屏,有倒车影像。

油耗的部分,我自己都有点震惊,因为我自己其实真正开车的经验不是太长,所以和车子的磨合阶段稍微还有点长,开车的时候也喜欢 踩急刹车以及突然加油这种比较耗油的操作,所以第一个月的时候,我还一直觉得自己的车子油耗会非常高,结果后来一看,才不过8,并且越往后走这个车的油耗还越降低了,有点让我感动啊。

车子整体的舒适性其实还可以,比如车子的空调效果不错,前后还可以调节,车子的座椅也比较宽大等等这些优点。当然了没有车子是完美无缺的,尤其我自己因为价格的原因选了这款没有真皮座椅的版本,加上偶尔这个车噪音处理不是那么完美的情况,所以总归还是有点不那么如人意的地方。

车子外观设计是很跟得上时代的,而且也不是一味的追求前卫,我喜欢前车灯凌厉,但是车身的圆润又很包容了这种凌厉,加上车漆做工很好,配上这种与众不同的造型,在一众普通的车里,它是很出色的。

目前来看这款车的内饰比较简单,女朋友觉得外观比内饰更好看。我自己觉得还好。开车的人就不喜欢内饰太复杂了,干扰开车。

十几万的车子配置了电动天窗,还有这样的发动机和变速箱,另外车内还有智能系统,这些配置很超值了。