当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
宁波车友5961811: 帅气时尚,性能超好的一款家庭用车

帅气时尚,性能超好的一款家庭用车

宁波车友5961811

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2019-10-17 首次发表
  • 2019-03
  • 宁波

最满意

最满意小四的外观设计,第一眼看见就给人非常不一样的感觉,洁白无瑕的车漆,在阳光下很是亮眼,前脸帅气大方,特别是那两个LED大灯,很是犀利,在路上回头率十足。车尾的大溜背造型,加上紧凑型SUV轿跑结合的风格,运动感满满,在路上开着很是有跑车一样的感觉。第二方面就是小四的创驰蓝天发动机,真心的舒服,动力强劲,起步迅速,爆发力强劲,推背感十足。再加上它超舒适的操控系统,超完美的驾驶体验。

最不满意

小四的空间,真心的不合理,在车里感觉很是压抑,后排坐上几个成年人很是憋屈。腿部活动空间明显不足,坐的时间长了真的很累。

空间我觉得是小四最大的败笔了,空间设计的我感觉很是不合理,虽然SUV车型的空间小也很正常,但是也充分利用的话也不至于小到这种程度呀。前排表现还可以接受,像我一米七的身高坐进去完全没有压力,头顶还有两拳的空间,后排一是座位小,二是活动空间小,前排和后排的距离很近,腿部根本活动不开,而且色调本身就比较暗,也没有个全景天窗,采光度不好,后排感觉更是暗,感觉十分压抑。

小四的动力我感觉真的是强,虽然是2.0的排量,但是动力丝毫不逊色。平时在市区开车根本感觉不到压力在哪里,上了高速更是没压力。在高速上体验过120的速度,感觉动力供给还是很充足,只要踩油门,速度一直在提升。超车更是小意思,还没有遇到过对手呢。

小四的操控系统可是有着操控之王的称号的,让驾驶的人感到舒服,操控系统简单方便易上手,没开过的人上车熟悉一小会就可以很轻松的掌握要领了,而且操控起来很是轻松,女性朋友也感觉不到丝毫的压力。方向盘特别的稳,指向精准,没有虚位。

目前还没过磨合期,油耗还有点高,平时在市区的话,加上开着空调,油耗平均7.5L的水平,上高速的话可以降到7L的水平。听人说磨合期过渡的好的话油耗可以很低的,希望我的小四也能平稳地渡过磨合期,降低油耗到理想水平。

小四的舒适性总体上还是不错的,绝对对得起这个价格,车座椅都是织物包裹的,内部材质也很不错,软硬适中,不易变形,支撑性很好,长时间驾驶也不会感觉累了。悬架的话感觉有点硬,减震效果不太好,平时一些小的颠簸也能感觉到。单纯的前排还是很好的,身边放东西的地方很多,平时放点杂物什么的都很方便,后排就没那么好了,感觉很是压抑。

小四的外观迷倒一大片人。前脸很是大气,给人的第一印象就十分的舒服,LED天蝎眼大灯十分犀利,侧身的流线型设计很是柔和,尾部的溜背造型,轿跑结合的风格,年轻有活力,时尚又大气,运动感十足,很是复合年青一代的审美。我还记得第一次把车子开回家里爸妈说的第一句话就是这车真好看啊!我也是这么觉得的钢丝的外观简直完美,可以说是满足了我对于车子的一切幻想吧,虽说是SUV但是整体车身姿态是真的低,还有着这么修长的车身线加持简直完美!而且整体车身其实他没有太多的凸起的线条,完全是曲线加光线构成的一件艺术品,

内饰简单不繁琐,但是该有的都有,整体上做工特别的细致,从细节上就可以看出来,边边角角的也都处理的很好,这点给满分,正所谓细节决定成败。软面包裹的比例高,塑料制品很少,接触感特别棒。

小四的性价比我觉得真的是很不错了。单单做为一款家庭用车而言,绝对包你满意,如果是追求高端的话那直接去买高价车就好了。小四的配置在同等价位里很是优越,一般车真的是比不上。外观帅气大方,动力强劲,爆发力十足,非常值得考虑。