当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
洪七波: 霸气外观,智能系统,打造一款实用自驾游好车

霸气外观,智能系统,打造一款实用自驾游好车

洪七波

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2019-10-05 首次发表
  • 2019-08
  • 苏州

最满意

最满意的当然是外观了,外观很灵气,加长车头,圆润车尾,流畅线条,无处不表现出它炫酷的一面,再加上犀利眼神一下就把我吸引了,喜欢马自达高质感的车漆,看着就像几十万的车。买了绝对不会后悔。

最不满意

不满意的地方有3点,首先,那个7英寸触控液晶屏是凸出来的,这点我不太喜欢,看着不方便。其次, 过坑过减速带时,减震效果有点不尽人意了,后排感觉有点颠簸,如果是正常路况的话,就不会那么颠簸了。最后,这个车的噪音方面处理的不太好,断断续续的都会有噪音。不满意的也就这几点,其实也不算什么大毛病。

紧凑型SUV ,空间方面要求不要太高,我现在就是上下班开,也就是我自己一个人,空间当然是够用了,如果假期带父母出去玩空间也是够用的,就使用空间来说,前排空间是最满意的了,后排还凑合了。后备箱大小还可以,感觉SUV后备箱空间都差不多。

2.0L 150马力,马力虽然没有那么大,但是开起来感觉还是不错的,起步时推背感十足,我朋友说他坐后排好像都要晕车了,而且这车起步也快,同样等灯,我的车每次都是冲在前头的,把所有车都落在后面了,那感觉老爽了。

6挡手自一体,操控比较敏捷,方向盘转向精准,不轻不重开着正好,变速箱升降挡响应及时,换挡时不卡顿也没有抖动感,与发动机转速完美配合,开着舒心。在智能化系统方面做的不错,可以支持carplay和carlife,我感觉还是挺方便的。7英寸触控液晶屏,自带倒车影像,这些功能看着没什么,实际开车时都能用得到。

油耗方面我到没有太多要求,没想到综合油耗才7.3左右,这个和我个人开车的习惯也有着,平时市区开的多,高速也开过,油耗差不多是6.5个左右吧,没有仔细算过,就按2.0的来看,这油耗绝对够低了。

最喜欢开车听音乐可以放松心情,又可以防止开车无聊睡觉,这款车有 6个喇叭,音效不错,听DJ低音效果非常强。自动空调效果不错,座椅的角度设计的很好,大小也合适,就算是胖子坐着也不会感觉座椅小。前排安全气囊出行可以放心不少,塑料手动可调方向盘手感还可以,可以自己加一个皮质方向盘套,能提升一下内饰的品质。

说到外观,我想别人听到是马自达的车,那外观一定也差不了,马自达的外观做的一直很好,设计很有品位,不会出现古板元素,加长的车头更加炫酷,帅气的前脸和吸睛大灯,契合的那么完美。这款车整体线条充满活力,运动范十足,车漆很有质感,亮度高,提升车的品质,17寸铝合金轮毂恰当好处。

内饰方面没有太多突出的地方,就是传统的内饰设计,布局设计合理不凌乱,简洁大方。炮筒式仪表盘,挡把附近的储物盒很方便,织物材质座椅,主座椅可以多向调节,有一点不太喜欢,织物材质的座椅脏了不太好清理,但是资金有限,织物的也不错,可以买一个皮质的座椅套也是不错的选择。驾驶位车窗一键升降功能,前后都是电动车窗,这个挺实用。电动天窗虽然也不大,但总比没有强。\n大灯高度可调,这点挺实用的。LED近远光灯,夜间开车也不用担心车灯不够亮的情况了。\n

马自达的车16万多真的很值,电动车窗,触控中控屏,多功能方向盘等。各种配置齐全,智能系统的加入更是符合我选车的标准。手自一体变速箱加上超强的发动机,操控平顺,就综合这些内容来看,马自达就非常值得入手。