当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 创始版
潮州车友8010665: 提前了两年的电车计划

提前了两年的电车计划

蔚来ES8 2018款 创始版 购车经销商: 广州蔚来中心 来自:汽车之家iPhone版

潮州车友8010665

蔚来ES8 2018款 创始版

2019-09-27 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2018-09
  • 广州

最满意

最满意的自然就是蔚来的服务体系了,我一年来的用车都非常省心,有什么问题就找蔚来,让他们都解决,还有上门取送车,不用耗费我的时间和精力。作为首批车主之一的我,当初在连城市试驾车都还没有的情况下会下大定,服务无忧起了很关键的作用。我当时在心里已经先降低一点期望值,就这么一年下来,我觉得服务无忧算是超过了我买车前的预期。而且作为早期出厂的批次,一整年来用车也没出现过什么大问题,车的品质还是非常好的。刚好维保小哥还住在我家附近,有什么事情一个电话,很快就过来帮我解决,也是非常幸福了。

最不满意

不满意的点就是换电站项目的铺设还是比较慢。在广东这样的充电资源贫瘠的地方,我出远门只能靠蔚来的电源保障体系来帮我了。可惜我最喜欢使用的换电站铺设比较慢。400公里的长途目前还是要靠下高速找充电桩或者靠蔚来的充电车帮我补能来完成。换电真的容易使人上瘾。

空间很大,特别是第一排和第二排,我经常载着几个朋友一起去打球,几个一米八左右的小伙没人觉得拥挤。我只需要用两排,所以第三排我是放倒作后备箱使用,我喜欢在后备箱堆很多东西,放倒第三排后的后备箱空间相当任性,随我怎么放。后备箱配合脚踢功能一起使用还能用来给老婆大人制造惊喜。

放倒第三排之后的后备箱空间,可以放很多东西。

650匹马力,零百4.4秒的加速,电动车的快速动力反应,这个真的是谁试谁知道。开习惯了es8以后,再去开我以前的油车就感觉开起来没那么爽了。

刚接触es8的时候很担心这种大尺寸的车开起来很难,但实际开上es8之后,觉得很好开,甚至比我以前开的高尔夫还好开,操控非常轻松自如,完全感觉不到是在开一辆五米长的大车。就是尺寸太大,过窄道的时候还是比较麻烦,还有路边停车位很多画的都不够大,停上去都会压线,哈哈。

电耗方面我就没怎么去控制了,我自己有家充桩,所以我都是怎么舒服怎么开,没考虑电耗的问题,所以电耗也就稍微比较高。

es8定位是一辆家庭用车,舒适方面做得非常到位,除了空间的舒适外,各方面的用料都非常良心,nappa皮的触感很舒服,前排有座椅通风和加热,夏天冬天开车都舒适,用手机app提前打开空调,上车的时候不再尴尬。现在苹果手机还能用捷径快速开关空调和车门,安卓手机能用nfc开门开车,app要赞一个。比较可惜的是座椅按摩力度好小,没什么感觉,我也就很少去用这个功能了。最著名的女王副驾,深得我老婆和奶奶的喜爱,我自己倒是很少使用。es8的隔音效果也还不错,在车里感觉挺安静的很舒服。就是胎噪感觉稍微还有点大。

es8的外观设计没有像特斯拉那么超前卫,总体设计还是跟传统suv比较接近,线条使用和xbar又多了一点点科技感。总体来说是各年龄段都能接受的风格,很多人看到我的车都说好看。我自己再稍加了一点修饰,让车身只保留黑与白两种主体颜色。

es8的内饰风格还是算比较简约,按键比较少,看起来也比较舒服,很多功能都能通过中控屏控制或者语音喊nomi操控。大面积nappa皮包裹,摸起来非常舒服,就是可能会不太耐磨,哈哈。娱乐系统有qq音乐和爱奇艺视频,爱奇艺需要自己购买会员,而qq音乐只要绑定自己的账号就送车机端会员,这个挺棒。还有蔚来自己的网络电台NIO Radio。反正我车开了一年多就没开过FM。蔚来的车机系统支持fota升级,像手机一样特别有趣。每次升级都有新惊喜,当然也会有新bug,但是总体瑕不掩瑜。总体内饰氛围和质量都很好,人待在车里很舒服,不足的一点是氛围灯实在是太暗,我干脆关掉了氛围灯,还能省一点电。

性价比我觉得非常高,四五十万买的车,我体会使用到的是上百万车都体会不到的服务和配置,而且除了系统升级,有些配置还支持付费升级,比如中控屏和电池,有那种每隔一段时间都能开上一台新车的感觉。还能结识一群有趣的朋友,有车主专属活动可以参加,有车主专属的场所休息聊天,有专属的服务团队解决用车问题,这样的购车体验真的是前所未有。