当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V
虞海霞: 送给父母最好的礼物-(求精华)

送给父母最好的礼物-(求精华)

虞海霞

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2019-09-29 首次发表
  • 2018-12
  • 沈阳

最满意

这款车是我们选了历经3个月的时间,最终从3款车型中选中了这款长安马自达CX-5。这也是送给我父母的礼物🎁。这款车最让我们满意的地方就是这个颜色,我本人不要喜欢白色车,而其他品牌车也就只能选白色,而这款车确有这个灰色,听说叫铂钢灰,色泽特别亮丽,我带我家人一进店里有爱上了这个颜色。这款车我还特别满意的就是试驾感受,销售顾问带我们开了一圈,我感觉这车特别好开,方向盘不沉,开起来车很稳,油门踏板也挺舒服的,全脚掌都能覆盖上。坐在车里也比较舒适,我挺喜欢这个内饰的,质感比较好!

最不满意

不满意的地方,刚启动时噪音有点大,销售解释了一下,是什么快速升温的原因,也没太听懂。后排中间空间有点小。

空间总体比较满意,前排身高185不顶头,后备厢空间也足够用。

后备厢空间够用

我家人身高185左右,头部空间没问题。后排空间坐3人也可以。

后备厢空间够用,正常放大行李箱和整理箱都没问题。

车内储物能力

储物空间较多,有专门放水杯的,中间扶手空间也挺大,我喜欢把证件等物品放在这里。

这车挺好开的!动力也不错。老人开也特别好开,动力平顺性不错!

日常加速动力

在城市道路开动力没问题,老人开车都比较稳

平顺性也不错,感觉不到换挡顿的感觉,开起来没有任何不适的感觉!

跑了几回高速,动力没问题,上120迈以上声音有点大。

好开,开的比较舒服,方向盘转向比较灵活,刹车表现也不叫稳。

方向盘操控感

方向盘超控比较舒服,好超控,这个转向1圈半就能大满,转弯还是不错的。

刹车表现

刹车表现也挺好,不是那样一踩就能踩死的感觉

☆ 刹车辅助

发动机启停还不错,能节省的有,有点小担心反复启动会对车有没有影响

☆ 车身稳定控制

这车开起来还是挺稳的,各种电子配备也都有

底盘悬架支撑

这车底盘比较高,开山路也没什么问题,平时我们出去玩,坑洼路面都能顺利通过

总体油耗比较满意,城市油耗9个,高速会更省油6-7个左右

城市道路行驶

城市道路油耗在9个左右,还是比较满意的。

高速路行驶

高速公路油耗比较剩,屏幕上显示也就6-7个油左右

开空调油耗

夏天开空调能达到9个半油耗,这个油耗完全可以接受。

感觉舒适性不错,座椅很舒服,空调还可以分区控制

☆ 空调温度分区控制

空调分区感觉不错,我不喜欢太冷,一般我坐车都会把我那边温度调高,还挺舒服的!

后排靠背可调,这个不错👍,长途不累,比较人性化

车内噪音

高速120以上会有点噪音,可能是SUV的原因吧!

悬架减震舒适性

这车减震有些偏硬,可能是运动风格的原因吧

外观,颜色都是我们家人比较喜欢的,灰色质感非常好!

灰色大爱

故障-外观

外观喜欢,整体外形挺时尚还挺稳重,我们家人开都可以

钣金车漆

颜色我们家人都很喜欢,特别亮丽,灰色质感很好

外观感受

这车外型比较时尚,颜色灰的还比较沉稳,比较喜欢这个颜色,本人不喜欢白色车,所以考虑这车。

这个灯型喜欢,功能也挺全的,都是LED灯,远近光都在一起,亮度够

车身及车轮

车轮17寸轮,这个形状我比较喜欢,挺有运动风

内饰都是软的,比较喜欢,整体风格比较简单,是我喜欢的风格

买的手机支架

故障-内饰

我自己花钱加的真皮座椅、为了冬天特意加装了电加热,加完后整体感觉高大尚了很多。

☆ 手机互联/映射

手机投射很方便,还省去导航升级的钱了,直接连个数据线就可以投射了

这车问道还是挺小的,可以接受,新车还做个空气净化,现在没什么味了

☆ 语音识别控制

语音识别功能我家人比较喜欢用,最常用的就是播放收音机,直接说频道就能自动播,这个真实用,不用特殊调台,特喜欢这个功能

内饰材质

内饰材质都是软的,摸上去比较舒服,你能摸到的地方都是软的。

后排杯架

后排扶手也不错,还可以放水杯,两个人做后排感觉很好

多媒体

中间屏幕显示看着比较方便,中间还有旋钮操作方便简单

性价比可以,价格能接受,配置比较全,要是再优惠些就更好了。

轮圈喜欢

车灯LED好看

购车

优惠力度还可以,关注很长时间了,这车优惠力度一直不太大,综合考虑一下还可以。

保养维护

花370,赠送8次保养,这个比较合适,也能省不少保养费用。

4S店售后服务

去4S店保养,服务态度挺好的,保养速度也很快。中午在店还吃顿午餐,大包子。免费洗个车。

品牌评价

总体感觉这个品牌车不错,就是优惠小了写。希望以后多给老客户写福利吧!

这款车给父母用,颜色家人喜欢,操控不错,安全性也比较好,前后都用防撞钢梁,我还是比较注重安全性的,毕竟是父母用车,平时还需要接送孩子。