当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版
地下管网供货商周易: 途观L 7万公里车评
  • 1926

途观L 7万公里车评

途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版 购车经销商: 中致远上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

地下管网供货商周易

途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版

2019-10-10 首次发表
  • 2017-10
  • 昆明

最满意

最满意: 看过许多的车评,也是《汽车之家》的忠实观众,同时作为一名有着十多年修车经验并自诩为“超级德粉”、“骨灰级爱车迷”来说,我把自己7万公里的用车体验分享出来,欢迎车迷朋友们指正和交流。 最满意的地方莫过于大众的扎实耐用。之前购买一张2012老款捷达和一张2013款全新捷达,虽然相比之下与同级别的合资车有减配之嫌,但我的用车体验来说:只要装配上的物件,有一样算一样,故障率极低,只要你不嫌弃它,就可以用一辈子! 我一直钟情于高配车,这次购买的是途观L顶配版,配置没得说, 百万以内车的配置,基本上都有了,感觉他就是一台iPhone,用了两年,还有许多功能不能够熟练掌握,功能强大呀!希望能与车友们交流熟悉他的独到之处。 我也很满意配备的矩阵式LED动态大灯,相当智慧,让你体会到什么叫流水照明。

最不满意

除了油耗高一点以外,基本上没有不满意的地方。

空间没得说,稍微懂行的人,只要坐上我的车,都会表扬一句:你的车空间挺大啊!这完全有益于加了一个“L”的功劳。前排的坐姿没得说,后排很宽敞,靠背还可以调节角度,到后备箱里面拿一点东西也很方便。

杠杠的,我开过朋友的宝马320、GLC260也不过如此,最过瘾的莫过于在二级路上使用标准运动模式,推背感极强。驾驶选择的模式太多了,感觉很多模式都是重复在使用 ,但是经过两年的磨合,我基本上能够熟练操作它所有的模式了。 在高速公路上,我一般采用个性化模式:把转向调整为运动模式,把驱动调整为标准模式,把自适应巡航调整为经济模式,这样开起来又舒适又省油又稳健。 在二级路面上由于要频繁打方向,我就在高速个性化模式下,把方向调整为标准,如果要个别超车,使用拨片降一到两个档,就会让你体会到什么叫如下山之虎。如果需要连续超车或者急行军,可以在档杆上轻轻一扳切换为S模式,那时发动机的咆哮声和澎湃汹涌的动力,绝对刺激你的肾上腺,让你血脉喷张、热情洋溢、激情四射、肆意挥洒! 很少长时间使用运动模式,按照我们所调侃的说就像打了鸡血一样的疯狗模式。偶尔也尝试了一下,觉得不能够完全控制它,特别是过弯的控制车速很重要,要不然感觉就像失控一样。很想找个对手练一练,但是在我们这个年龄考虑太多的后果,往往很难找到可以应战的对手。

操控没得说,指向精准!回位及时!没有虚位!但是SUV和轿车毕竟不一样,行驶的感觉就不如同品牌的轿车那样四个轮子紧紧的磁吸在地面,所以相同的速度,需要我们有更高的操控素质和心理素质。我的做法是在拐弯入弯之前靠外弯行驶。入弯时提前打方向,把重心带到内弯。出弯时,稍微提早回方向,顺着直线往前冲,以免方向过大造成侧倾和甩尾现象。 大多数城区外我都采用自适应巡航,轻松自如。最最轻松的莫过于二级公路的跟车,油门和刹车基本不用管,打打方向就行,别人开有多快,你都可以如影随形,紧跟其后。系统默认自适应巡航的跟车距离为三格,这是常用的跟车距离,雨天在高速公路的时候可以设定为五格,这样更加安全。在城区道路使用自适应巡航,也可以调整跟车距离为一格。这种辅助驾驶系统不能完全迷信,有时候也需要人为的介入。 高速路上的驾驶就更加轻暇意了,在个性化模式的设置之下,把转向系统设定为运动模式,把驱动装置设定为标准模式,动力绝对能够满足你匀速和加速前进的需要。打开“车道保持辅助”同时打开手机导航的语音播报,把自适应巡航的车速设定在高于限速的20-40码。行驶的过程当中,方向非常的轻松稳健,“车道保持辅助”会带动方向,你就可以凭着感觉、看着路线轻松地前行。如果手机语音导航提示:你前方路段有限速或者区间测速。你就可以稍微提前地按左边方向盘处的“—”。每次按动都会以10码的车速减下来,系统会温柔的控制刹车,完全解放了右脚的刹车和油门控制,你基本上可以用你的意念和手的掌控他的正常行驶。 原装的车载导航不像手机导航用起来那么灵活,特别是语音的识别能力,没有那么精准。但是也有他独到的地方,像兴趣点的设置,我把中石化加油站、餐饮和酒店设为兴趣点。我把经常去的地方设置为目的地,用起来还是很方便,只是没有像手机导航一样有提示限速和区间测速。在较为复杂的路段上,也可以两个导航同时使用,部分的功能还是不相同。 我原来一直想要个拨片换档的车,那样才有赛道的体验,估计也是年龄大的问题,体力和精力都不如从前,竟然习惯了自动挡,也不喜欢拨来拨去,而习惯于那懒庸和舒适的驾驶。偶尔也心有不甘的时候,选择好的路段好路段,尝试了几把,油门稳稳的下踩,转速5000到6000转,再加档,比自动的运动模式更加挥洒自如。

脱困能力

还没有尝试过雪地驾驶,但是在泞泥路段感觉使用雪地模式感觉比越野模式更加轻松。也没有尝试过高难度的越野,所以雪地和越野性能不好评说。

一直都是加中国石化的油,虽然贵一点就算我对她的呵护吧!开始提车的时候一直都在城区开,油耗大概14升左右。后来经常跑长途,在高速公路上油耗在7.5升左右。 路况不一样,油耗有很大的区别,长期下来平均的油耗应该在9.5升左右,我平时开车比较快,超我车的人很少,呵呵!这个油耗是我那张全新捷达1.6排量的一倍,能有什么办法呢?别人都说,好车费油,好女费钱!

我常用不同驾驶模式用以对不同的路面,感觉舒适和操控可以兼得。炮弹坑路面采用经济模式车辆摇摇晃晃的、漫不经心的暇意。在二级的路面使用个性化调整:设定方向为标准、驱动为标准、自适应巡航为经济。在高速的时候,我在二级路面的调整基础上设定方向为运动。这三种方式让我感觉到又快又稳又灵活,人坐在里面也很舒服。 之前我想买GLC的时候,心里想着一定要加装柏林之音的音响。很让我满意的是,这台车有原装的丹拿音响,10个喇叭,也有很浑厚重低音、低音,细腻的中音和丝丝入扣的高音的调校,你可以根据不同的媒体要求选择声音特色:原音、柔和、动感、演说四种不同的效果,绝对能让我的耳蜗怀孕。你可以在娱乐系统做勾选重低音,就会出现相当震撼的超重低音,有如心临其境迪高现场,效果都相当出色!自从有了Donna音响,妈妈👩再也不担心我出差的旅途寂寞啦!

外观中规中矩,说不上太好,但从侧面的角度看最为美观:棱线分明、简约干练、飘逸俊秀

内饰一贯的作风还是中规中矩,说不出哪里好,也说不出哪里坏。反正给我的感觉就是:低调、但不奢华、但我自认为很有内涵,哈哈!

性价比还是不错!尽管不是高档品牌,但是配置没得说,我也是看重这一点才一直钟情于大众,更钟情于德国人的专注和严谨!并自诩为“铁杆德粉”。其实所有选择大众品牌的车主,无非是强调他的实用和经久耐用,这也很符合中国人的中庸之道,不高不低,不偏不倚,比上不足,比下有余!

选择这款车的理由: 一直钟情于奔驰GLC260,去4S店看过许多次,我不能接受的是她的后排座椅实在太小,和我的捷达没有什么区别,但外观、内饰奢华,性能无可比拟,当时的预算要50万落户提车,如果银子💰足够的话,我早就买了。 2017年,春节前后,途观L上市,我开始密切关注,看各种视频,了解对比各种参数,最后决定买个品牌稍微差点的,但是配置相当满意的,就是他了途观L