当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2019款 4座智享版 35kWh
阿布_糖糖: 2019款奇瑞eq1购车1个月感受

2019款奇瑞eq1购车1个月感受

小蚂蚁 2019款 4座智享版 35kWh 购车经销商: 其他经销商

阿布_糖糖

小蚂蚁 2019款 4座智享版 35kWh

2019-10-11 首次发表
  • 2019-08
  • 上海

最满意

因为是第一次接触电动车,刚开的时候感觉和汽油车大不相同,和汽油车的发动机低鸣相比,小蚂蚁启动的电机声简直可以算静音了,而且小蚂蚁的油门感觉也更轻盈,启动加速更快,方向盘转向性也很灵活。一下就爱上了电动车的驾驶感受。\n\n现在已经开了1个多月了,里程也已经1000出头了,总体感受从以下几方面来说\n\n驾驶体验:油门反馈非常灵敏,起步阶段提速很快,60之后趋于平稳,方向操控灵活,在过弯道或者变道时也游刃有余,车身平衡性也不错,过急弯时也没有太大的倾斜感,不过车子转弯时还是不要太快太急,安全第一。但经济模式切换运动模式动力提升的感觉不甚明显,当车子开到88时切换模式,也只是缓慢的提升车速到100左右,不过市区开开已经足够。车子倒车时方向盘明显沉重。自动驻车功能非常好用,开启后驾驶车辆只需要调到D档然后油门刹车就行,想停就停,说走就走。总体来说驾驶体检可以打90分。

最不满意

行车电脑偶尔会有些小毛病,比如检测不到智能钥匙而不能启动,跳出个电池组故障的图标吓唬你一下等,但重启一下都会正常,开到现在也没有出现过大的故障。

乘坐体验:在平坦的路面以40码均速缓慢行驶时乘坐感受还行,当车速再提升,路面不谈了总有高高低低坑坑洼洼的,所以车子总是在不停的颠簸,把头抵住靠背时感觉头部就是在打桩一样,所以强烈建议买个厚点的头枕。前排座椅造型虽然运动时尚感十足,但靠背过直,长时间驾驶腰部得不到支撑会很累。至于后排乘坐,本人1米8多的身高,还是算了吧。总体来说乘坐体检可以给到65分。

副驾驶

后备箱

后排

驾驶体验:经济模式切换运动模式动力提升的感觉不甚明显,当车子开到88时切换模式,也只是缓慢的提升车速到100左右,不过市区开开已经足够。车子倒车时方向盘明显沉重。自动驻车功能非常好用,开启后驾驶车辆只需要调到D档然后油门刹车就行,想停就停,说走就走。总体来说驾驶体检可以打90分。

其他感受前大灯不够亮,反正基本上市区照明也够了,车内灯也不够亮,又不敢改动,车里自己装了个带电池的LED灯,应急找找东西够用了。空调制冷效果一般提车时还是天气比较热的,因为没有贴膜,所以车内温度较高,空调打N久都不能降下来,等贴了膜之后再看吧。官方参数慢充8小时左右,事实上16A的充电桩每小时能充个20多KM,如果从60KM剩余电量时充起,至少需要充12小时。总的来说这些感受与其他车相比能得个70分吧。

功能体验:在这个价位配置感觉已经相当丰富了,尤其是中控的大屏幕,上网、蓝牙、电台和USB功能都有了,方向盘的多功能按键布局也比较合理,基本上所有功能都可以通过方向盘控制,省得开车时低头对屏幕戳戳点点。倒车雷达和倒车影像也很实用。而奇瑞有个APP可以通过手机实现一些简单的功能,比如远程开启空调,预约充电和车辆定位等,在功能体验方面可得85分。

造型感受:车子外观和内饰没得说,非常亮眼,2019款的前大灯熏黑,仿佛天使眼的透镜,区分19和18款看一看大灯即知。至于用的材料嘛,把车全拆开你会发现其实就是个铁架子罩一个塑料壳,所以隔音有必要做一下,效果还是比较明显的。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰大部分都是硬塑料,但这个价位塑料感偏强点也是正常的,中控台一部分包裹皮革的手感还是很不错的。总体感受能有85分。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

总结一下小蚂蚁非常适合市区使用,小巧灵活靓丽的身姿到哪里都是回头率高高的。无论大路奔驰小路钻行,\n300公里的续航经济模式下不开空调是非常准的,对我来说10天半个月冲一次电即可,根据充电时间不同每公里平均下来1毛钱都不到,省钱省的不是一点点啊。未来考虑挑战一下上海周边游,体验一下高速服务区的快速充电=。=

家里有两辆汽油车,一直想把小车置换一部电动车,刚开始几年流行电车的时候虽然说送沪牌令人心动,经常听到的问题就是充电难,续航短等等,所以也只是停留在关注阶段\n\n18年的时候知道了小蚂蚁,初见时非常惊艳,但也没过多的去了解,小区规划了半天也没规划出个固定车位,物业不给盖章的话装不了充电桩,估计很多想买电动车的都是因为这一条被打消了念头吧。\n\n随着时间的推移,19款的小蚂蚁出来了,内饰有了较大的变化,配置也更丰富了,什么电子手刹,自动驻车,无线充电等的,这下想买车的念头再也hold不住,于是在某个风和日丽的下午,冲到4S店,仅花了20分钟,就订下了一台19款的 中配小蚂蚁。\n\n8月1日下的定,买电动车还要查征信,大概等了半个月征信出来了,然后又等了差不多1周时间,4S通知可以提车了。激动的打车赶往4S,时隔20多天终于在8月26日提到了我小白蚁。。