当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动悦享型
咚咚厉害: 得之我幸~~~致我心爱的捷达小兄弟VS5

得之我幸~~~致我心爱的捷达小兄弟VS5

咚咚厉害

捷达VS5 2019款 280TSI 自动悦享型

2019-10-16 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

最满意的地方就是保留了大众原汁原味的动力总成,这套1.4T发动机 爱信变速箱。动力充沛,换挡平顺,1.4T还是大众高功率的280发动机,一开始做宣传或者推广的时候,销售说可能会推230低功率的1.4T发动机可能性高一点,事实证明,这样一汽大众非常非常的厚道。这款发动机不光光用在这个品牌上,其他的上汽大众,一汽大众,上汽斯柯达,奥迪,统统都是这款发动机,所以买到就是感觉享受到,赚到,这个价位可以有这个待遇。

最不满意

就是制造的工艺吧,塑料感实在是太强烈了,科技感稍微欠缺一些,也许是受到价格方面的控制,如果使用更多的软塑料,整体效果应该会强一些。

前排的空间是足够的,本人身高175左右,左前座位往后退一点点就足够了,手臂控制方向盘的高度位置刚刚好,不需要做更多的调节。后排空间因为我前排就只退一点点,所以后排空间显得的很从容,不是太小,我爸爸正常座进去,双腿和我前排座位有一拳的距离~~~~后背箱也非常宽敞,虽然不是货车,但是出去旅行放3-4个行李厢一点问题都没有。今年10月全家出去旅行放了一个28寸的,一个24寸的另外一个20左右的箱子,还可以放小朋友的滑板车一辆。空间还是足够做家庭使用的~~~

发动机280高功率1.4T大众用熟的发动机,真的杠杠的,要动力只要舍得给油门。一下子就穿出去了,一点不含糊的~~~EA211发动机号称小漂亮王者,250NM超强扭矩动力性超过日本汽车2.4-2.5自然吸气发动机,动力十足关键油耗还比较低!

VS5用的电子的随速转向系统,在高速上面非常轻快,而且稳定性更强,保障了上高速的安全性,比液压的高科技一些,不浪费发动机的动力,转向更准。按这个力度,女孩子再停车会更加方便一下,一个手估计就可以把车停到位置上了。

油耗不是非常高,但是应该还在磨合期里面吧,高速也偶然走走,市区里面开的比较多,现在综合下来8个油左右,你说高吗,我觉得有些高,你说他低吧,10个油不到,我同事的1.8TSI尽然可以开到12-13个油,我突然就觉得VS5的油耗不是非常高了。

座位包裹的还行,不算非常精致,但是至少有些紧致的。开车时间久了,腰部还是可以接受的。后排毕竟还是属于紧凑车间,都做大码子的话,就感觉小了很多。车内的隔音还行,但是胎噪有些大啊,过了首保,争取换成米胖子的轮胎~~~相信这样的话,整体舒适度应该会好非常大,到底又花钱下去了,没有理由不舒服吧~~~

这个外观,真的非常大众,一开就是大众汽车,似曾相识的样子啊,没错。他和他的大众车系里真的可以找到相似的点位啊。中网,腰线,大灯的位置,前脸LOGO你换成VW不就一款原装大众汽车吗?!而且外观设计的我总觉得比大众都要运动,一直驾驭的感觉.

中控的位置样子也是大众同款,但是我之前也说了,用的材料真的不够理想,也是大概成本的考虑,如果用软塑料,效果应该会更好。做工还是非常精细的,一贯的大众风格,并没有因为是捷达这个品牌而降低标准

这个价位,买到了原装的大众汽车,大众配置,只是LOGO换了捷达的LOGO,1.4T的280高功率发动机,日本爱信的6AT变速箱,LED大灯,什么车顶行李架,铝合金钢圈,电子仪表,定速巡航,CARplay只要你想要的,高配中配都可以一一满足你的需要,所以性价比还是非常高的,老铁值得推荐啊!

选这款车也是经过很长时间的思考和等待的。同级别同门的上汽大众的T-Cross途铠,途岳,斯柯达的柯米克,柯珞克。每一款车型我都去SSSS试乘试驾了,也让SSSS的销售MM报价,然后各种砍价。途铠定位偏低了,而且空间有些小。途岳大小合适,但是价格高,优惠幅度实在是小。柯米克和途铠一样,定位有些低,我始终感觉,做鸡头不做凤尾。。。柯珞克倒是非常符合我心意的,而且优惠的力度,款式造型生的我心啊。但是偏偏再这个时候,捷达VS5开始预售了,而且价格真心不贵,我想要的大灯,大众的核心1.4T发动机及变速箱统统都有保留下来~~~~这样的价格配置让我最终选择了他~~~我的小兄弟VS5

购车1个月后质量评价 | 2019-10-17
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用